QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1旁路由AdGuardHome+Smart DNS方案

之前看过我评测帖子的朋友们好,之前的帖子因为无法编辑就没有更新了。那些帖子仅供参考,因为最新的固件里面也有许多新的功能,特别是一些去广告插件因为维护原因失效,所以固件本身也就产生了一些维护上的问题,如果你不介意就无所谓,如果有需求就还是用新的固件吧。
       我目前主路由已经用上了高恪官方固件了,因为我玩游戏,比来比去还是高恪的无线驱动作为稳定。而路由器去广告这个事无论什么固件也不如现在的N1旁路由的方案更适合。
       关于旁路由我也发过贴,各种研究。在这里必须要感谢F大和梁非凡两位大神,他们的教程非常细致。推广一下,给新人看看:

flippy大神帖子    梁非凡大神教程贴

家里是电信200M光纤入户,光猫桥接,K2P主路由+N1旁路由折腾:

之前的折腾方案是docker运行openwrt实现出国,docker运行AdGuardHmome实现去广告;主路由网关指向openwrt,主路由DNS指向AdGuardHmome。去广告效果飞速,出国不够稳定。关键问题是重启就容易死,无法上网。

经过这几天的折腾,终于实现EMMC写入openwrt,以openwrt为宿主机实现docker运行AdGuardHmome。结果效果喜人!!!

以上是刚刚测试的数据,youtube那个我不太懂,播放4K高峰期接近3万了,这速度应该是对的吧。都是这样截图的吧。具体教程如下:

具体方案主要参考F大和梁非凡两位大神,并非原创。仅做个测试和说明,如有不妥请二位联系我删帖:

U盘写入F大的最新版openwrt 29+o;写入openwrt 29+o到N1的EMMC;
      主路由:网关+DNS全部指向openwrt IP;
      N1:
AdGuardHmome负责国内DNS净化,特别重要的功能是去广告,去广告,去广告!这个很重要,效果好,秒开。(非PC端,仅是手机和平板等视频APP,腾讯视频除外)。
              1.使用F大教程里的命令docker安装AdGuardHmome;
              2.N1的AdGuardHmome上游DNS设置你本地DNS+114、阿里、腾讯、百度等国内公用,不要国外DNS地址;
              3.打开openwrt的"网络“->"DHCP/DNS", "DNS转发"设为  127.0.0.1#1053。要注意最后这个格式,我今天失败了好几次是因为格式设为127.0.0.1:1053,这是不行的。必须127.0.0.1#1053
              4.openwrt设置:网络-接口-LAN,网关指向主路由IP,关闭DHCP+IPV6,使用自定义的 DNS 服务器为空。
              5.添加F大教程的规则:如果用这个固件做旁路由的话不要忘了加自定义防火墙规则(网络->防火墙->自定义规则):iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

Smart DNS 负责出国设置:
              1.具体配置见下图;
              2.passwall请使用7913端口,hellwor请使用5335端口。
              3.使用nslookup命令,返回一个IP地址就算Smart DNS成功生效。
              4.出国软件端口需要把:DNS模式:PDNSD→修改为你设置的DNS端口即可。
     实测本方案对出国的效果好于docker AdGuardHmome双开,AdGuardHmome对于国内DNS和去广告效果尚佳,但是对国*上网效果一般,不如Smart DNS。

欢迎大家批评指正。目前比较完美,个人认为好于之前的Armbian docker运行方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
smartdns感觉有效果吗?我感觉没一点变化。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

127.0.0.1#1053 这个是什么 ad的端口?

tonekey 发表于 2020-3-8 22:52

是的。按照F大教程安装以后就是这个。至于1053,这个可以自己修改。

夜雨来风 发表于 2020-3-8 22:35
smartdns感觉有效果吗?我感觉没一点变化。

有感觉,我觉得油管app打开以后,各个视频显示的速度明显快了。其他还没有体验到。

Mark一下!

你这样国外就没有cdn效果了

N1做主路由好还是盘路由啊

用N1做旁路由 不用N1做DHCP分配吗?

高恪去哪里设置DNS转发?

sun5025 发表于 2020-3-9 07:51
用N1做旁路由 不用N1做DHCP分配吗?

并不是。主路由关闭DHCP问题超级多,很容易掉线。

如果能直接在openwrt里安装adg,为什么要在docker里安装?docker的adg是不是性能要强?

radeonak 发表于 2020-3-9 09:31
如果能直接在openwrt里安装adg,为什么要在docker里安装?docker的adg是不是性能要强?

这个问题很棒。因为可以多开吧。就像我说的方案一样,开两个adg,一个国内,一个出国。但是实测效果不佳。至于安装ipk版的,我也不知道效果好不好。设置几次老失败。放弃了。应该是不错的选择,你可以尝试。

书生86 发表于 2020-3-9 09:14
高恪去哪里设置DNS转发?

不设置转发。高恪只需要把网关+DNS全部设置为旁路由的IP即可。其他不需要动的。

我是说没有旁路由,直接高恪+AdGuardHome这样设置,  详情 回复 发表于 2020-3-9 15:48