恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ESXI下安装x86软路由教程——自记录

自记录教程,免忘,排版较乱,大佬勿喷,如有错误欢迎回帖说明

先放上所使用的工具、系统、固件 云盘链接(固件建议找大佬的帖子重新下载)
20.3.19  更新一个自编译的固件,感谢Lean大佬 蓝链源码 已上传云盘 20200319-openwrt-x86-64-combined-squashfs.img
除基础功能外,大致有多播、解锁某云音乐、饮料、ttyd、硬盘休眠、qbittorrent、transmission、SQM
链接:https://pan.baidu.com/s/1ILQ1RKXVsJXXPMJqZHkG4Q
提取码:0gdu

一、安装Esxi
1.下载Esxi系统文件,下载解压UltraISO程序

2.准备一个U盘
首先我们先制作U盘安装系统,启动UltraISO软件,打开你下载的文件

打开IOS1

打开IOS1

打开IOS2

打开IOS2

写入IOS1

写入IOS1

写入IOS2

写入IOS2

写入完成后 把U盘插入路由机器
由于ESXI安装过程很长,网上又有很多教程,我选择了其中一个
https://jingyan.baidu.com/article/ae97a64626ce1abbfc461d7b.html
按照教程安装即可,ESXI的IP地址建议设置为固定IP,如  
IP地址     192.168.1.10
子网掩码 255.255.255.0

配置完成后保存,将电脑网口与ESXI主机第一个网口连接,电脑IP设置为
IP地址     192.168.1.5
子网掩码 255.255.255.0

在电脑浏览器内输入192.168.1.10访问ESXI
建议先安装一个windows系统或者PE,用于写盘,过程略过

二、安装软路由固件
首先先直通网卡设备
1.筛选支持直通的设备
2.按需求勾选设备 第一个网口留作ESXI管理网口,不要直通!!!
3.点击切换直通
4.点击重新引导主机
5.主机重启成功后检查直通是否为 活动 。活动即正常

直通

直通

直通完成后开始创建路由器

路由器1

路由器1

路由器2

路由器2

路由器3

路由器3

路由器4

路由器4

路由器5

路由器5

路由器6

路由器6

自定义CPU、内存、硬盘数量,建议内存不低于1G,硬盘不低于1G
注意一定要勾选预留所有客户机内存!!!
SCSI控制器选择LSI Logic Parallel !!!
引导选项选择BIOS !!!

配置完全后检查 点击完成

之后将路由器硬盘挂载到windows系统下

写入1

写入1

编辑windows或者PE的虚拟机设置,添加现有硬盘

写入2

写入2

选择刚刚创建的路由器硬盘

写入3

写入3

保存

写入4

写入4

右键windows桌面计算机,初始化磁盘

写入5

写入5

打开IMG写盘工具,驱动器选择路由器磁盘 映像档选择路由器固件
点击开始,完成 结束后 windows虚拟机即可关闭并且取消挂载硬盘,注意不要勾选从数据存储删除文件
注意不要勾选从数据存储删除文件  点击保存

打开路由器虚拟机
使用电脑ping路由器的IP,一般为192.168.1.1,ping通半分钟后即可打开浏览器输入路由器管理IP、初始账号密码登录

至此已经安装结束

配置路由器lan口与wan口 一定要将虚拟的网口配置进lan口(在路由器开启时 即可从其他lan口访问ESXI),其他的按需求操作即可

配置网络共享
此贴后半部分说明的很详细,不再赘述 http://koolshare.cn/thread-105231-1-1.html
PT端口转发
在防火墙-流量规则-打开路由器端口中添加 BT软件的Peer端口

开启IPV6
编译时
Extra packages  --->  ipv6helper  (选定这个后下面几项自动选择了)
Network  --->  odhcp6c
Network  --->  odhcpd-ipv6only
LuCI  --->  Protocols  --->  luci-proto-ipv6
LuCI  --->  Protocols  --->  luci-proto-ppp
配置
接口-DHCP/DNS-高级设置-禁止解析IPv6DNS 记录 关闭

负载均衡-策略和规则修改为 使用主路由表MTU 修改为1280

打开适用于VMware的VM Tools
Utilities  --->  open-vm-tools

评分

yangklok + 1 需要将所有直通网卡都添加进去么?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你很棒的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,顶起来
已经装好了,也看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢分享感谢分享
你很棒的
帮你顶一下
谢谢分享了
多谢分享,学习一下
多谢分享,学习一下
谢谢分享
不错,有个视频容易看,多谢楼主了。
下载看看你!1
晚上回去搞搞!!