QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

真诚请教无线问题(准备在家上一套)

尊敬的版主以及各位同好,大家好。
家里的局域网打算年底前升级为无线。
(原使用联通的小区局域网网线入户+TP-410路由器分配)
因我和弟弟住在楼上楼下,线路扯的长,同样也要求未来的AP要有足够的信号强度。
现计划如下:
无线AP+路由/交换 一套,要求:大品牌,较强功率,支持PPPoE,英汉界面不限。
PCI的卡一只,插在台式机里,要求:必须具备Linux驱动。
PCMCIA的卡一只,插在笔记本里,要求:好用就可以,最好也有Linux驱动。
原设备基本淘汰。
另:预求USB的卡一只,随时增补。
有劳版主帮忙设计一个最佳性价比的方案,谢谢。
忘了说了,11MB的就可以。

[em09][em09]
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
款到了,今天发出,请放心
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵,东西收到。 对成交速度非常的满意。有个问题先问一下:Nec无线PCMCIA网卡驱动:WIN98/ME/2000/XP/LINUX 另外可互换使用的驱动:WIN98/2000/ME/XP -------》老款PRISM芯片的驱动怎么没有办法驱动我的那个网卡啊?有请版主赐教。谢谢。我的系统 EWin2000Servertks.

以下是引用岁月的童话在2004-11-6 20:00:49的发言:

呵呵,东西收到。 对成交速度非常的满意。
有个问题先问一下:
Nec无线PCMCIA网卡驱动:WIN98/ME/2000/XP/LINUX 另外可互换使用的驱动:WIN98/2000/ME/XP -------》老款PRISM芯片的驱动
怎么没有办法驱动我的那个网卡啊?有请版主赐教。谢谢。
我的系统 EWin2000Server
tks.

http://bbs.wifi.com.cn/driver/windows-agere.rar  你说的那个驱动是PRISM芯片的,你的卡是AGERE芯片的,应该用这个驱动:
另外2000下一定需要安装压缩包内的管理软件才能用哦,2000和98对无线支持不好,有点麻烦的。

LINUX的驱动如下:http://bbs.wifi.com.cn/driver/linux-agere.gz

谢谢ink兄,已经搞定那个PCMCIA的网卡了。现在有个问题,那个PCI的信号极弱,只有把AP摆到跟前,信号才是“极好”。离开五米之后,没有任何信号,我们仔细观察这块卡,看不出什么问题,怀疑毛病出在天线上,换了AP的小天线,问题依然。有请ink兄给予调换解决,谢谢。注:NEC的PCMCIA金卡隔着一堵墙,距离4米,信号“良好”,有时“极好”。

以下是引用岁月的童话在2004-11-7 17:33:04的发言:

谢谢ink兄,已经搞定那个PCMCIA的网卡了。
现在有个问题,那个PCI的信号极弱,只有把AP摆到跟前,信号才是“极好”。
离开五米之后,没有任何信号,我们仔细观察这块卡,看不出什么问题,怀疑毛病出在天线上,
换了AP的小天线,问题依然。
有请ink兄给予调换解决,谢谢。
注:NEC的PCMCIA金卡隔着一堵墙,距离4米,信号“良好”,有时“极好”。

可能是你的机箱在下面的原因,把卡遮挡住了,你的机箱是立式的吗?如果是,建议加个外接天线,例如6DB也可以,5DB也可以。
另外觉得卡有问题请发来,我们给你更换一片,但LUCENT的卡卖出N多,出问题的目前为止还没碰到过,所以说卡的问题可能性比较小。

呵呵,谢谢ink兄。基本可以确定是那个PCI网卡的问题,通过试验结果如下:1,在同距离(6米),同方位(2堵墙),同一个点上,将笔记本和台式机并排放置然后接收不远处的AP信号。PCMCIA卡的信号是极好,PCI卡的信号显示没有连接。2,同一房间内在AP与机器直线距离3米且无任何阻挡物(木板床一张,床腿四只)的条件下,PCMCIA卡的信号是极好,PCI卡的信号是极好。然后把笔记本拿到9米外,两堵墙,信号接受强度是良好/极好。3,AP与台式机相距4米,隔一堵墙,开着门,差一点可以互相看见,信号显示无连接。综上所述,怀疑PCI卡在信号接收上面有问题。不当之处,还请ink兄赐教。呵呵[em01]

以下是引用岁月的童话在2004-11-7 22:58:33的发言:

呵呵,谢谢ink兄。
基本可以确定是那个PCI网卡的问题,通过试验结果如下:
1,在同距离(6米),同方位(2堵墙),同一个点上,将笔记本和台式机并排放置然后接收不远处的AP信号。
PCMCIA卡的信号是极好,PCI卡的信号显示没有连接。
2,同一房间内在AP与机器直线距离3米且无任何阻挡物(木板床一张,床腿四只)的条件下,PCMCIA卡的信号是极好,
PCI卡的信号是极好。然后把笔记本拿到9米外,两堵墙,信号接受强度是良好/极好。
3,AP与台式机相距4米,隔一堵墙,开着门,差一点可以互相看见,信号显示无连接。
综上所述,怀疑PCI卡在信号接收上面有问题。
不当之处,还请ink兄赐教。呵呵[em01]

老大,没明白我的意思?
我的意思就是:如果觉得有问题,请发来换一片。
但从我个人角度来看:LUCENT PCI卡发生故障率的可能性很小,不换的话你你肯定不满意,所以我一开始就说了:如果觉得有问题请发来换一片即可。
你看这样如何?:就是发来换一片,我们承担发回给你的平邮费用,谢谢。

呵呵,我这两天把卡发过去请您调换一下。
要是我设置的问题,还请您多多包涵和赐教。

附图一张,是NEC的金卡的截图。
[upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041181454281.jpg[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以下是引用岁月的童话在2004-11-8 1:04:58的发言:
呵呵,我这两天把卡发过去请您调换一下。
要是我设置的问题,还请您多多包涵和赐教。
附图一张,是NEC的金卡的截图。
[upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041181454281.jpg[/upload]

麻烦老大尽快发来 ,我从没说过你是设置问题,我说的是可能机箱档住了天线,而机箱是金属的…………此话题就此停住,请将卡发来,谢谢。

以下是引用岁月的童话在2004-11-18 14:20:02的发言:

那个PCI的朗讯网卡已经于上周五走邮局发出,估计这两天该到了,有请ink兄查收,谢谢了。[em01]

早就换了发回了,老大,另外我们拆开包装一看就知道原因了,因为天线接在AUX上,也就是副天线上,呵呵,不是MAIN(主天线)上,不过为了避免你的担心,我们还是更换了一片发回,请发心:)

AP:西门子2624无线路由+5DB+三脚架网卡:PCI的也就是LUCENT的支持LINUX了,PCMCIA的也同样推荐是LUCENT OEM制作的NEC金卡了USB无线网卡现在只有勤茂的了。

非常感谢ink兄.

请问信号强度如何,比如:范围大概多少米,能穿几层墙.呵呵
还有,有请PM全套最优惠价格,谢谢!

以下是引用岁月的童话在2004-11-4 11:00:50的发言:

请问信号强度如何,比如:范围大概多少米,能穿几层墙.呵呵
还有,有请PM全套最优惠价格,谢谢!

价格PM了,这样的配置一般的家庭内2-3堵墙没有任何问题的。

那个PCI的朗讯网卡已经于上周五走邮局发出,估计这两天该到了,有请ink兄查收,谢谢了。[em01]