QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新路由3和斐讯N1怎么选

新路由3打算做主路由刷老毛子,然后再挂一个其他wifi信号好的路由器当AP;或者普通路由器当主路由同时负责WIFI,然后挂上N1盒子当单臂路由用来KX上网;
请问两种方式选哪种合适?
家里是200M的移动宽带,上网需求不大,实现全设备KX上网就可以了。感谢大神指路!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
据说新路由3由于挖矿的原因,很多是在挖矿时为了省电而关闭了wifi,反而导致wifi持续高功率,wifi变得很差。
不过新路由3的CPU是7621双核+512M RAM,作为主路由到是性能比较好。
N1由于是单网口,并不适合作为主路由。

但如果不实用wifi,而仅仅作为当主路由使用,好像软路由会更好吧。N270的软路由价格并不比新路由高太多

N270是x86的CPU,1.6G+1G RAM+爱快固件。

N270>新路由3>N1

*仅供参考,我自己也没有用过软路由!

N270太老了吧  详情 回复 发表于 2020-3-10 16:47
估计有的人会说N270太老了!  详情 回复 发表于 2020-3-9 19:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

n1当主路由的科学速度是新路由3的好几倍吧,而且n1的可玩性更高,体积又小,干嘛不n1配个信号好一点的路由,我家里就是n1配k2p,新路由3这种性能比不过信号又差的,感觉没必要啊

N1加水星SG105P网管型五口千兆交换机,五口不够可买SG108P,交换机设置VLAN,完美解决N1网口不够用的问题。具体操作可搜B站的视频教程

水星那个交换机稳定吗?网络吞吐如何?我想买个网件,但网件又贵  详情 回复 发表于 2020-3-17 15:04

我的新3跑300m一点问题都没有,刷LINTEL的老毛子或TOMATO固件很稳定反应快,不过我是广州电信公网IP,内网就反应慢点。我没用过软路由,没发言权

一直用新3 不用看什么测试 的速度  其实一般家里用感觉够了。我看youtube速度一般一万到3万左右 视频不卡个人感觉行了

start2005a 发表于 2020-3-9 09:29
据说新路由3由于挖矿的原因,很多是在挖矿时为了省电而关闭了wifi,反而导致wifi持续高功率,wifi变得很差 ...

估计有的人会说N270太老了!

新3主路由,老的无线路由器做ap,最节省了

二选一的话 我选N1  单臂路由也不错 就算不玩单臂路由 还可以玩别的,选择性 性价比都很高

我的新3在做旁路由兼交换机,主路由红米AC2100,2个N1都是刷成盒子看电视用,单臂路由嫌麻烦没研究过。

start2005a 发表于 2020-3-9 09:29
据说新路由3由于挖矿的原因,很多是在挖矿时为了省电而关闭了wifi,反而导致wifi持续高功率,wifi变得很差 ...

N270太老了吧

psx1000 发表于 2020-3-9 09:59
N1加水星SG105P网管型五口千兆交换机,五口不够可买SG108P,交换机设置VLAN,完美解决N1网口不够用的问题。 ...

水星那个交换机稳定吗?网络吞吐如何?我想买个网件,但网件又贵

之前买的k2p B1 版本,但是刷不了什么可玩性高的固件。后来入手个新3做主路由,k2p拿去做ap,效果还挺不错。