QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT7628+MT7612 无线驱动问题,帮忙看看

智博通的一个路由器,我用LEDE最新版本,选择 7628 编译了一个固件,mt76驱动也选了,但是加载进去以后,没有5G(luci上没有radio1),cat /etc/config/wireless 中也没有radio1.  不知道是哪里导致的问题,各位有碰到过吗,望指教。
(之前用openwrt搞K2的时候,也碰到过类似的问题,好像是修改了dts文件,把5G搞出来的,但是LEDE不知道怎么修改了。。。)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你可能与到了一个 bug,见 https://forum.lede-project.org/t/mt76-stopped-working-with-latest-updates/14623

看了目前是无法使用最新LEDE版本的。  详情 回复 发表于 2018-6-8 14:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LGA1150 发表于 2018-5-30 22:41
你可能与到了一个 bug,见 https://forum.lede-project.org/t/mt76-stopped-working-with-latest-updates/1 ...

看了目前是无法使用最新LEDE版本的。

现在应该修复了  详情 回复 发表于 2018-6-8 15:01

中山公园 发表于 2018-6-8 14:17
看了目前是无法使用最新LEDE版本的。

现在应该修复了

你是说最新版本修复了吗? 我记得前几天测了一个最新的LEDE,还是没5G  详情 回复 发表于 2018-6-8 15:48

LGA1150 发表于 2018-6-8 15:01
现在应该修复了

你是说最新版本修复了吗?  我记得前几天测了一个最新的LEDE,还是没5G

具体是什么型号?有 dts 吗?  详情 回复 发表于 2018-6-8 16:15

中山公园 发表于 2018-6-8 15:48
你是说最新版本修复了吗?  我记得前几天测了一个最新的LEDE,还是没5G

具体是什么型号?有 dts 吗?

你说我的吗? 智博通的一个盒子, 7628+7612 DTS 看哪部分?  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:17

LGA1150 发表于 2018-6-8 16:15
具体是什么型号?有 dts 吗?

你说我的吗? 智博通的一个盒子, 7628+7612  DTS 看哪部分?

有 OpenWrt 官方支持吗?还是你只是随便选了一个型号编译后刷进去的?  详情 回复 发表于 2018-6-8 17:32

中山公园 发表于 2018-6-8 17:17
你说我的吗? 智博通的一个盒子, 7628+7612  DTS 看哪部分?

有 OpenWrt 官方支持吗?还是你只是随便选了一个型号编译后刷进去的?

我的和这个哥们的问题差不多 https://forum.lede-project.org/t/mediatek-mt7628an-mt7612e-eval-board/8754  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:33
我选的mt7628, 然后选择 mt76(LEDE本身带的那个),但是没用; 然后我又试了 https://github.com/Nossiac/mtk-openwrt-feeds 这个, 也不行,现象一样,都是没有5G。 DTS我没做任何修改。  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:28

LGA1150 发表于 2018-6-8 17:32
有 OpenWrt 官方支持吗?还是你只是随便选了一个型号编译后刷进去的?

我选的mt7628, 然后选择 mt76(LEDE本身带的那个),但是没用;   然后我又试了
https://github.com/Nossiac/mtk-openwrt-feeds   这个, 也不行,现象一样,都是没有5G。        DTS我没做任何修改。

MT7628 下有很多型号你选了什么?  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:42

LGA1150 发表于 2018-6-8 17:32

我的和这个哥们的问题差不多

https://forum.lede-project.org/t ... 12e-eval-board/8754

中山公园 发表于 2018-6-8 23:28
我选的mt7628, 然后选择 mt76(LEDE本身带的那个),但是没用;   然后我又试了
https://github.com/Nossi ...

MT7628 下有很多型号你选了什么?

SubTarget是 MT7628 base boards, target profile 是 MediaTek MT7628 EVB,  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:47

LGA1150 发表于 2018-6-8 23:42
MT7628 下有很多型号你选了什么?

SubTarget是 MT7628 base boards,    target profile 是 MediaTek MT7628 EVB,   

这个的 dts 里面没有定义 pcie 的,装上驱动也识别不了网卡。  详情 回复 发表于 2018-6-8 23:56

中山公园 发表于 2018-6-8 23:47
SubTarget是 MT7628 base boards,    target profile 是 MediaTek MT7628 EVB,

这个的 dts 里面没有定义 pcie 的,装上驱动也识别不了网卡。

如何定义这个pcie呢? 望赐教啊  详情 回复 发表于 2018-6-9 00:06

ysc3839 发表于 2018-6-8 23:56
这个的 dts 里面没有定义 pcie 的,装上驱动也识别不了网卡。

如何定义这个pcie呢? 望赐教啊

我不懂教。自己去看 dts 代码。  详情 回复 发表于 2018-6-9 00:57
首先你得确定原厂固件 mtd 分区结构,网口设置、LED GPIO 定义等,不然刷了也可能出现无线信号差(找不到 EEPROM)、MAC 地址不对、WAN-LAN 反转、LED 灯不亮等问题  详情 回复 发表于 2018-6-9 00:36

中山公园 发表于 2018-6-9 00:06
如何定义这个pcie呢? 望赐教啊

首先你得确定原厂固件 mtd 分区结构,网口设置、LED GPIO 定义等,不然刷了也可能出现无线信号差(找不到 EEPROM)、MAC 地址不对、WAN-LAN 反转、LED 灯不亮等问题

这么复杂? 我不是搞底层的,这个如何确定呢?  详情 回复 发表于 2018-6-9 00:43