QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分享上海联通IPTV直播地址和配置,另外有问题求助

火... [复制链接]

最近入手了T1,刚好上海联通宽带搞特价,拉了100M的联通宽带,送了IPTV盒子,就想着怎么摒弃IPTV盒子,直接通过T1来看IPTV,搜了很多教程,最终基本上实现了自己要的效果
参考的教程:
1. 上海联通IPTV破解--udpxy播放
2. 也谈联通iptv破解桥接后单wifi同时iptv和其他app

拓扑图:
光猫LAN1口连接K2P的WAN,光猫设置桥连,并通过路由器拨号,所有的上网终端都是通过K2P的WIFI连接

光猫端配置:
1:INTERNET部分设置为桥连模式,端口不要绑定,VLAN ID我这里是1248(这个每个人都不一样)

2. IPTV部分同样是桥连模式,端口不要绑定,VLAN ID为44

3. 将LAN1改为VLAN绑定,并添加85/44绑定

路由器配置:
K2P刷的是老毛子(padavan)最新版
1. IPTV STB端口一定要选”否”,也就是不绑定任何端口,这样通过WIFI也可以看IPTV,然后IPTV VLAN设置为85,对应上面光猫里面的85/44

2. 开启IPTV相关配置

IPTV地址:
直播源是通过Wireshark抓包抓出来的,这个坛子里面有相关教程,就不具体说了。这里主要说一下,上海联通的IPTV可以从盒子开机就开始抓,会抓到一个类似 "getChannelList" 的HTTP请求地址,这个请求就是返回所有的直播地址,所以不需要一个台一个台换台来抓包,抓到的地址可以导入到超级直播里面,建议超级直播设置为硬件解码,换台基本上就是秒换了(本文尾部会附上我整理好的各种直播源的m3u文件和txt文件,其中txt文件可以导入到超级直播和HDP直播里面)。

这里有个疑问,根据抓出来的地址,通过不同的直播源来播放,有的很流畅,有的比较卡顿,有的占用网速,有的不占网速,希望有知道的大神解疑一下!
以东方卫视为例子:
地址1:rtp://238.200.200.125:5540
地址2:http://192.168.1.2:9009/udp/238.200.200.125:5540
地址3:http://20.254.1.9/PLTV/88888888/ ... 000000013594_0.smil
地址4:http://20.254.1.9/PLTV/88888888/ ... r=-1&GuardEncType=2
其中地址1是直播地址,地址34都是时移地址,地址2是通过udpxy播放而拼出来的地址。只有地址1是不占用网速的,而地址1,2,3都比较卡,其中地址2最卡,地址4最为流畅,这是我测试出来的结果, 我对这里面很多知识点也都是一知半解的,希望大神能解疑!

直播源相关文件以及原始抓包文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

地址2中间的udp改成rtp  发表于 2020-2-19 22:11

评分

rogou + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问楼主,上海联通没有新视觉体育高清吗?

似乎只有"体育频道HD"和"劲爆体育HD"  详情 回复 发表于 2018-5-4 09:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主分享经验

光猫的超级密码是啥?

地址是:http://192.168.1.1/CU.html,用户名/密码:CUAdmin/CUAdmin  详情 回复 发表于 2018-5-4 09:28

100m几元钱装的?

360一年送IPTV还有一张4G卡,含300分钟通话2个G流量  详情 回复 发表于 2018-5-5 14:56

同求光猫超级密码

csnewman 发表于 2018-5-4 07:43
请问楼主,上海联通没有新视觉体育高清吗?

似乎只有"体育频道HD"和"劲爆体育HD"

sanzuwu 发表于 2018-5-4 08:25
光猫的超级密码是啥?

地址是:http://192.168.1.1/CU.html,用户名/密码:CUAdmin/CUAdmin

地址1 是组播地址,直接走了IPTV那条通路,所以不卡。
地址2 是udproxy把地址1的组播内容接收转发出来的,卡的原因可能是转播效率问题。你这种配置方法不需要udproxy, 直接用地址1这种就好。
3和4卡有可能是路由设定。话说IPTV用桥接比较奇怪呀,
你看,Wan用桥接,之后改由路由器做PPPOE拨号,这个可以理解。
但是IPTV用桥接,路由器这边又没有做拨号动作,很奇怪哦。

看一下IPTV是什么拨号方式

感谢你的回复! IPTV机顶盒是通过DHCP+的方式接入的,帖子里第一个引用的链接里面有详细说明,另外地址3和地址4唯一的区别是地址4是带参数的,地址3是我把参数去掉后的地址  详情 回复 发表于 2018-5-5 15:08

359962162 发表于 2018-5-4 09:28
地址是:http://192.168.1.1/CU.html,用户名/密码:CUAdmin/CUAdmin

谢谢!!!!

厉害 加油 加油

学习一下  谢谢分享

qq222g 发表于 2018-5-4 08:40
100m几元钱装的?

360一年送IPTV还有一张4G卡,含300分钟通话2个G流量

这么便宜?我的智慧沃家也是100M的,现在4G是每个月500分钟共享,21G全国流量(之前是1G),一个月要100多呢,唯一的好处就是可以多开几张卡(月费6元一张),共享通话和流量,相互间通话不花钱  详情 回复 发表于 2018-9-10 13:21

confire 发表于 2018-5-4 09:46
地址1 是组播地址,直接走了IPTV那条通路,所以不卡。
地址2 是udproxy把地址1的组播内容接收转发出来的, ...

感谢你的回复!
IPTV机顶盒是通过DHCP+的方式接入的,帖子里第一个引用的链接里面有详细说明,另外地址3和地址4唯一的区别是地址4是带参数的,地址3是我把参数去掉后的地址

可能是固件的锅。。。 试试K2P刷openwrt或者LEDE吧。  详情 回复 发表于 2018-5-5 16:04

可惜看不了!