QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

跪求op检测网络,不通就重启的代码

本人使用的openwrt路由器太那个,经常断网(不定时断网),断网了之后必须得关掉电源在开电源网络才通,烦人呐。现在想请大神整一下几分钟检测一次网络,不通就重启的代码,感谢感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
crontab -e添加定时任务试试
0 * * * * [ "$(ping -c 2 qq.com | grep "icmp")" == "" ] && reboot

感谢感谢,麻烦指教下这句话的意思是什么  详情 回复 发表于 2020-3-7 18:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yep 发表于 2020-3-7 17:57
crontab -e添加定时任务试试
0 * * * * [ "$(ping -c 2 qq.com | grep "icmp")" == "" ] && reboot

感谢感谢,麻烦指教下这句话的意思是什么

[]中间是判断ping -c 2 qq.com输出有没有icmp字样,后面是没有的话就重启
我刚刚试了一下。。路由器上输出格式和Ubuntu上不一样,改成
0 * * * * [ "$(ping -c 2 qq.com | grep "seq")" == "" ] && reboot

也许是restart,你自己试试

我刚用了,拼命重启,还好改的回来  详情 回复 发表于 2020-3-7 19:45

lede源码就有这个插件啊! LuCI ---> Applications ---> luci-app-watchcat  #断网检测功能与定时重启

我这个是841刷的OP,精简的,不知有没  详情 回复 发表于 2020-3-7 19:45

yep 发表于 2020-3-7 19:15
也许是restart,你自己试试

我刚用了,拼命重启,还好改的回来

yep
[attachimg]355602[/attachimg][attachimg]355603[/attachimg] 我测试是没问题的,而且这个定时认为是一小时执行一次的啊,怎么会连续重启  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:24

朴实的青春 发表于 2020-3-7 19:25
lede源码就有这个插件啊! LuCI ---> Applications ---> luci-app-watchcat  #断网检测功能与定时重启

我这个是841刷的OP,精简的,不知有没

不行就编译一个 花不了多少心思  详情 回复 发表于 2020-3-7 22:07

vjlzcd 发表于 2020-3-7 19:45
我这个是841刷的OP,精简的,不知有没

不行就编译一个 花不了多少心思

小小白啊,不会编译  详情 回复 发表于 2020-3-7 22:16

朴实的青春 发表于 2020-3-7 22:07
不行就编译一个 花不了多少心思

小小白啊,不会编译

可惜我没有这个路由器 不然直接下载我的固件  详情 回复 发表于 2020-3-7 22:19

vjlzcd 发表于 2020-3-7 22:16
小小白啊,不会编译

可惜我没有这个路由器 不然直接下载我的固件

朴实的青春 发表于 2020-3-7 22:19
可惜我没有这个路由器 不然直接下载我的固件

那代码你有吗?

lede 代码 网上大把啊!大兄弟  详情 回复 发表于 2020-3-7 22:32

vjlzcd 发表于 2020-3-7 22:31
那代码你有吗?

lede 代码 网上大把啊!大兄弟

朴实的青春 发表于 2020-3-7 22:32
lede 代码 网上大把啊!大兄弟

我找找

vjlzcd 发表于 2020-3-7 19:45
我刚用了,拼命重启,还好改的回来

我测试是没问题的,而且这个定时认为是一小时执行一次的啊,怎么会连续重启

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册