QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3官改,安装onmp教程,回馈社区。-附TCExam后续安装

斐讯K3官改,安装onmp教程,回馈社区。

定制版本: V2.1D ,软件版本: V99.6.14.131

装onmp主要是为了在家里路由器上建个tcexam考试系统,让小孩做题用的,主要背诵英语新概念讲义,建立数学或者其他各课错题集。

安装步骤:

----#1-----------------------------------------------
用diskgenius格式化U盘为ext4格式备用
----#2.-----------------------------------------------
路由器恢复出厂设置
----#3.-----------------------------------------------
设置管理员密码 XXXXXXX  WIFI密码 XXXXXX
----#4.-----------------------------------------------
功能设置-高级设置-启动任务-mount -t ext4 /dev/sda1 /opt/  保存
----#5.-----------------------------------------------
功能设置-高级设置-启动任务-mount -t ext4 /dev/sda1 /opt/ 验证是否保存好了
----#6.-----------------------------------------------
插入U盘
----#7.-----------------------------------------------
重启路由器使管理员密码生效,使U盘挂载在/opt下面
----#8.-----------------------------------------------
功能设置-软件中心-安装软件中心-等待安装完成。
----#9.-----------------------------------------------
命令行
opkg update
cd /opt && opkg install wget unzip
wget --no-check-certificate -O /opt/onmp.zip https://github.com/xzhih/ONMP/archive/master.zip
unzip /opt/onmp.zip
cd /opt/ONMP-master
chmod +x ./onmp.sh
./onmp.sh
----#10.-----------------------------------------------
是否安装php nextcloud  选y回车(备注步骤9和10整个过程要很长时间,我是晚上11点开始安装然后就没有管它,直到第二天早晨才继续操作的步骤10,应该是安装源限速的原因导致下载速度极慢。)
----#11.-----------------------------------------------
cp: cannot stat '/opt/onmp/tz.php': No such file or directory
=================================
onmp 管理命令
onmp open

启动 停止 重启
onmp start|stop|restart

查看网站列表 onmp list

Nginx 管理命令
onmp nginx start|restart|stop
MySQL 管理命令
onmp mysql start|restart|stop
PHP 管理命令
onmp php start|restart|stop
Redis 管理命令
onmp redis start|restart|stop
=================================
onmp正在启动
nginx 启动成功
php-fpm 启动失败
mysqld 启动成功
onmp启动失败
----#12.-----------------------------------------------
命令行
./onmp.sh
选择9,开启swap
选择1,开启swap
----#13.-----------------------------------------------
free查看swap是否开启成功,不成功的话继续开启试试
----#14.-----------------------------------------------
命令行:
adduser www 设置密码
----#15.-----------------------------------------------
修改/opt/etc/php7-fpm.d/www.conf配置文件
把 /opt/etc/php7-fpm.d/www.conf    大约在第22行,user = nobody改成user = www
----#16.-----------------------------------------------
命令行./onmp.sh
----#17.-----------------------------------------------
onmp正在启动
nginx 启动成功
php-fpm 启动成功
mysqld 启动成功
onmp已启动
网站列表:
/opt/wwwroot/default/        192.168.2.1:81
浏览器地址栏输入:192.168.2.1:81 查看php探针
----#18.-----------------------------------------------
浏览器地址栏输入:192.168.2.1:81 查看php探针(失败结果如下)

403 Forbidden

nginx/1.17.7
----#19.-----------------------------------------------
探针文件不存在
/opt/wwwroot/default 文件夹下载探针文件,
下载地址:
https://github.com/malaohu/php-yahei-tz/blob/master/tz.php
下载下来tz.php文件,用winscp等工具复制到/opt/wwwroot/default目录
----#20.-----------------------------------------------
浏览器输入http://192.168.2.1:81/ 进入雅黑php探针查看信息,正常显示则基本搭建成功了
----#21.-----------------------------------------------
修改msyql密码
命令行
mysql -uroot -p
回车
Enter password: 123456

修改密码:
set password for root@Localhost = password('设定你的mysql新密码');
--允许远程登录mysql
grant all privileges on *.* to 'root'@'%' identified by 'mysql新密码' with grant option;
flush privileges;
----#22.-----------------------------------------------
启用mysql 3306端口

修改/opt/etc/mysql/my.cnf下面一行改为
bind-address       = 192.168.2.1

----#23.-----------------------------------------------
设置onmp开机自启动,
功能设置-高级设置-启动任务-sleep 60 && onmp start  保存
----#24.-----------------------------------------------
功能设置-高级设置-启动任务-sleep 60 && onmp start 验证是否保存好了
----#25 -----------------------------------------------
重启K3路由器,一切设置妥当,可以愉快的玩耍了

-----------TCExam后续安装教程------------------
#有时路由器重启后onmp启动不起来,直接进入命令行输入 onmp start  即可解决。

-----#26-----------------------------------------------
修改网站根目录由wwwroot修改为www。(看www目录习惯了,偶尔看着wwwroot不舒服,索性改了)
/opt/etc/nginx/vhost文件内容修改为下面这样:
server {
    listen 81;
    server_name localhost;
    root /opt/www/default/;
    index index.html index.htm index.php tz.php;
    include /opt/etc/nginx/conf/php-fpm.conf;
    #otherconf
}
-----#27-----------------------------------------------
重启onmp
命令行  onmp restart  
-----#28-----------------------------------------------
浏览器查看探针http://192.168.2.1:81/如正常显示,证明根目录修改没有问题
-----#29-----------------------------------------------
下载https://github.com/tecnickcom/tcexam/releases/tag/14.1.13 这个版本,这个往前的几个版本安装有些问题。
链接页面中下载这个 Assets--Source code (tar.gz)
-----#30-----------------------------------------------
winscp复制下载的tcexam-14.1.13.tar.gz到/opt/www/default/
命令行
cd /opt/www/default
tar -xzvf tcexam-14.1.13.tar.gz
chmod -R 777 /opt/www/default/tcexam
(自嗨用的,权限方面直接设置到最大)
-----#31-----------------------------------------------
浏览器输入http://192.168.2.1:81/tcexam/install/install.php
进入TCExam-Installation安装页面
修改db host为:192.168.2.1
db password为:你新设定的mysql密码
其他默认不变,单击INSTALL
即可安装完成。
-----#32-----------------------------------------------
浏览器输入:http://192.168.2.1:81/tcexam/即可正常进入TCExam页面。
页面最下方点击CN,即可切换到中文界面。
用户名: admin
密码: 1234
登录即可。
TCexam使用说明参考链接:https://tcexam.org/docs/first_test/
其他安装操作具体可以参考:https://tcexam.org/docs/installation/

这个系统还是挺强大的,能自定义各种题目和答案,我是想把小学语文生词,英语生词,新概念生词,讲义都录入进去,数学错题也录入进去,让小孩直接在pad上答题,自己能随时帮他批阅,错题让他重新做,但是使用起来对小孩来讲主要是打字不方便,在pad上做题目输入的太慢,现在想用canvas加些手写的功能,让娃能用手指输入答案,然后答案以图片形式保存到路由器,娃当期所有错题,错误的字,错的古诗,都录入到题库了,期末期中复习也会省力很多。

当然,很可能有人提出疑问,那你直接让小孩用纸写不就好了,其实娃用纸写,然后大人再批阅,然后和娃再沟通讲解,这个跑来跑去反复沟通的痛苦,我想看过娃写作业的家长才有发言权。

评分

linzy69 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
Mu子李 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

感想分享,认真研究研究,有点看不懂。。

卧槽牛逼 这都能搞出来

对这个tcexam考试系统感兴趣,有没有后续的教程啊

TCExam后续安装步骤,已经更新,论坛审核通过后应该就能看了。  详情 回复 发表于 2020-3-11 10:48

zjf2877 发表于 2020-3-9 19:36
对这个tcexam考试系统感兴趣,有没有后续的教程啊

TCExam后续安装步骤,已经更新,论坛审核通过后应该就能看了。

感谢分享,第一步的U盘需要多大呢?  详情 回复 发表于 2020-3-11 12:44

sungoogle 发表于 2020-3-11 10:48
TCExam后续安装步骤,已经更新,论坛审核通过后应该就能看了。

感谢分享,第一步的U盘需要多大呢?

大于2G吧,我用了一个几年前的4G的,SD卡插到读卡器里,当U盘用的。  详情 回复 发表于 2020-3-11 17:59

请问K3可以自己刷机吗? 贴吧商家说不可以自己刷 肯定会出问题 是这样吗

我没有自己刷,拼某某买来的已经刷好官改版固件,据说自己刷容易变砖,动手能力不是很强的话,你可以找个比较靠谱的商家帮着刷,费用大概30元吧,来回邮费可能要自理,具体不清楚,另外,官改版信号比较强,也比较稳  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:09

zjf2877 发表于 2020-3-11 12:44
感谢分享,第一步的U盘需要多大呢?

大于2G吧,我用了一个几年前的4G的,SD卡插到读卡器里,当U盘用的。

感谢分享啊

linlinmofo 发表于 2020-3-11 12:50
请问K3可以自己刷机吗? 贴吧商家说不可以自己刷 肯定会出问题 是这样吗

我没有自己刷,拼某某买来的已经刷好官改版固件,据说自己刷容易变砖,动手能力不是很强的话,你可以找个比较靠谱的商家帮着刷,费用大概30元吧,来回邮费可能要自理,具体不清楚,另外,官改版信号比较强,也比较稳定,也没有广告什么的,个人建议刷官改。

谢谢您了 !我订了一台D1 下午改好已经发货了 官改 飞索 大铜板和风扇 我觉得我动手能力还算可以吧 一路十多年刷各种电子产品过来的 但这个路由器第一次买 不想折腾 能稳定就行了  详情 回复 发表于 2020-3-11 18:52

sungoogle 发表于 2020-3-11 18:09
我没有自己刷,拼某某买来的已经刷好官改版固件,据说自己刷容易变砖,动手能力不是很强的话,你可以找个 ...

谢谢您了 !我订了一台D1 下午改好已经发货了 官改 飞索 大铜板和风扇 我觉得我动手能力还算可以吧 一路十多年刷各种电子产品过来的 但这个路由器第一次买 不想折腾 能稳定就行了

感谢分享我。。。