设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

部分 ar71xx 平台的路由器已得到 OpenWrt 4.14 内核支持

编译时 Target System 选 Atheros ATH79 (DTS),在 Target Profile 里就能看到支持的型号
目前已支持的有:
  • AVM FRITZ!WLAN Repeater 300E
  • Buffalo WZR-HP-G450H
  • Embedded Wireless Dorin
  • GL.iNet GL-AR150
  • NETGEAR WNDR3800
  • OpenMesh OM5P-AC
  • TP-LINK TL-WDR3600
  • TP-LINK TL-WDR4300
  • TP-LINK TL-WR1043N/ND v1
  • TP-LINK TL-WR703N
  • TP-LINK TL-WR740N/ND v2
  • Ubiquiti Bullet-M
  • Ubiquiti Rocket-M
  • Ubiquiti Nano-M
  • Ubiquiti UniFi

部分型号还不支持无线

编辑:我刚编译了 4.14 内核的 3800 固件,想尝鲜的可以刷 https://pan.baidu.com/s/1OS9sQ-5WiwXcvCvKX_SwsA  密码: p1v6
编辑2:我修改了 dts 尝试添加无线支持,不确定可用
编辑3:有人在 GitHub 上提交了 ar71xx 分支的 4.14 Pull request,你们可以试着编译一下 https://github.com/openwrt/openwrt/pull/1013

可以分享下修改过的DTS文件吗 我编译后总是没有WIFI  发表于 2018-6-1 10:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
NETGEAR WNDR3800,果然神器啊,看来不需要FASTPATH了,直接就可以直接NAT加速了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
启用
iptables -I FORWARD 1 -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j FLOWOFFLOAD
禁用
iptables -D FORWARD -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j FLOWOFFLOAD

Openwr最新內核4.14的flow offload(NAT加速)

编辑 /etc/config/firewall 在 defaults 段加上一行 option flow_offloading '1' 就行了 MT7621 可以再加 option flow_offloading_hw '1' 启用硬件加速  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:44
chencencc 发表于 2018-5-15 18:42
启用
iptables -I FORWARD 1 -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j FLOWOFFLOAD
禁用

编辑 /etc/config/firewall
在 defaults 段加上一行 option flow_offloading '1' 就行了
MT7621 可以再加 option flow_offloading_hw '1' 启用硬件加速

MT7621 是硬NAT加速嗎??  详情 回复 发表于 2018-5-15 20:32
感谢,GET新知识。  详情 回复 发表于 2018-5-15 18:47
LGA1150 发表于 2018-5-15 18:44
在 defaults 段加上一行 option flow_offloading '1' 就行了
MT7621 可以再 ...

感谢,GET新知识。
wndr3800果然亲儿子,本来都放箱底了,现在又可以折腾了。

地主啊,我的3800一直在用呢 做全局代理呢。。  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:52
3800有了,4300有吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
LGA1150 发表于 2018-5-15 18:44
MT7621 可以再 ...

MT7621 是硬NAT加速嗎??

是  发表于 2018-5-15 22:22
MT7621 硬NAT,据说是,刚刚用友华编译没什么感觉,可能宽带只是100的,效果不明显

可以用iperf3 跑一下, 看WANLAN 纯有线能不能把端口1Gbps跑满!  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:46
300M 以上才可以看到差距  详情 回复 发表于 2018-5-15 22:38
hcyme 发表于 2018-5-15 21:05
MT7621 硬NAT,据说是,刚刚用友华编译没什么感觉,可能宽带只是100的,效果不明显

300M 以上才可以看到差距
hcyme 发表于 2018-5-15 21:05

可以用iperf3 跑一下,  看WAN<--->LAN 纯有线能不能把端口1Gbps跑满!

我之前就测过了,WAN-LAN 线速 1Gbps 无压力  详情 回复 发表于 2018-5-16 01:14
dztdeng 发表于 2018-5-15 22:46
可以用iperf3 跑一下,  看WANLAN 纯有线能不能把端口1Gbps跑满!

我之前就测过了,WAN-LAN 线速 1Gbps 无压力

跑满1Gbps時,CPU是否0負載?  详情 回复 发表于 2018-5-16 09:23
这是一个好消息。
大神来个3800的纯净版固件吧,就集成自动挂载U盘就行了,谢谢了。。
KingYan 发表于 2018-5-15 18:54
wndr3800果然亲儿子,本来都放箱底了,现在又可以折腾了。

地主啊,我的3800一直在用呢  做全局代理呢。。

已经上了软路由+AP了,3800应为5G太弱就淘汰了。  详情 回复 发表于 2018-5-16 11:10