QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70从padavan恢复到极路由原厂固件全过程,MAC地址正确恢复

火.. [复制链接]

需要使用:
openwrt-ramips-mt7621-hc5962-squashfs-factory.bin (在相关资源文件里)
bdinfo.binoem.binfirmware.bin 3个备份分区文件(在相关资源文件里有其他人备份的 bdinfo.bin、oem.bin 文件,但不建议使用)

【现状】
已刷成 padavan 固件 + breed。

分区如下:

dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00040000 00020000 "Bootloader"
mtd1: 00040000 00020000 "BootEnv"
mtd2: 00080000 00020000 "Config"
mtd3: 00040000 00020000 "Factory"
mtd4: 00180000 00020000 "Kernel"
mtd5: 01e80000 00020000 "RootFS"
mtd6: 00400000 00020000 "Storage"
mtd7: 05a40000 00020000 "RWFS"
mtd8: 02000000 00020000 "Firmware_Stub"

【还原步骤】
这个刷机步骤是参照 only1word 的 https://www.right.com.cn/forum/thread-269196-1-1.html
hc5962 (b70) 全分区读写固件 - 刷回原厂固件,修复 mac 变成 0

进入 breed,固件更新-常规固件-固件,刷入固件 openwrt-ramips-mt7621-hc5962-squashfs-factory.bin,刷完重新启动路由器

登录ssh(用户名:root,密码:password)
查看分区:

cat /proc/mtd

分区变成:
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "factory"
mtd3: 00200000 00020000 "kernel"
mtd4: 01e00000 00020000 "ubi"
mtd5: 00080000 00020000 "hw_panic"
mtd6: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd7: 00080000 00020000 "backup"
mtd8: 01000000 00020000 "overly"
mtd9: 02000000 00020000 "firmware_backup"
mtd10: 00200000 00020000 "oem"
mtd11: 02ac0000 00020000 "opt"

将备份的 bdinfo.bin,oem.bin 上传到路由器的 /proc 目录下,,

《提示》:我是使用自己备份的 bdinfo.bin 和 oem.bin,没有使用 B70_by_huangxzying 目录下的 bdinfo.bin, oem.bin。

cd /proc

刷写特殊分区 bdinfo 和 oem:
mtd write bdinfo.bin bdinfo
mtd write oem.bin oem

重新进入 breed 中,固件更新-常规固件-固件,刷入备份的 firmware.bin
重启后,进入设置极路由管理界面,发现mac地址没有变,进入智能插件可以安装在线插件,安装开发者模式插件后,用ssh登录进入,查看分区如下:

mtd0: 00080000 00020000 "u-boot"
mtd1: 00080000 00020000 "debug"
mtd2: 00040000 00020000 "Factory"
mtd3: 02000000 00020000 "firmware"
mtd4: 00180000 00020000 "kernel"
mtd5: 01e80000 00020000 "rootfs"
mtd6: 00080000 00020000 "hw_panic"
mtd7: 00080000 00020000 "bdinfo"
mtd8: 00080000 00020000 "backup"
mtd9: 01000000 00020000 "overlay"
mtd10: 02000000 00020000 "firmware_backup"
mtd11: 00200000 00020000 "oem"
mtd12: 02ac0000 00020000 "opt"

这时 u-boot 还是breed,而其他部分则是极路由的了。手机app又可以管理这个路由器了。
据说:在原厂固件内点 "路由器固件升级" 会刷写 uboot 回到原厂uboot(我没有试)

相关资源(链接已更新):

链接:https://pan.baidu.com/s/1B8w5a90eJ-jBTCS-pOyKtQ
提取码:3p4t

【提醒】:相关资源文件里有别人的 bdinfo.bin 和 oem.bin,据说极路由分区的mac、key是保存在这2个分区里的。如果使用别人的bdinfo.bin 和 oem.bin,也应该可以刷回去,不过mac、key可能是别人的,有可能产生无法预料的其他问题,比如:被原主人的极路由账户绑定你的路由器,远程控制你的路由器。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你早一天发贴就好了,我昨晚折腾半天才搞好的,楼主的办法简单明了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bdinfo.bin 和 oem.bin没有备份怎么办呀,

相关资源文件里有别人的 bdinfo.bin 和 oem.bin,据说极路由分区的mac、key是保存在这2个分区里的。如果使用别人的bdinfo.bin 和 oem.bin,也应该可以刷回去,不过mac、可以可能是别人的,有可能产生无法预料的其他  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:33

只备份了Factory.bin,  firmware.bin,这两个,其他的没备份怎么解决

fwjt4325112 发表于 2018-5-15 21:15
bdinfo.bin 和 oem.bin没有备份怎么办呀,

相关资源文件里有别人的 bdinfo.bin 和 oem.bin,据说极路由分区的mac、key是保存在这2个分区里的。如果使用别人的bdinfo.bin 和 oem.bin,也应该可以刷回去,不过mac、key可能是别人的,有可能产生无法预料的其他问题,比如:被原主人的极路由账户绑定你的路由器,远程控制你的路由器。

请问怎么上传文件到路由器

学习一下,了解一下

网盘分享的文件取消了,可以重新分享下文件吗?谢谢了

老哥链接挂了 可否补个链接

原来是这样,我现在全砖头了。等编程器

哎,今天才看到你的帖子,已经刷不回去了

请问一下,能在breed下直接刷备份的编程器固件不?

只备份了编程器固件怎么提取 那两个文件

haibo_zhou 发表于 2018-11-20 20:02
只备份了编程器固件怎么提取 那两个文件

可以发来帮提取

Hi,能帮我也提取一下么?编程器固件! 链接:https://pan.baidu.com/s/18Tki40umApSMi0QAFcAS4A 密码:wfqo 链接:https://pan.baidu.com/s/1hO9llJq6pavYwBU-jTkDpg 密码:w1vv  详情 回复 发表于 2019-3-6 11:01
链接:https://pan.baidu.com/s/1tg3LrrBfE3tKg5Wz6rZXiw 提取码:t0ok 谢谢 谢谢 谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-24 22:08

jbzzz 发表于 2018-11-22 00:42
可以发来帮提取

链接:https://pan.baidu.com/s/1tg3LrrBfE3tKg5Wz6rZXiw
提取码:t0ok
谢谢  谢谢 谢谢

你好,我的极4砖机了,可以把你的原厂编程器提取的备份,能不能把网盘提取码发给我,下载一份修一下我的砖机?谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-16 13:13
https://pan.baidu.com/s/1viuZ4HLfo5LALONogzS7mw 提取码 发消息给你  详情 回复 发表于 2018-11-24 22:34