QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴CT321刷机实录

前几天刚刚淘了一个中兴的CT321瘦主机,看配置不错,D2550,单千兆网口,2G内存 8Gssd,usb2.0 四个,usb3.02个,dvi接口和hdmi接口各一,音频接口一对。看颜值还可以,上网查了一下配置清单。

中央处理器
Intel D2550 双核1.86G Hz
内存
2G/4G RAM
存储
8G/16G/32/64G SSD
网卡
10/100/1000M以太网,内置无线网卡(选配)
键盘鼠标
标准USB键盘(选配)
USB光学鼠标(选配)
外部设备接口
1 个 DVI-I 接口
6个 USB接口(4个USB 2.0接口,2个USB 3.0高速接口)
1个千兆RJ45接口
1个16位立体声频输出接口,1个8位麦克风音频输入接口
操作系统
WES7 / Linux操作系统
协议支持
ZTE RAP、Citrix ICA、Microsoft RDP、VMware PCoIP
显示
最大支持1920x1200分辨率、 60Hz、32位色,支持双显(复制和扩展模式)
安全
Kensington 锁孔(锁需要单独购买)
云终端管理
中兴云终端管理系统
电源
12V DC
功耗
待机功率0.9w  典型功率 8w
主机重量
≤1.2kg
系统尺寸
(直立情况)
165mm ×180mm×35mm(宽*高*厚)
环境温度
工作环境:0℃~40℃
环境湿度
5%-95% 非冷凝
随机配件
电源适配器
DVI -I转VGA 转接头
相关认证
CCC、、FCC、CE、UL、RoHS、Energy Star

特点
ZXCLOUD CT321 可作为虚拟桌面的接入终端,它体积小、重量轻、功耗小,是安全可靠、轻便易用、绿色节能的云终端。ZXCLOUD CT321 内置WES7 / Linux操作系统,支持快速启动,支持ZTE RAP、Citrix ICA、VMware PCoIP、Microsoft RDP虚拟桌面协议。可以给用户节省设备投资,简化运维管理,实现绿色节能、高效体验,最终达到并满足企业的降耗减排、集中管理的要求。可应用于虚拟化办公、教学、客服等场景。

看起来很不错的样子。
因为老板说后面的标拆了就能退换了,所以拿到手就直接来刷机。

因为看到是d2550的机器,别的没管,直接pve开干,没想到装完进不去系统。
想了想又刷了lede的硬盘版,依然不行。
干脆再刷个xp,这样总可以了吧,结果还是不行。

欲哭无泪啊!

难道是坏的?

万没想到啊,原来中兴的机器是BIOS锁机的,把64位的cpu搞成了32位的,进pe 用cpuz 看了一下,居然连线程和核心都锁了。

难道还要拆机刷BIOS,哥也没这设备啊。

后来找了32位的openwrt 勉强装上了,由此判断内部锁果然厉害。但是32位的这个系统真的不能入眼啊,好歹用过了官方的LEDE,这个界面怎么看怎么不爽,而且很多软件都没有装。

先不管了,等晚上下班后继续折腾他。

机器是好的,晚上就把他大卸八块看看。朋友们等后续更新吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
接昨天的工作,先上图

真机外形图,,机器虽然老,但从标签上看是19年4月8日开始启用的机器。

拆开侧板和上盖,看见主板本体了,不知道为什么图片这么小,没法放大。

可以看到布局还是很简单的,没有多少花头。

内存拿下来,看见只有一个插座,另一个有接口,但是没有焊上底座。我说重cpuz里面看见有两个内存槽,打开就只有一个,原来厂家又才控制成本了。

8G的硬盘,相当简略了。

主板背面也没有什么值得说的东西

扇热片本来想拆开看下cpu的,结果死活找不到我的尖嘴钳了,用螺丝刀费了半天劲,也没有搞开扇热片的卡口,算了,反正也知道是D2550

今天最失败的是想找到主板上的BIOS芯片,看看是不是能拆下来刷个新版支持64位的,拿着这半阉割的cpu真是不爽,

谁曾想,找了许久,每个元件都打着灯看了个遍,完全没有发现BIOS芯片。只有一个可能,被CPU散热片盖住了。。。。。

要不就没有,不太可能。

有没有大佬给指点一二。

太晚了,明天接着搞吧。

最后看个小标签。

2020-03-12  :
刷BIOS的意图失败,网上找了一个还挺好用的固件,上传在这里,供大家下载吧。https://drive.google.com/open?id ... lkFaaNe9zQEZHN57oyU

有朋友说打不开,再给个百度网盘的吧
链接:https://pan.baidu.com/s/1Qhye5z4rtet_Y-w6DrQXNw
提取码:nlc0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多少米入的?

120 不要电源100就可以。我要了个电源。关键又买了个dvi转vga的头8块多  详情 回复 发表于 2020-3-10 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

120  不要电源100就可以。我要了个电源。关键又买了个dvi转vga的头8块多

没得意思,作软路由的话,二手的升腾瘦客机便宜又好用。 作 NAS 的话,性能又弱 不能组多盘,没有 SATA3 接口,你看看我选的几个,  详情 回复 发表于 2020-3-10 17:20

qianweizgz 发表于 2020-3-10 14:42
120  不要电源100就可以。我要了个电源。关键又买了个dvi转vga的头8块多

没得意思,作软路由的话,二手的升腾瘦客机便宜又好用。
作 NAS 的话,性能又弱 不能组多盘,没有 SATA3 接口,你看看我选的几个,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这几个价格不错。我也是新手,买来玩的。等玩够了,再闲鱼出了就是。  详情 回复 发表于 2020-3-11 00:04

mark 一下,等待楼主的测评。我买了个2代,配置比这个好一点。

hello_limin 发表于 2020-3-10 17:20
没得意思,作软路由的话,二手的升腾瘦客机便宜又好用。
作 NAS 的话,性能又弱 不能组多盘,没有 SATA3 ...

你这几个价格不错。我也是新手,买来玩的。等玩够了,再闲鱼出了就是。

GOOGLE DRIVE连不上

链接:https://pan.baidu.com/s/1Qhye5z4rtet_Y-w6DrQXNw 提取码:nlc0 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:52

lenymo 发表于 2020-3-12 10:34
GOOGLE DRIVE连不上

链接:https://pan.baidu.com/s/1Qhye5z4rtet_Y-w6DrQXNw
提取码:nlc0
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

主楼提到的锁32位系统,是哪里查到的?
我买了一个ct340,今天刚到。原来的系统是win7 32位的,刷成了ubuntu 64位,除了一开始可能因为电池没电时间不对所以没装成功以外,后面换了电池好像没有什么限制。
就是开机按esc进bios,设置的页面进不去,要密码,不知道是什么,但选boot设备是不需要密码的。

bios密码:zte-ct  详情 回复 发表于 2022-11-12 02:28
bios密码多少,我也买了一个,百敖bios,不知道怎么刷,能装系统  详情 回复 发表于 2020-4-10 12:25
我是把电池接口正负极短路以后,bios密码就清空了,可以正常进入设置。锁32位是因为d2550本来 是64位cpu,但是安装64位系统无法进入,安装32位系统就可以正常进去。多个系统测试都是如此。查资料说是锁了bios。但是  详情 回复 发表于 2020-4-10 11:40

kmusoy 发表于 2020-4-7 21:00
我买了一个ct340,今天刚到。原来的系统是win7 32位的,刷成了ubun ...

我是把电池接口正负极短路以后,bios密码就清空了,可以正常进入设置。锁32位是因为d2550本来 是64位cpu,但是安装64位系统无法进入,安装32位系统就可以正常进去。多个系统测试都是如此。查资料说是锁了bios。但是主板上找不到bios芯片,也找不到能刷的coms版本。所以暂时用的32位的openwrt系统。

kmusoy 发表于 2020-4-7 21:00
我买了一个ct340,今天刚到。原来的系统是win7 32位的,刷成了ubun ...

bios密码多少,我也买了一个,百敖bios,不知道怎么刷,能装系统

boss密码:zte-ct  详情 回复 发表于 2022-11-12 02:26

我刚好也遇到这个问题,学习了。

好好学习学习

看看啥固件,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!

看看学习学习