QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何编译Luci的程序

请问下如何利用源代码编译出luci的application呢,我用sdk可以编译出ipk,但是源代码放到了luci/application目录里面,make menuconfig找不到呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
feeds update -i
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看配置文件都有呢,sdk编译是没问题的,sdk编译是在network-luci里面,但是用源代码编译不管是luci-application还是network-luci里面都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Alex zhuo的是挺好用的 但是如果你app里面选择一个多少少选择一个你就会找不到他的 但是你搜索也能搜索到 解决方法需要修改makefile里面的内容  详情 回复 发表于 2018-5-20 11:53

helllkz 发表于 2018-5-20 11:28
看配置文件都有呢,sdk编译是没问题的,sdk编译是在network-luci里面,但是用源代码编译不管是luci ...

Alex zhuo的是挺好用的 但是如果你app里面选择一个多少少选择一个你就会找不到他的 但是你搜索也能搜索到 解决方法需要修改makefile里面的内容

嗯,主要我的目的是能把第三方的ipk直接打包到固件里面,如果通过sdk编译ipk的话,好像不是很方便,直接通过源代码编译进去最好  详情 回复 发表于 2018-5-20 12:02

x1060703191 发表于 2018-5-20 11:53
Alex zhuo的是挺好用的 但是如果你app里面选择一个多少少选择一个你就会找不到他的 但是你搜索也能搜索到 ...

嗯,主要我的目的是能把第三方的ipk直接打包到固件里面,如果通过sdk编译ipk的话,好像不是很方便,直接通过源代码编译进去最好

下载最新的Alexzhuo的以后 到 luci-app-s-sR/Makefile 打开修改如下图就行了 [attachimg]219480[/attachimg] 然后就可以在正常的luci app那里找到了  详情 回复 发表于 2018-5-20 12:39

helllkz 发表于 2018-5-20 12:02
嗯,主要我的目的是能把第三方的ipk直接打包到固件里面,如果通过sdk编译ipk的话,好像不是很方便,直接 ...

下载最新的Alexzhuo的以后 到 luci-app-s-sR/Makefile 打开修改如下图就行了  (我这种改的也是参照其他的makefile 他的酸酸乳我如果多选一个和他不相关的插件或者少选择一个和他不相关的插件就会找不到他这个luci-app-s-sR 反正我是遇见这个情况我自己慢慢改的解决了)

然后就可以在正常的luci app那里找到了

还有就是你下载的源码不用放到你说的那个目录下 可以在 package下面建立一个你喜欢的文件夹名字(比如my_package)放到里面面就行 然后在make menuconfig就可以找到很方便省事

本帖子中包含更多资源

还有一个小问题,就是package就指根目录下的package还是feeds下面的packages呢。。。  详情 回复 发表于 2018-5-20 22:40
嗯,我再试试您的这种方法 这个好像不会出现一个新的比如叫做my-package的目录,该出现在network里面,还是会在network里面吧 按照图里面的修改了makefile,好像还是看不到app呢  详情 回复 发表于 2018-5-20 22:29

x1060703191 发表于 2018-5-20 12:39
下载最新的Alexzhuo的以后 到 luci-app-s-sR/Makefile 打开修改如下图就行了  (我这种改的也是参照其他 ...

嗯,我再试试您的这种方法
这个好像不会出现一个新的比如叫做my-package的目录,该出现在network里面,还是会在network里面吧
按照图里面的修改了makefile,好像还是看不到app呢

自己手动新建立一个叫my-package的文件夹 然后把这个照着我给你的改法的源码放进去 就行了 在luci app就看到了 你需要删除隐藏文件 .config 这个 然后在make 如果你不照着我的改就会在NetWork -> LuCI -> luc  详情 回复 发表于 2018-5-20 22:34

helllkz 发表于 2018-5-20 22:29
嗯,我再试试您的这种方法
这个好像不会出现一个新的比如叫做my-package的目录,该出现在network里面, ...

自己手动新建立一个叫my-package的文件夹  然后把这个照着我给你的改法的源码放进去 就行了 在luci app就看到了 你需要删除隐藏文件   .config 这个 然后在make

如果你不照着我的改就会在NetWork -> LuCI -> luci-app-s-sR

如果照着我的改就会在 LuCI->Applications下面

本帖子中包含更多资源

x1060703191 发表于 2018-5-20 12:39
下载最新的Alexzhuo的以后 到 luci-app-s-sR/Makefile 打开修改如下图就行了  (我这种改的也是参照其他 ...

还有一个小问题,就是package就指根目录下的package还是feeds下面的packages呢。。。
这种方法是不是也只能针对luci-app呢,S-S R-libev是不是还不能放这个下面呢

是根目录下的package 这种方法 可以随便放 主程序和luci都可以放到自己建立的文件夹下面 但是有可能一个新的luci需要改makefile

试试直接放到 package/ 下面?

MARK一下 学习!