恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新手求助]K2P老毛子AP相关

30恩山币
1、主路由是K3(刷的官改) IP192.168.0.1 负责桥接光猫,连PC
2、K2P(1号)的设置:刷老毛子,工作模式选的AP,无线工作模式选的WDS中继(桥接+AP),网线插LAN口接的主路由K3,IP设置是192.168.2.199 使用正常,没有问题
3、由于房间较大,墙很厚,周围几个房间的信号不好,打算在K2P(1号)周围布置2个K2P,由于二手房没有埋网线,打算1个K2P(2号)通过WIFI中继(K2P1号),另外一个K2P(3号)通过WIFI中继主路由K3

2号和3号K2P同样刷老毛子 工作模式选的AP,无线工作模式选的AP-Client+AP(不知道是不是选错了···),然后上级SSID选1号的SSID,而且和1号的SSID一致。
现在的问题是2号和3号只要插上电源,K3这边就IP冲突然后死机,刷来刷去,才疏学浅,折腾不动了···

求一个详细的设置来解决....谢谢了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我之前用过双K2P,一个用主路由,另一个桥接,效果特别不理想,楼主你即便折腾成功了估计也达不到你的预期。
如果你真的要折腾可以尝试一下
1.修改两个k2p的后台登陆地址,保证与k3在同网段  比如192.168.2.xxx
2.检查两个k2p  ip 获取方式是否为dhcp  实在不行 试试静态 比如192.168.2.xxx(不要与后台登陆地址一致) 子网255.255.255.0 网关设置为你k3 ip 192.168.2.199
3.放弃挣扎 一个千兆电力猫解决你所有烦恼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不可能吧,你家多大啊,需要这么多AP组网?个人建议你把K3刷高恪当主路由,再把K2P和K2刷成高恪纯AP固件,稳如狗。

房屋构造比较奇怪,光纤进屋和书房都在整个布局的角落里面,然后以前埋的网线只有一根,从书房到客厅的一个角落,我觉得不是固件的问题,应该是哪里没设置对  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:46
来自安卓客户端来自安卓客户端
haibing521 发表于 2020-3-8 09:29
不可能吧,你家多大啊,需要这么多AP组网?个人建议你把K3刷高恪当主路由,再把K2P和K2刷成高恪纯AP固件, ...

高恪有去广告和低调上网吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
haibing521 发表于 2020-3-8 09:29
不可能吧,你家多大啊,需要这么多AP组网?个人建议你把K3刷高恪当主路由,再把K2P和K2刷成高恪纯AP固件, ...

房屋构造比较奇怪,光纤进屋和书房都在整个布局的角落里面,然后以前埋的网线只有一根,从书房到客厅的一个角落,我觉得不是固件的问题,应该是哪里没设置对
2号和3号k2p的dhcp关掉
https://www.right.com.cn/forum/thread-491291-1-1.html  目前参照这个帖子解决了···
不关DHCP貌似还成了关键···谢谢各位解答