QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[T1] T1散热改造,经webpad提点,起名为“网眼配小高”

看了论坛好多高人的帖子,今天也折腾一下T1。曾经用过H96 PRO+ S912 3+32的寨盒,很凉快......
朋友怂恿上了T1和N1各一台,其中T1配置与H96接近,但网卡芯片不同,主芯片S912B(据说是没有DTS授权)也不完全相同,其他不觉得什么,但我觉得T1太热了,手欠闲不住,改之:
拆机不发了,拆掉底面胶条,4颗螺丝,太简单了,卡扣也不是很紧,大力出奇迹就可以,拆完是这样的:

然后,3颗螺丝拆掉板子,给上壳两侧开散热孔,为了尽量美观贴纸定位:

顺便把红外接收器的孔也开出来了,忘记拍照片了,这里开孔容易跑钻(塑料太薄太软),建议先把下盖的散热片拆掉然后扣上下盖增加强度......然后开始换铜片:

CPU的铜片我选择的是1.0厚度的,屏蔽盒里面用15X15的,外面最好用20X20的,我手边没有,只好用了个15X15的......内存我直接把屏蔽盒外面的导热垫切了两小块放上,但是......由于内存上放好原带的导热垫发现厚度不够,手边又没有合适厚度的铜片,所以只好找了两片薄铜片填充(卡尺测量0.1-0.2左右,用细砂纸做了抛光),所有铜片上的黄色物质是黄金导热脂(我手里只有这一种),边缘的白色物是导热硅胶(我很担心万一铜片滑动位置或脱落了造成短路),起限位作用……剩余的导热垫也别浪费,贴上,呵呵……顺便把红外接收器也焊上了……
补充一下:我的屏蔽盖内侧CPU铜片划线忙中出错画错方向了,向凹角方向偏了1-2mm,已经涂了导热硅胶懒得改回来了......
再接下来给下壳也开鞋散热孔:

底下标签和胶条用热吹风吹一下很容易撕下来,标签放在不干胶纸上保存好(还还没下车呢……),胶条为了拆螺钉方便开了四个孔(腰带开孔器就可以,或者壁薄一点的钢管......),顺便还粘了4个高一点的底角,不怎么美观,但是增加了底面的散热空间……
接收webpad大大意见,此乃网眼配小高......
装好盖子,完活,拍照片

再来张我选的遥控器,深水宝7元包邮,功能键基本正常,数字键0-9有效,没有删除键,鼠标键无效,记忆区有的电视无效(也不是完全无效,挑电视,家里的创维46寸电视就记录不了,另一台杂牌电视就能记忆)……这价格也值了,主要是手感真的很好……

选择这款遥控器的另一个原因是这款不会干扰家里的科沃斯扫地机……试过其他的英菲克遥控器,会同时控制扫地机后退及旋转......为了解决记忆电视遥控,又把盒子和电视遥控器全记忆到下面的遥控器,舒服了……

闲置下来的T1蓝牙遥控器给N1用,又多个备用盒子……
自己病了,孩子也病了,简单记录下到此为止,至于实际效果,还是挺热的,不过比改造前好很多,没具体比较,本身就是闲极无聊瞎折腾,没有任何创新,全是坛子里看来的……感谢坛子里第一个吃螃蟹的高人们……谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fromats + 1 居然看到个同款开也加脚垫的,哈哈,太巧了。不过我没贴铜片。
荒野无灯 + 1 厉害,厉害. 恩山需要你这种动手能力强和富有创造性思维的人
webpad + 3 让我想起了洞洞鞋~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以,就怕钻蟑螂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发呆de鱼 发表于 2018-5-18 20:52
可以,就怕钻蟑螂

言之有理……不过我是东北的,蟑螂还比较少

这样改造后应该好很多。昨天重庆35度,晚上测外壳49度,改天有空了也折腾下。

tonyk 发表于 2018-5-18 20:54
言之有理……不过我是东北的,蟑螂还比较少

以前宿舍有蟑螂,极路由里面就钻了一只,sd卡缝里钻进来的,还生了两只小的

上盖是塑料的吗?如果金属的就好点了

没必要吧!真能折腾!

发呆de鱼 发表于 2018-5-18 20:56
以前宿舍有蟑螂,极路由里面就钻了一只,sd卡缝里钻进来的,还生了两只小的

厉害啊…第一次听说

有的光猫尾纤 有盖子的 拆开 全是蟑螂 一窝  详情 回复 发表于 2018-6-16 01:42

楼主厉害呀

问一下英菲克的遥控器鼠标模式能用么?

blworld 发表于 2018-5-18 21:23
问一下英菲克的遥控器鼠标模式能用么?

鼠标模式用不了

那请教一下,用哪个软件实现鼠标模式好?还是蓝牙鼠标?  详情 回复 发表于 2018-5-18 21:36

唉,有一种热叫“妈妈”觉得你热~

tonyk 发表于 2018-5-18 21:32
鼠标模式用不了

那请教一下,用哪个软件实现鼠标模式好?还是蓝牙鼠标?

楼主厉害厉害

blworld 发表于 2018-5-18 21:36
那请教一下,用哪个软件实现鼠标模式好?还是蓝牙鼠标?

我用的这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个厉害,能识别多少按键?  详情 回复 发表于 2018-5-19 10:01
太高端了。。。  详情 回复 发表于 2018-5-18 22:02