QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3内置笔记本风扇改散热,外观完美

转转收的去年第一批的货,早就改了铜片,夏天了,增加个内置风扇加强散热。实际效果不错,CPU60°,wifi 50°左右。外观看不出任何痕迹。直接上完成的内部图。

两个5V的笔记本风扇,用小螺丝上在这个地方,

黑胶布里是串联的4个1N4007降压到2.3V左右,贴近听才有一点点声音。电源取自USB接口

安装到位的样子,从后面吹出来。

前面上半部放一块塑料片挡风,冷风从前面下半部栅格进入,经过散热片由风扇超后边吹出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
和我改散热一样,绝对不改外观,按内部尺寸找合适的风扇,顺便弄个干簧管当开关,底下放块磁铁就行。话说这玩意用两个风扇吗

没制作风道,而且工作电压才2.3V,便宜风扇,买了两个,都安装上了,风量足点。  详情 回复 发表于 2018-5-6 17:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

室温26度,放在电视机后面,屏幕排线直接拔掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

地蛋 发表于 2018-5-6 17:21
和我改散热一样,绝对不改外观,按内部尺寸找合适的风扇,顺便弄个干簧管当开关,底下放块磁铁就行。话说这 ...

没制作风道,而且工作电压才2.3V,便宜风扇,买了两个,都安装上了,风量足点。

灰尘有点多

哎,住在帝都经济圈的好处。其实这两个风扇已经安装上1个月了,已经能明显看见灰尘。家里空气净化器24小时开的  详情 回复 发表于 2018-5-6 20:10

我那个现在76度。。。。。。。。。。。

笔记本的这种涡轮风扇,一般转速都很高
我的笔记本风扇我换过,一般都是4000转,最高可以到8500转
软件测的

笔记本的风扇很低电压就能启动,串了4个二极管降压,0.7x4 声音很小,耳朵贴上才能听到一点声音。  详情 回复 发表于 2018-5-6 20:09

bestdoctors 发表于 2018-5-6 19:40
笔记本的这种涡轮风扇,一般转速都很高
我的笔记本风扇我换过,一般都是4000转,最高可以到8500转
软件测 ...

笔记本的风扇很低电压就能启动,串了4个二极管降压,0.7x4  声音很小,耳朵贴上才能听到一点声音。

使用效果怎么样? 风扇出口是热风吗? 风扇开与否降温多少度?  详情 回复 发表于 2018-5-6 20:16

哎,住在帝都经济圈的好处。其实这两个风扇已经安装上1个月了,已经能明显看见灰尘。家里空气净化器24小时开的

楠楠 发表于 2018-5-6 20:09
笔记本的风扇很低电压就能启动,串了4个二极管降压,0.7x4  声音很小,耳朵贴上才能听到一点声音。

使用效果怎么样?
风扇出口是热风吗?
风扇开与否降温多少度?

室温26°,CPU最热,60° 效果很好了。当然,我已经改了铜片 出风口温度32度左右。wifi功率是梅林默认的100%,26dbm,K3整机功耗也就10几瓦,有点空气流动,出口就不会热的。  详情 回复 发表于 2018-5-6 21:06

bestdoctors 发表于 2018-5-6 20:16
使用效果怎么样?
风扇出口是热风吗?
风扇开与否降温多少度?

室温26°,CPU最热,60°  效果很好了。当然,我已经改了铜片

出风口温度32度左右。wifi功率是梅林默认的100%,26dbm,K3整机功耗也就10几瓦,有点空气流动,出口就不会热的。

灰尘越多声音越大,以前迅雷路由器就直接有风扇,后来太大了声音

凡是K3拆外壳和改造散热的帖子我肯定是要进来看看滴~

我今天抢到宣易购的K2P了,你撸不撸  详情 回复 发表于 2018-5-6 21:31

lwiibj 发表于 2018-5-6 21:21
凡是K3拆外壳和改造散热的帖子我肯定是要进来看看滴~

我今天抢到宣易购的K2P了,你撸不撸

曾经抢过几次没抢到,唉~  详情 回复 发表于 2018-5-6 21:34

鲜锅兔儿 发表于 2018-5-6 21:31
我今天抢到宣易购的K2P了,你撸不撸

曾经抢过几次没抢到,唉~