QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] k2t刷机变砖统计

昨天看到breed正式版发布了,心想怎么也得刷一波,之前k1、k2、k2p、5k、newifi mini、小米路由器3都刷过机,没有遇到任何问题,按着教程做怎么也不会错吧。
于是拿出手上的a3版k2t,开始刷机。
首先关闭了电脑上的防火墙和杀毒软件。
然后k2t通电3分钟,启动正常之后按住reset键复位(之前有设置过,ip地址改过)。
接着电脑连接路由器,做最基础的设置,使能正常登录到路由器。
之后以管理员身份运行“开启telnet工具1.0”,激活设备后打开telnet成功。
再接下来用电脑自带cmd使用telnet命令登录到路由器。
在telnet下用a大的命令,wget固件并刷入。
命令行显示成功下载固件,写入固件时,后面一直是w和e的状态显示,提示等待2分钟。
接下来,命令行就一直显示正在写入固件,但是电脑的网口显示断开连接,路由器亮红灯。
漫长的等待之后,路由器一直亮红灯,电脑也一直显示网线未插入,20分钟之后,终于意识到砖了!
断电重启,reset都试过,一直亮红灯,电脑网卡一直显示未插入网线,是完全砖了,连抢救一下的机会都不给!泪流满面!
不想拆机ttl,先官方换机走一波试试。
貌似论坛上刷官改变砖的同学也不少,简单做个投票帖,给还没刷机的同学打打预防针。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
20180617更新
砖了的机器通过官方售后换机成功。
到手后不死心,决定再试试。
论坛上有个帖子,不用在线刷机,所有操作、工具全部本地执行。
步骤简述:
1.开telnet
2.telnet上去,开启ssh权限以上传固件。
3.scp协议上传openwrt过渡固件,并用命令刷机
4.登录openwrt过渡固件,开启ssh
5.scp协议上传breed
6.ssh登录,并用命令刷入breed。
至此breed就刷入成功了。通过此方法,我顺利把手上4台k2t全部刷入了breed,属于相当成熟的方法,推荐大家使用刷机。
需要说明一下,scp登录时,有个证书提醒,选择接受时,会有几率出现“pwd命令错误”的提示,确定即可,可以继续刷机,不影响后续操作。
单选投票, 共有 1161 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

正确的刷机流程,大家参考 http://www.right.com.cn/forum/thread-322551-1-1.html  发表于 2018-6-7 21:26
更新,我一口气刷了5台,3台A1,2台A3,一点事情没有。呵呵。你们操作不当吧。  发表于 2018-6-7 21:25
K2T做2级路由刷机,刷了5个都没砖过,看到好多中继刷机的砖倒挺多的。  发表于 2018-6-1 18:49
刷砖的原因就是固件太大,不建议刷大文件,可以先刷openwt小文件  发表于 2018-5-28 10:35

评分

rvip + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
netsky + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
什么原理
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我是写入openwrt时时,后面一直是w和e,网口显示断开连接,路由器亮红灯。

我是写入openwrt过渡固件时弹出个出错对话框,然后路由器就亮红灯了,已返厂。  发表于 2018-6-19 13:30
刷写中间rom时,等待约30秒。然后会自动重启。  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:41
我也是这样变全砖的,A1。京东售后换回个A3  详情 回复 发表于 2018-5-28 20:33
a3版,telnet下 联网刷机 也是到最后w e交替 不敢断电 等待的结果是电脑断开和路由的连接 再等了行久 才敢重启路由 结果就是LAN口获取不到IP 搜索不到WIFI信号 最后只能淘个TTL救砖  详情 回复 发表于 2018-5-28 08:02

刷2个k2t官改一次成功

最近没空折腾,因为没电脑,所以等待比较实际

robindou 发表于 2018-5-28 06:57
我是写入openwrt时时,后面一直是w和e,网口显示断开连接,路由器亮红灯。

a3版,telnet下 联网刷机 也是到最后w e交替   不敢断电  等待的结果是电脑断开和路由的连接 再等了很久 才敢重启路由  结果就是LAN口获取不到IP  搜索不到WIFI信号  最后只能淘个TTL救砖

我申请京东换货了,速度挺快,今天提交审核明天到货  详情 回复 发表于 2018-5-28 11:12

这玩意不改内存,没折腾必要,内存太小

K2也是这个配置,固件多如牛毛,功能各种有  详情 回复 发表于 2018-5-28 15:29

看来还是要上编程器备份一下固件。顺便刷breed。

改过也没问题呀  我的A3版  就是设置的192.168.1.1,直接按教程一次成功的呀

因为最近很多说刷砖的,所以俺手里面的K2T也在观望中,没有刷

不敢上,我等后面的更好的方法。

A3刷官改半砖 自己救过来了

Mozilla/5.0 (Wayland; Linux x86_64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0  (zh-CN)
    ——2018/5/28 上午9:40:34

怎么救的,我的也半砖  详情 回复 发表于 2018-6-26 16:25

我也是最后显示e。然后显示网络连接断开

我还在观望,等稳定的方法出来后在刷机

330654421 发表于 2018-5-28 08:02
    a3版,telnet下 联网刷机 也是到最后w e交替   不敢断电  等待的结果是电脑断开和路由的连接 再等了很久  ...

我申请京东换货了,速度挺快,今天提交审核明天到货

你是直接上门换新吗?开了plus和钻石会员?为啥我开了这些,但是狗东说是电子产品还必须寄回去检测了,才能给我售后换货!  详情 回复 发表于 2018-5-28 20:27