QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [半解决]N1播放视频音频都没有声音是什么情况

T1盒子刷的webpad的T1_usb_burn_v3.5,N1盒子刷的是webpad“[2018-5-28]斐讯天天链N1 官改v2.0线刷包, 补丁patch1”,选的是当贝桌面。
两者都有Kodi和MX player,播放同样的视频和mp3,T1都正常,但是N1不管什么类型的视频都没有声音,请问这个可能是哪里不对了?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
分辨率调低试试,我的高分辨率也没声音,不知道啥情况

分辨率都是1080的60赫兹  详情 回复 发表于 2018-6-6 19:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是和你的HDMI线材有关系?排除一下?

同一根HDMI线,同一个播放器,同样的几个视频,T1都有声音,N1都没声音。  详情 回复 发表于 2018-6-6 19:33

我怀疑楼主没接音箱

T1、N1有地方接音箱吗?  详情 回复 发表于 2018-6-6 19:32

juminth 发表于 2018-6-6 17:45
我怀疑楼主没接音箱

T1、N1有地方接音箱吗?

tzywoai 发表于 2018-6-6 17:31
是不是和你的HDMI线材有关系?排除一下?

同一根HDMI线,同一个播放器,同样的几个视频,T1都有声音,N1都没声音。

我记得HDMI是区分版本的。这个你可以百度一下。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:02

如出一辙 发表于 2018-6-6 17:25
分辨率调低试试,我的高分辨率也没声音,不知道啥情况

分辨率都是1080的60赫兹

显示器是Dell S2316H(内置音箱)屏显示器,同一根HDMI的线,同样播放器(KODI、MX Player),同样的几个视频音频,T1都有声音,N1都没声音(线插拔好几次,T1N1也交替几次结果都一样)。

晚上找来一台创维的电视机,结果N1就有声音了,郁闷,接Dell S2316H为什么就不发声呢?

mx:硬解,硬解+?我试过这样没声音的

powerpc2008 发表于 2018-6-6 19:33
同一根HDMI线,同一个播放器,同样的几个视频,T1都有声音,N1都没声音。

我记得HDMI是区分版本的。这个你可以百度一下。

确定了N1 4K分辨率没声间,1080P就有声音

一、音效问题,不论是播放视频网站电影还是本地的视频,声音总像是被什么东西罩住了,嗡嗡的,不清脆,声音出不来,和小米盒子做过比较,还是很明显,不知道是硬件问题还是刷的固件问题,或者是设置问题。
二、声音大小问题,播放视频网站声音大小正常,但是播放本地电影时声音偏小40%左右,有些电影根本就没声音,必须装MX播放器开软件音频解码才行,而小米盒子播放同一视频无此问题,不知为何。

我的coreELEC经过一番设置,导入了我newifi D2组播转单播后替换的播放列表,可以在IPTV插件里面打开IPTV电视了,但是发现,所有IPTV都没有声音,在我的黑裙里面的所有的4k电影,没有声音。

这里要说一下我家的声音的路径,目前是由盒子的hdmi输出到电视,电视通过同轴转送到酷开live1的回音壁。于是开始了漫长的折腾声音的问题。

期间,尝试了各种方法,也发现有人说N1盒子可以4k没问题,也有人说N1输出4K后,就是没有声音。我尝试了换HDMI线,换接口,各种调试coreELEC的音频参数,开关DTS,等等一系列方案。最终发现了问题的原由:

我家这个破海信电视对于4K的支持有问题,对于4K@30,24,25的帧率下就是没声音,只有在4K@29hz的刷新率下才有声音输出,感觉应该是个电视的bug或者电视解码芯片调试的问题,遂在kodi里面,设置分辨率白名单,只点选了4K@29hz,终于完成了4k电视第一次看4k影片。大功告成。
供参考