QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由5G信号功放怎样检测损坏?运行时信号线掉了又插上,5G信号隔墙超级弱

发热大,就打开了盖子放了个大号的散热器。在铁架子上放的,高度2米处。
前几天换成风扇时弄掉了5G信号线的一个主板上的扣。当时没注意,大约一两个小时后去隔壁发现信号很差,还在设置里重启了一次路由没用,去准备断电重启时发现掉了一个信号线,赶紧扣上,隔墙信号有一两格,但速率很低,5兆帕,32兆帕,上网很慢。。。会不会是功放烧了一路。以前没出现过这个情况,都是信号虽然差但网速不慢。
是不是得换路由了?

请教大神,这个怎样能用万能表测试是否损坏?买了新路由器,信号强度还不如这个只不过速率比这个高。感觉新的路由器不值想退掉还继续用这个。

功放型号是   SKY85728-11

附上搜索得来的资料。(源自  51hei.考木/bbs/dpj-155011-1.html  )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该说功放烧了,5G信号就掉了

楼主是否在通电下直接扣上i-pex接头?

2.4G试过烧功放,只能在房间用,隔墙就没信号了  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:32
没留意,可能是开机状态直接扣上的。。。按我的心理状态怕关机的几秒耽误,会直接先扣上再说。  详情 回复 发表于 2020-3-9 21:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-3-9 18:55

没留意,可能是开机状态直接扣上的。。。按我的心理状态怕关机的几秒耽误,会直接先扣上再说。

fyi2000 发表于 2020-3-9 18:55

2.4G试过烧功放,只能在房间用,隔墙就没信号了

我怀疑是掉扣的那一路功放烧了。一共两路少了一路,然后就信号虽有到收发少了,速率就低了  详情 回复 发表于 2020-3-12 12:56

试试发射器上绑电池啊  抖音上很火的

别跟人家说你在恩山有账号  详情 回复 发表于 2020-3-16 10:03
噗。。。  详情 回复 发表于 2020-3-12 12:54

H5房卡直营 发表于 2020-3-11 12:02

噗。。。

天明夜暗 发表于 2020-3-10 20:32
2.4G试过烧功放,只能在房间用,隔墙就没信号了

我怀疑是掉扣的那一路功放烧了。一共两路少了一路,然后就信号虽有到收发少了,速率就低了

如果功放芯片损坏那是直接没有信号的  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:24

不插天线是不会烧功放芯片的

iceliminghui 发表于 2020-3-12 12:56
我怀疑是掉扣的那一路功放烧了。一共两路少了一路,然后就信号虽有到收发少了,速率就低了

如果功放芯片损坏那是直接没有信号的

一共有两路,一路烧了没信号,另一路有信号,那么速率就少了一半。会不会出现这种情况?  详情 回复 发表于 2020-3-16 02:35

xueyixin 发表于 2020-3-12 17:24
如果功放芯片损坏那是直接没有信号的

一共有两路,一路烧了没信号,另一路有信号,那么速率就少了一半。会不会出现这种情况?

你说的这种情况也有,就是一个mimo用一个功放的情况!  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:46

H5房卡直营 发表于 2020-3-11 12:02

别跟人家说你在恩山有账号

iceliminghui 发表于 2020-3-16 02:35
一共有两路,一路烧了没信号,另一路有信号,那么速率就少了一半。会不会出现这种情况?

你说的这种情况也有,就是一个mimo用一个功放的情况!

奇了怪了,用5G无线网卡,链接5G信号,速率能达标,866.5兆帕,这应该说明两路信号都有。。。  详情 回复 发表于 2020-3-24 00:21
现在我比较肯定功放有问题了,我把两根天线拆掉一根,另一个挨个插功放输出IPX口上,去隔壁屋,一个口插天线就能有信号,另一个口插天线去隔壁就没信号。。。。这家伙没法修了,只能换新路由了。。。  详情 回复 发表于 2020-3-23 23:07
我的路由是一根线一个功放。。。设置5G为40赫兹,手机速率就是200兆帕、 我光知道2.4的40是300兆帕。一根150。 5G的不知道速率关系。  详情 回复 发表于 2020-3-23 16:39

xueyixin 发表于 2020-3-22 15:46
你说的这种情况也有,就是一个mimo用一个功放的情况!

我的路由是一根线一个功放。。。设置5G为40赫兹,手机速率就是200兆帕、
我光知道2.4的40是300兆帕。一根150。
5G的不知道速率关系。

这是在哪个省啊,到有5G信号了,我们北方山西这边还没有发展到5G信号

路由器大哥。。。。看标题。。。最近我也很蛋疼,搜5G无线的资料得加好多描述,不然出来的都是这个5G手机那个5G开通了。。。  详情 回复 发表于 2020-3-23 23:04

wu2017wu 发表于 2020-3-23 22:43
这是在哪个省啊,到有5G信号了,我们北方山西这边还没有发展到5G信号

路由器大哥。。。。看标题。。。最近我也很蛋疼,搜5G无线的资料得加好多描述,不然出来的都是这个5G手机那个5G开通了。。。