QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

星际宝盒CM520基本测试(刷openwrt)

前段时间隔离有时间,偶然知道了星际魔盒这个矿渣神器。刷完系统后做了最基本测试,希望能帮到大家。
一、测试条件
笔记本Intel wifi6 ax200 无线网卡
电信光纤入户宽带100M下行 20M上行

二、下载测试
百度云超级VIP
测试速度稳定12M,刷openwrt非全插件系统后CPU占用25%左右。
原散热长时间下载满速

三、不同连接方式对CPU占用的影响
有线千兆网卡直接连路由,360测试满速13M/sCPU占用5~7%
无线2.4G连接,360测试跑4M/s,CPU占用10以下
无线5G连接,360测试满速13M/s,CPU占用25%左右
无线测试分别试了在路由器旁边和隔一面墙,测试结果区别不大。
5G开 乳酸菌饮料,油管4K视频速度3W加(正常1W加),CPU瞬间到80%。

四、温度改装
环境:原装散热 openwrt,室温10
因前期测试连5Gwifi升温比2.4GWIFI块很多,所以本次全部连5Gwifi测试。
软件包安装 lm_sensors  
路由器正常平放木质桌面
路由器USB共享 ,用5G WIFI长时间不间断拷贝测速,
温度最高104度,结论不掉速

环境:改完散热,极限温度92度。WIFI速度和稳定性没发现区别。

PS,因为此路由拆原装散热器有虚焊损坏风险,且改完散热性能和稳定性无明显差异,不建议改动!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xag + 1 666

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不是千兆网口?100M峰值下载应该在17m/s

100m网口 跑冒烟了也不可能超过12.5m/s  详情 回复 发表于 2020-3-21 08:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gasment 发表于 2020-3-11 03:14

肯定是千兆口,要不你看人家复制文件能到20多兆。

电信100M下载速度在12M/s~13M/s。 内网共享复制瓶颈在路由器的USB接口。  详情 回复 发表于 2020-3-11 08:42

sm0507 发表于 2020-3-11 07:17

电信100M下载速度在12M/s~13M/s。 内网共享复制瓶颈在路由器的USB接口。

sm0507 发表于 2020-3-11 07:17

你没看是wifi内网速度嘛,20多是usb速度

我改了大分区,刷了大分区的固件,该有的都有了,无线可以跑满300M带宽没问题(只针对5G频段)。
我自己也改了内置天线,也就是把原天线拆开,剪断,放内置,非常小巧,和N1盒子一样体积了。
出国留学可以跑满50M以上(我线路的上限,再高没法测试)。
温度高,但是很稳,温度又不是给你天天盯着看的,无视。
自己尝试用Lean的源编译固件,但是编译不出来,报错,待完善吧。

发帖子分享一下内置天线的改装教程参考以及心得呀  详情 回复 发表于 2020-3-14 19:00
老哥,求留学线路  详情 回复 发表于 2020-3-11 22:23

leeanky 发表于 2020-3-11 14:08
我改了大分区,刷了大分区的固件,该有的都有了,无线可以跑满300M带宽没问题(只针对5G频段)。
我自己也 ...

老哥,求留学线路

看我签名,我用的机场,大多数时间可以跑满100m宽带,用了几个月了,很稳定  详情 回复 发表于 2020-3-26 15:11
你这不是已经在留学了吗? 超过10k以上的技能点其实没什么区别了,都能看1080p了  详情 回复 发表于 2020-3-12 11:50

你这不是已经在留学了吗? 超过10k以上的技能点其实没什么区别了,都能看1080p了

底部破开,加个风扇,40度毫无压力

leeanky 发表于 2020-3-11 14:08
我自己也 ...

发帖子分享一下内置天线的改装教程参考以及心得呀

很简单的,你拆开天线的外壳就知道了,2.4G和5G公用一个pcb板,中间有一个地方是空白的,所以可以剪断,就变成两节独立的天线了,然后想办法固定在壳子内侧的边沿就可以了,天线接口是可拔插的,方便。  详情 回复 发表于 2020-3-14 21:51

airomeo 发表于 2020-3-14 19:00
发帖子分享一下内置天线的改装教程参考以及心得呀

很简单的,你拆开天线的外壳就知道了,2.4G和5G公用一个pcb板,中间有一个地方是空白的,所以可以剪断,就变成两节独立的天线了,然后想办法固定在壳子内侧的边沿就可以了,天线接口是可拔插的,方便。

楼主是用作主路由拨号后测试的,还是插wan口当副路由测试的?还是插lan当ap测试的??

当主路由拨号测试的  详情 回复 发表于 2020-3-14 23:03

俊输 发表于 2020-3-14 22:59
楼主是用作主路由拨号后测试的,还是插wan口当副路由测试的?还是插lan当ap测试的??

当主路由拨号测试的

那真的说明这个路由性能不错,  详情 回复 发表于 2020-3-20 23:50

那真的说明这个路由性能不错,

gasment 发表于 2020-3-11 03:14

100m网口 跑冒烟了也不可能超过12.5m/s