QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] 请教rush大神刷极限精简斐讯T1后怎么挂载NFS[已解决]

刷了大神的极限精简斐讯T1,也成功安装了optware ,请教rush 大大怎么挂载NFS?以及挂载后怎么查看NFS的内容?我的电脑IP 192.168.1.22 安装了hanewin_nfs,d:\  e:\  f:\  g:\ 为共享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

#nfs功能
mkdir /mnt/nfs
chgrp root /mnt/nfs
chmod 0644 /mnt/nfs
busybox mount -o ro,nolock,hard,intr,vers=3 -t nfs 192.168.122.2:/nfs2 /mnt/nfs

IP和名称会替换吧?需要注意的是hanewin默认的设置需要改,一个是增加别名,必须为英文,还有是maproot:0,不然无法写入

这两个是改变目录权限?为何不能mkdir直接用? chgrp root /mnt/nfs chmod 0644 /mnt/nfs 这个是客户端nfs 目录权限, 那么服务器nfs ,对应目录有要求吗? 也许我的问题就是这个?我的nas 上nfs服务布置  详情 回复 发表于 2019-3-15 21:45
rush大大,IP和名称我已经替换了,hanewin共享也是增加了英文别名,T1 KODI能正常访问,但是ES浏览根目录下mnt/nfs文件夹下还是空白。还有就是对maproot:0不懂要怎么做,方便的时候您能再具体指点下吗?  详情 回复 发表于 2018-5-6 11:48
谢谢大师解答,再请教一下maproot:0是什么意思,需要在哪里修改或者加入啊。  详情 回复 发表于 2018-5-5 21:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
rush 发表于 2018-5-5 20:54
#nfs功能

谢谢大师解答,再请教一下maproot:0是什么意思,需要在哪里修改或者加入啊。

#nfs功能

rush大大,IP和名称我已经替换了,hanewin共享也是增加了英文别名,T1 KODI能正常访问,但是ES浏览根目录下mnt/nfs文件夹下还是空白。还有就是对maproot:0不懂要怎么做,方便的时候您能再具体指点下吗?

hglcr 发表于 2018-5-5 21:34
谢谢大师解答,再请教一下maproot:0是什么意思,需要在哪里修改或者加入啊。

我的 hanewin 设置
  1. # exports example

2. Y:\NFS -name:nfs1 -maproot:0
  3. Y:\视频 -name:nfs2 -maproot:0 -readonly
  4. Z:\我的音乐 -name:nfs3 -maproot:0 -readonly

复制代码

#nfs功能
sleep 20    <------暂停脚本20秒钟时间等待T1获得你的动态IP
busybox mount -o ro,nolock,hard,intr,vers=3 -t nfs 192.168.122.2:/nfs2 /mnt/nfs

或者你直接给他设个固定IP得了,一了百了

谢谢rush大大的再次指点,昨天的时候我hanewin 设置中已经加入了-name:和-maproot:0参数,可就是不行,这回我加入了sleep 20再次进入,完美挂载了,欣喜若狂,再次拜谢。  详情 回复 发表于 2018-5-7 20:59

rush 发表于 2018-5-7 20:15
我的 hanewin 设置

谢谢rush大大的再次指点,昨天的时候我hanewin 设置中已经加入了-name:和-maproot:0参数,可就是不行,这回我加入了sleep 20再次进入,完美挂载了,欣喜若狂,再次拜谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

已解决~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个不懂,得rush大大来回答,我是照搬rush大大的设置,包括hanewin 设置  详情 回复 发表于 2018-5-10 19:51

OVAN 发表于 2018-5-10 19:44
搭车问下,为啥我这边执行nfs挂载总是提示参数错误
mount -o ro,nolock,hard,intr,vers=3 -t nfs 192.168. ...

这个不懂,得rush大大来回答,我是照搬rush大大的设置,包括hanewin 设置

大哥nfs服务如何安装和配置?
谢谢啊,很需要!

我家里的是群辉的nas nfs的共享路径是 nfs://192.168.0.190/volume1/movie 我要如何编辑才能访问呢
谢谢

mount -o ro,nolock,hard,intr,vers=3 -t nfs 192.168.0.190:/volume1/movie /mnt/nfs 是不是这样? 我是新手!!只会爬网!  发表于 2019-3-15 21:50

#nfs功能

这两个是改变目录权限?为何不能mkdir直接用?

这个是客户端nfs 目录权限?
还是服务器nfs?,对应目录有要求吗?

也许我的问题就是这个?我的nas 上nfs服务布置了,手机可以用vlc 添加nfs目录并播放。但是n1盒子上用kodi却不能播放。手动指定nfs目录,可以看到文件,但是无法播放?

我原版没有这条命令,按照原理开机脚本本来就是root用户身份执行,建立出来目录所有者就是root,这里再修改有意义么,我估计修改者本意是要让所有程序都能read,直接chmod 0777解决,然后还要关闭selinux  发表于 2019-3-16 09:28

rush 大,能不能告诉我一下,你的unfs3 是不是在webpad 上用ipkg 安装的?