QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: LGA1150

[12/8更新]OpenWrt 上实现 NAT1 (Full cone NAT) 的方法,无需 DMZ/UPnP

火... [复制链接]
shikkoku 发表于 2019-7-13 20:22
openwrt的master源码打不了firewall的补丁,似乎是提示找不到要打补丁的字段。要我跳过或者是手动定位需要 ...

也遇到了,会不会是openwrt的luci-app-firewall文件改变了?

可能是master分支的版本字段变了。  详情 回复 发表于 2019-7-15 12:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xzyd999 发表于 2019-7-15 08:10
也遇到了,会不会是openwrt的luci-app-firewall文件改变了?

可能是master分支的版本字段变了。

已更新 luci 部分  详情 回复 发表于 2019-8-17 20:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cd 到源码目录,把我的仓库 clone 进去
git clone -b master --single-branch https://github.com/LGA1150/openwrt-fullconenat package/fullconenat

这一步怎么操作得??

“cd 到源码目录,把我的仓库 clone 进去”,这个怎么操作,什么成cd

我是菜鸟,什么也看不懂

支持大神!!!!!!!!

Package kmod-ipt-fullconenat is missing dependencies for the following libraries:
nf_conntrack.ko
nf_nat.ko
x_tables.ko

请教楼主,编译时报这个错,我在源码文件夹在搜索这三个文件都是有的呀,是哪里有问题呢

试过 clean 了重新编译吗? make target/linux/clean  详情 回复 发表于 2019-8-17 20:06

lnc1995 发表于 2019-8-17 07:44
Package kmod-ipt-fullconenat is missing dependencies for the following libraries:
nf_conntrack.ko
...

试过 clean 了重新编译吗?
make target/linux/clean

shikkoku 发表于 2019-7-15 12:14
可能是master分支的版本字段变了。

已更新 luci 部分

pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for kmod-ipt-fullconenat found, but incompatible with the architectures configured

请教下,上面那个问题我直接把输出错误那段给去掉了,编译通过了,但是编译出来的安装包在安装的时候提示这个。我在目标机上运行uname -a 输出的是i686 ,我编译的时候选择的是x86 generic,请教下哪里不对呀
我的编译环境用的Ubuntu 1604 64位

generic 是 32 位 你的固件是也是 32 位吗  详情 回复 发表于 2019-8-18 01:00

lnc1995 发表于 2019-8-17 21:34
pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for kmod-ipt-fullconenat found, but incompatibl ...

generic 是 32 位
你的固件是也是 32 位吗

是的,这个问题已经解决了。新的问题是编译出来的kmod安装的时候提示内核依赖错误,我用14.07编译的,默认内核3.10.49,目标内核3.10.108,大版本一致,目前查到的资料说即使能把编译环境的内核版本改过来,kmod类型  详情 回复 发表于 2019-8-18 01:38

LGA1150 发表于 2019-8-18 01:00
generic 是 32 位
你的固件是也是 32 位吗

是的,这个问题已经解决了。新的问题是编译出来的kmod安装的时候提示内核依赖错误,我用14.07编译的,默认内核3.10.49,目标内核3.10.108,大版本一致,目前查到的资料说即使能把编译环境的内核版本改过来,kmod类型的ipk也不能在其他机器上安装?

如果说kmod类型的ipk是不能后期安装的话就不费那个劲了,就意味着已经打包好的系统是无法改成NAT1了呗
目前报错是这样

satisfy_dependencies_for: Cannot satisfy the following dependencies for kmod-ipt-fullconenat:
*      kernel (= 3.10.49-1-2e2e0699e47a0cd6da885016fd4d57f4) *         kmod-nf-ipt *   kmod-nf-nat *

_________________________________________________________________________________

再更新,已经安装上去了,效果还没测试,主要请教楼主OP如何换内核,百度有一篇文章,但是里面的相关链接已经失效了

再更新,无效,lsmod输出都没fullconenat这个模块,用的nodeps装上去的,所以还是得请教楼主,相同内核编译出来的话能不能正常安装,OP怎么换内核编译?

你这样折腾不如直接升级到 19.07  详情 回复 发表于 2019-8-18 20:52
这种内核级模块还是编译系统的时候集成吧。内核要完全一致。  详情 回复 发表于 2019-8-18 18:26

lnc1995 发表于 2019-8-18 02:09
如果说kmod类型的ipk是不能后期安装的话就不费那个劲了,就意味着已经打包好的系统是无法改成NAT1了呗
目 ...

这种内核级模块还是编译系统的时候集成吧。内核要完全一致。

目标固件不开源,没法一起编译  详情 回复 发表于 2019-8-18 22:37

lnc1995 发表于 2019-8-18 02:09
目 ...

你这样折腾不如直接升级到 19.07

没办法,目标固件是商业固件,不是开源固件  详情 回复 发表于 2019-8-18 22:37