QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mplayer on MSS

求助各位在mss上运行mplayer的方法,有以下问题还不甚清楚:

1. 我的mss尚未安装debian,只有openmss,是否有现成的mplayer安装包可以使用?

2. 如果没有,是否只能在linux PC上制作mplayer再传过去?

3. 如果安装debian,是否有现成的mplayer可以使用?

4. 如果需要在debian上编译mplayer,有没有具体的教程?

5. 编译好的mplayer是否只能在debian上运行?

6. 归根结底,我还是希望在openmss上的某些应用可以调用mplayer,请问能否实现呢?

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
debian上有现成的MPlayer

着编译吧 估计编译速度不如蜗牛快

http://www.scanmon.com/s/article-230032880-0-0-0.html

http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有找到编译好的啊。。。都是源码
而且要在MSS上运行的,cpu不一样啊

mss的CPU带FP吗?不带的话播播MP3可能可以,那自己编译个整数的MPD还更小巧.

mss的U是bcm4780,是不是支持浮点运算不太清楚,这里有它的datasheet下载,能否帮我确认一下?
http://tw.ic-on-line.cn/IOL_BCM4780/PdfView/3996.htm
是不是不支持fp就不能编译或运行mplayer?
我要装mplayer目的是想通过它进行音频的transcoding,把不同格式网络电台统一输出为mp3(和lame配合)供无线播放器wmls11b使用,video功能不考虑

MP3可以用这个 http://hi.baidu.com/%C1%EC%CE%F2%C7^/blog/item/04287b263546ce128b82a127.html

mips下的mplayer我有,不过mplayer需要很多的支持库,要打包N多文件。。。。在debian下直接apt-get install 就行了。
debian下CPU有没有FP都可以编译mplayer,只是没有FP的CPU,播放网络电台,尤其是rm格式的电台不流畅,可能不会设置吧,在我的LS2上就是断断续续的,连MP3都不流畅。只有编译整数解码的mpg321才能流畅播放MP3..

楼上的朋友,请问你说的mplayer是否是需要mipsel-linux toolchain然后在PC平台的linux上编译的?有具体方法吗?能否发个编译好的文件给我试试? wisly@163.com 谢谢了!
debian的我相信可以安装,但一来不清楚能否和openmss兼容(因为其他程序在openmss上跑的),二来就是你说的对u的支持可能不是很好,所以有针对mips专用的编译程序是最好的

我也是apt-get install ,mplayer没编译过.

那请问你有没有试过能否在openmss上运行debian上install的mplayer?

没有.我的是LS2,也是mips的CPU.