QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] N1把Armbian 系统rootfs写入data分区(T1应该同样适用)

火.. [复制链接]
achaoge 发表于 2018-5-31 10:28
ssh连接不上,先确认下网络是否正常的。如果网络不正常的话,可能你配置了不正确的 dtb 文件。

复制系 ...

大神那是不是 直接 ./root/install.sh 就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个做homekit服务器很合适啊,现在这种白菜价还要什么树莓派

求教,通过群晖通过docker 部署了ha系统,怎么让刷机后的n1 作homekit 中继?  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

opengg 发表于 2018-5-31 13:03
我有一个想法,大家投票选一个系统。然后咱们改掉软件源、加上中文,改好install.sh,最终做成img文件发 ...

支持你噢!为我们小白想的真周到,早日实现吧

楼主看下这个注释对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神,我这有个奇葩问题。按你的步骤 我实现了3.16内核515的包安装到了t1的emmc上。重启,能用u盘引导启动。然后我就安装了本地语言支持(这个会不会改写uboot文件,内核应该是不会动的)。因为插了键盘,重启的过程中,u盘没及时插上,结果就卡开机画面了。然后拔电源重启,就出现了这种情况,看图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也就是说T1也可以把U盘系统写入EMMC对吧  详情 回复 发表于 2018-6-5 19:01
我自己重新刻录了一下u盘,插上,开机,居然又进emmc的系统了。没有进u盘的系统,哈哈。居然好了,不知道啥原理  详情 回复 发表于 2018-6-3 11:55

还要注册 发表于 2018-6-3 10:35
大神,我这有个奇葩问题。按你的步骤 我实现了3.16内核515的包安装到了t1的emmc上。重启,能用u盘引导启动 ...

我自己重新刻录了一下u盘,插上,开机,居然又进emmc的系统了。没有进u盘的系统,哈哈。居然好了,不知道啥原理

把U盘的第二分区的 "ROOTFS" 标签取消看起来是没有必要的,直接给 data 分区打ROOTFS 标签就可以了,看起来系统会先扫描到 emmc 分区。  详情 回复 发表于 2018-6-5 08:38

mark一下,回头学习下。

还要注册 发表于 2018-6-1 00:48
绝对支持你的想法,就是linux中等水平的人呢,也不一定能全部搞定所有设置,软件等等问题。强烈建议弄一 ...

对,把中文设置好,装几个常用的软件,打包成镜像。

还要注册 发表于 2018-6-3 11:55
我自己重新刻录了一下u盘,插上,开机,居然又进emmc的系统了。没有进u盘的系统,哈哈。居然好了,不知道 ...

把U盘的第二分区的 "ROOTFS" 标签取消看起来是没有必要的,直接给 data 分区打ROOTFS 标签就可以了,看起来系统会先扫描到 emmc 分区。

大神好, 按照这样的操作后是否还需要U盘呢? 怎么做才能不插u盘的情况下直接进armbian呢?  详情 回复 发表于 2018-6-21 16:47

好帖顶上去,不明觉厉

还要注册 发表于 2018-6-3 10:35
大神,我这有个奇葩问题。按你的步骤 我实现了3.16内核515的包安装到了t1的emmc上。重启,能用u盘引导启动 ...

也就是说T1也可以把U盘系统写入EMMC对吧

大佬,如果第一次成功刷入了emmc,之后关机再启动,这时候需要插U盘吗,还需要运行那些命令吗?运行Ubuntu的时候安装的软件和一些数据是直接方向n1那8g存储空间里吗,还是装在连接的移动硬盘里?

按教程跑一遍,你的这些问题全都已经说过了。  详情 回复 发表于 2018-6-7 12:09

李慕雨 发表于 2018-6-6 10:26
大佬,如果第一次成功刷入了emmc,之后关机再启动,这时候需要插U盘吗,还需要运行那些命令吗?运行Ubuntu ...

按教程跑一遍,你的这些问题全都已经说过了。

脱离U盘,很好,U口不够用。就是这货才8个G,缺点

脱离不了u盘,引导还是要用u盘引导,  详情 回复 发表于 2018-7-3 15:34

感谢分享,总是让我见识新知识