QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LEDE单线复用看IPTV,目前遇到一点问题,求了一些高手,都没回复,只好自己发帖了

本贴设置参考了: https://www.right.com.cn/forum/thread-317004-1-1.html
坐标江苏,弱电箱到客厅就一根网线,光猫是TEWA-700G,书房主路由器是K3刷了lede,k2p在客厅做ap,目前家中网络拓扑如下:光猫没开dhcp,K3开启了dhcp,K2P没开dhcp

光猫设置如下:

k3的lede vlan设置如下:

目前已经成功了iptv,直播点播都没问题。但是问题就是书房电脑刚开机或者路由器重启或者猫重启(正常情况下应该是重启后就能上网),而我现在是电脑需要等待不确定的时间才能上网(但肯定最后是能上网的,等待的期间网络连接是成功的(cmd也能查到电脑ip192.168.2.212),这时候登陆路由器的ip 192.168.2.1,出现的竟然是光猫(192.168.1.1)的登入界面,非常奇怪。更奇怪的是,电脑上不了,但手机连接k3和k2p都没问题。我想网络应该也是没问题的。
求高手帮我分析一下,问题出在哪?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前使用arp静态绑定把192.168.2.1绑定路由器的mac,暂时解决了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由的 dhcp是多少

终于有人回复了 您是问这个吗/[attachimg]215982[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-5-4 22:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
freezeqq888 发表于 2018-5-4 22:22
主路由的 dhcp是多少

终于有人回复了
您是问这个吗

电脑的分配的ip是192.168.2.212

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以后我家也打算这样搞。

你登陆二级路由 为什么会直接到一级路由,这个暂时不排查。先排查你K3 ,弱电箱交换机,K2P的 DHCP服务 是不是都开了 ?并且各是什么,会不会冲突

你说错了 我登录的是一级路由k3 跳出来猫的登录界面 另外猫没开DHCP k3开了  详情 回复 发表于 2018-5-5 19:00

还要再看一下 光猫 是不是也开了 dhcp

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
freezeqq888 发表于 2018-5-5 18:46
你登陆二级路由 为什么会直接到一级路由,这个暂时不排查。先排查你K3 ,弱电箱交换机,K2P的 DHCP服务 是 ...

你说错了 我登录的是一级路由k3  跳出来猫的登录界面
另外猫没开DHCP  k3开了 k2p没开

如果你的K2P刷的是lede 光猫用户侧vlan改成3 K3的交换机设置 1 关联 不关联 不关联 不关联 关 2 关联 关 关 关 不关联 3 关联 关 关 关联 关联 K2P交换机设置(  详情 回复 发表于 2018-5-12 09:26

raul222 发表于 2018-5-5 19:00
你说错了 我登录的是一级路由k3  跳出来猫的登录界面
另外猫没开DHCP  k3开了 k2p没开

如果你的K2P刷的是lede

光猫用户侧vlan改成3

K3的交换机设置
   CPU   LAN1    LAN2   LAN3 WAN
1 关联 不关联 不关联 不关联 关
2 关联        关       关       关 不关联
3 关联        关       关    关联  关联

K2P交换机设置(留一个vlan1删除vlan2添加vlan3关闭dhcp)
   CPU  lan1    lan2   lan3     lan4      wan
1 关联 不关联  关  不关联  不关联   不关联
3 关联  关联   关联       关        关         关

这样就可以了

江苏地区的 IPTV 是 PPPoE 拨号吗?

是的 老铁。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-21 16:47

LGA1150 发表于 2018-5-21 16:42
江苏地区的 IPTV 是 PPPoE 拨号吗?

是的 老铁。。。。。。。。。。。。。

复现一次问题,然后电脑运行 arp -a 看输出中 192.168.2.1 的 MAC 地址

老大 我查过了 一开始192.168.2.1 mac地址是我光猫的mac 能上网后就变成路由器的了  详情 回复 发表于 2018-5-21 21:17
好的 晚上回家弄 另外在等待期间我ping 192.168.2.1 也能ping通,但是有延迟(正常都是  详情 回复 发表于 2018-5-21 17:10

LGA1150 发表于 2018-5-21 16:58
复现一次问题,然后电脑运行 arp -a 看输出中 192.168.2.1 的 MAC 地址

好的 晚上回家弄

另外在等待期间我ping 192.168.2.1 也能ping通,但是有延迟(正常都是<1MS)都是10ms左右了

LGA1150 发表于 2018-5-21 16:58

老大 我查过了 一开始不能上网时192.168.2.1 mac地址是我光猫的mac   能上网后就变成路由器lan的mac了

临时解决方法:用静态 ARP 绑定把 192.168.2.1 指定到路由器的 MAC  详情 回复 发表于 2018-5-22 00:36

raul222 发表于 2018-5-21 21:17
老大 我查过了 一开始不能上网时192.168.2.1 mac地址是我光猫的mac   能上网后就变成路由器lan的mac了

临时解决方法:用静态 ARP 绑定把 192.168.2.1 指定到路由器的 MAC

老大 经过了这几天测试 已经完全不会出现以前的情况了 真的太谢谢了 但是之前到底是什么原因呢?  详情 回复 发表于 2018-5-24 21:37
老大 目前看来 绑定后 正常了很多 万分感谢啊  详情 回复 发表于 2018-5-23 07:08
好的 老大 我中午回去试试  详情 回复 发表于 2018-5-22 08:26

不知道是否已经解决,按照你的方案,无法同时看IPTV和上网,会有冲突,要么上网,要么IPTV,无法二合一

你的拓扑和我一样? 可能是地区原因吧 不懂啊  详情 回复 发表于 2018-5-22 08:22