QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan 开启smb共享,端口号是多少呢

我想做个映射,外网直接访问.但是用手机RE浏览器的SMB功能无法访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
SMB协议是基于TCP-NETBIOS下的,一般端口使用为139,445

这2个端口都需要映射吗  详情 回复 发表于 2018-5-20 15:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隐形的肩膀 发表于 2018-5-20 10:56
SMB协议是基于TCP-NETBIOS下的,一般端口使用为139,445

这2个端口都需要映射吗

是的,如果你用在内外两级以上路由器是没问题的,如果要通过互联网不一定可行,以前可以,现在运营商基本这些常见端口全部封了,可以走位皮恩。  详情 回复 发表于 2018-5-20 22:38

smb只能内网吧,要外网访问,链接virtual**才行吧?

链接virtual**这是什么服务器,如何链接呢  详情 回复 发表于 2019-5-18 09:44
被屏蔽了,具体怎么做呢,有教程吗  详情 回复 发表于 2018-5-22 11:02

meiqiqi84 发表于 2018-5-20 15:21
这2个端口都需要映射吗

是的,如果你用在内外两级以上路由器是没问题的,如果要通过互联网不一定可行,以前可以,现在运营商基本这些常见端口全部封了,可以走位皮恩。

现在不能外网访问1级路由的smb了吗?只能路由器开virtual**?具体怎么操作呢?  详情 回复 发表于 2018-5-22 11:02

chenxiaofan 发表于 2018-5-20 18:56
smb只能内网吧,要外网访问,链接virtual**才行吧?

被屏蔽了,具体怎么做呢,有教程吗

隐形的肩膀 发表于 2018-5-20 22:38
是的,如果你用在内外两级以上路由器是没问题的,如果要通过互联网不一定可行,以前可以,现在运营商基本 ...

现在不能外网访问1级路由的smb了吗?只能路由器开virtual**?具体怎么操作呢?

chenxiaofan 发表于 2018-5-20 18:56

链接virtual**这是什么服务器,如何链接呢

很简单,一般SMB的默认端口是445,但是445是被运营商屏蔽的,就要路由器做下端口转发。
如,源端口445,转发端口44501,转发协议为TCP。这时用你的外网IP+44501就可以连上了。外网的地址是 smb://域名:44501

用你这格式smb://域名:44501 浏览器打开的百度搜索啊  详情 回复 发表于 2022-1-5 21:09

niubility 发表于 2020-1-9 00:12
很简单,一般SMB的默认端口是445,但是445是被运营商屏蔽的,就要路由器做下端口转发。
如,源端口445,转 ...

用你这格式smb://域名:44501 浏览器打开的百度搜索啊

web浏览器不支持smb协议。你要用smb客户端软件。  详情 回复 发表于 2022-1-5 22:01

18639175347 发表于 2022-1-5 21:09
用你这格式smb://域名:44501 浏览器打开的百度搜索啊

web浏览器不支持smb协议。你要用smb客户端软件。

Padavan路由器在拥有公网IP的前提下,外网远程访问SMB共享文件,有朋友设置成功吗?
我自己目前的方案是,通过蒲公英x1,搭建了一个虚拟局域网,可用但是速度太慢,只有10M带宽。
是否通过端口转发可实现高速访问远程局域网文件?希望设置成功的大神分享一下经验,非常感谢。