QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助梅林VLAN设置

看到有人这样设置,具体怎么做的不太清楚,有人能看明白怎么弄吗?
想实现的梅林LAN口接上级的LAN在一个网段,梅林也能上网

#删除wan口已设置的地址
ifconfig vlan2 0.0.0.0
brctl addif br0 vlan2
#添加桥接,wan绑定到lan口界面上
ifconfig br0 up
#启动接口
route add default gw 192.168.10.1
#添加路由

复制代码

将上面的代码弄成sh文件,添加到梅林固件的启动里面即可实现桥接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求助梅林实现接LAN上网

看到有人这样设置,具体怎么做的不太清楚,有人能看明白怎么弄吗?
想实现的梅林LAN口接上级的LAN在一个网段,梅林也能上网

#删除wan口已设置的地址
ifconfig vlan2 0.0.0.0
brctl addif br0 vlan2
#添加桥接,wan绑定到lan口界面上
ifconfig br0 up
#启动接口
route add default gw 192.168.10.1
#添加路由

复制代码

将上面的代码弄成sh文件,添加到梅林固件的启动里面即可实现桥接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没明白你说的梅林也能上网什么意思?lan口接上级lan,就跟ap效果差不多,lan下的所有主机,和无线都能上网,还要路由器上网干啥?用路由器的U口?

表示也看不懂

看我的帖子:《梅林固件辅助网关设置,实现广告拦截等各种应用功能》https://www.right.com.cn/forum/thread-255887-1-1.html

xytb 发表于 2018-5-10 16:53
看我的帖子:《梅林固件辅助网关设置,实现广告拦截等各种应用功能》https://www.right.com.cn/forum/thread ...

我的梅林固件里面没有找到工具箱

jzzy75 发表于 2018-5-10 17:18
我的梅林固件里面没有找到工具箱

哪一款路由器?

xytb 发表于 2018-5-10 17:30
哪一款路由器?

斐讯K3刷的tb的梅林固件

xytb 发表于 2018-5-10 17:30
哪一款路由器?

已经设置好了,接到上级LAN口了,路由器本身也可以上网了

学习一下,刚接触梅林

来学习一下

jzzy75 发表于 2018-5-11 20:08
已经设置好了,接到上级LAN口了,路由器本身也可以上网了

不好意思打擾了,我同有一樣的需求,想參考你說的內容作修改,後來樓主怎麼設置的?有參考的帖能看嗎?
另外樓主題到的那段設置,是出自哪個帖?也想參考看看。

因為我也用上級交換機(ER-X)撥號了,k3口少,騰不出LAN來當橋接用,所幸想改把WAN口改LAN口。
AP模式下許多功能都無法使用,所以才考慮這條路。