QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

友华WR1200JS刷入breed教程

在论坛找了下方法 有也不太管用啊。所以自己又多翻了几下论坛 终于找到适合自己的方法 特此写出来给各位帮助
1.准备工作 友华WR1200JS一台,网线一条,telnet工具一个(超级终端,SecureCRT等等),本地搭建的web(因为我的系统是server2008 R2,所以采用的是IIS,非server系统建议用EasyWebServer,最重要的breed(用M1的版本)
2.友华插电,网线连接到电脑,打开管理地址192.168.2.254,首先登录,提示更换密码,先不去更改密码,然后打开 http://192.168.2.254/adm/telnetd.shtml 这个链接去开启telnet,在telnet那项变成OFF就是已经打开了telnet,然后去更改密码,再去系统管理页面把用户改成不是 admin 名  user 啊root都可以只要不是admin就可以登录到telnet

3。搭建本地的web:打开下载到的easywebserver ,把主目录设置到你存放breed的文件夹,确定之后启动服务器,然后在浏览中输入http://192.168.2.X/breed-mt7621-pbr-m1.bin 看下浏览器会不会让你下载breed,如果是可以的话,那么搭建就成功了,不可以的话 请更换端口,然后浏览器输入http://192.168.2.X:xxx/breed-mt7621-pbr-m1.bin,其中192.168.2.x是你获取到的IP。

4.刷入Breed:打开SecureCRT或者超级终端,地址输入192.168.2.254,账户是user啊 你改在成用户名,密码也是你改的,点击登录 。

5.查看分区
cat /proc/mtd

6.进入tmp
cd /tmp

7.下载breed到tmp目录
wget http://192.168.2.X/breed-mt7621-pbr-m1.bin

8.刷入breed
mtd_write write /tmp/breed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader

下图是刷入breed的图

9.拔电开机按wifi键就可进入breed了
本文参考了https://www.right.com.cn/forum/thread-319819-1-1.html 并且做了些改良,脱离了网盘实行本地化的刷机!

注:一般本地连接都是获取的是192.168.2.100的IP 如果不行的话 请自行查看本地的IP 开始-运行-CMD-ipconfig
   本人的实测MT7592的2.4G在刷H大的padavan信号和原版本都没差多少,所以买到MT7592也不用纠结。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

cc16935136 + 1 给力

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下,干货,友华价钱不便宜阿,还不如k2p
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cc16935136 发表于 2018-5-30 22:11
顶一下,干货,友华价钱不便宜阿,还不如k2p

这倒是真理。。信号差了

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2018-5-31 11:05
打算买这个玩玩呢。请问usb的速度读写是多少呢,无线稳定吗,机器稳定吗,无线信号强吗??望解答。。

无线信号弱  USB是2.0的速度 估计处理下散热会好点。

头像被屏蔽

hyyh 发表于 2018-6-1 09:35
usb的速度具体是多少呢?

2.0的速度自己去算吧。。我又不挂载什么的。、

请问楼主,如果自己的电脑就是win7系统,是不是一定需要安装EasyWebServer这个软件,才可以按照你的方法刷入breed?

ytzr 发表于 2018-6-12 10:26
请问楼主,如果自己的电脑就是win7系统,是不是一定需要安装EasyWebServer这个软件,才可以按照你的方法刷 ...

反正你就是要搭建一个本地的web就是了。。哪个都可以!

zjh1990 发表于 2018-6-12 21:24
反正你就是要搭建一个本地的web就是了。。哪个都可以!

呵呵,从来没有搭建过本地web。我自己去搜索下相关教程去,先试着弄一下。

没有用这个方法,而是先在原厂固件中刷入修改版的pavadan,而是用breed控制台一步刷入,很简单。

winscp加putty不行吗??

ITdesk 发表于 2018-6-26 07:12
winscp加putty不行吗??

原厂固件不支持ssh,所以不能用winscp。
其实最简单的方法是用U盘,fat格式,把breed文件拷贝到U盘直接刷。

效之 发表于 2018-6-26 08:32
原厂固件不支持ssh,所以不能用winscp。
其实最简单的方法是用U盘,fat格式,把breed文件拷贝到U盘直接 ...

看样子是要逼我出烙铁,直接备份整个分区,有备无患

很牛×啊!!!  顶