QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] m大的openwrt拨号问题

a2版k2p,换过不少固件,最后换到m大的openwrt1.72,目前使用的功能全都正常.
宽带入户是FTTB.拨号方式pppoe,刚刷完的时候创建过一次虚拟拨号wan,拨号后获取的172开头的内网ip.(以前让联通改成了外网ip),不能上网.重新拨号获取到外网ip,上网正常.
今天试着改些配置文件无果,重启n次,每次启动后获取到的都是172开头的内网ip不能上网,重新拨号后获取到外网ip上网正常.(路由器wan的mac都是0不知道正常不?)
不知道怎么解决这个问题,请大家指点,谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Mac是0,不会是丢Mac吧。?找个备份的编程固件刷回去看看

只有wan口都是0,lan口还是有的. 貌似没备份编程器固件,eeprom备份倒是有  详情 回复 发表于 2018-5-23 18:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

夕阳无限好 发表于 2018-5-23 18:08
Mac是0,不会是丢Mac吧。?找个备份的编程固件刷回去看看

只有wan口都是0,lan口还是有的.
貌似没备份编程器固件,eeprom备份倒是有

zsdhy 发表于 2018-5-23 18:18
只有wan口都是0,lan口还是有的.
貌似没备份编程器固件,eeprom备份倒是有

编程器固件是哪个8192KB大小的文件,eeprom才64KB
,你没备份???

翻了一下,找到了,16M的.  详情 回复 发表于 2018-5-23 18:24

夕阳无限好 发表于 2018-5-23 18:23
编程器固件是哪个8192KB大小的文件,eeprom才64KB
,你没备份???

翻了一下,找到了,16M的.

嗯,用breed选择编程器固件刷进去,看看,wan口Mac就应该有了

进入breed看wan和lan口的mac都还健在. 暂时用启动时执行ifdown和ifup将就用  详情 回复 发表于 2018-5-23 18:29

夕阳无限好 发表于 2018-5-23 18:26
嗯,用breed选择编程器固件刷进去,看看,wan口Mac就应该有了

进入breed看wan和lan口的mac都还健在.
暂时用启动时执行ifdown和ifup将就用

我没多拨,正常拨号,现在wan口mac就是一排0
好像没啥影响。。。

哦哦,多谢!  详情 回复 发表于 2018-5-26 00:06

1.7.2 确实这样,我多拨时候 vwan也都是0

那我就放心了.以为自己乱改了什么导致的  详情 回复 发表于 2018-5-26 00:06

qianyuanaini 发表于 2018-5-24 11:49
我没多拨,正常拨号,现在wan口mac就是一排0
好像没啥影响。。。

哦哦,多谢!

gx249448845 发表于 2018-5-24 14:13
1.7.2 确实这样,我多拨时候 vwan也都是0

那我就放心了.以为自己乱改了什么导致的