QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 梦里逐浪

高恪/灯大padavan的vlan设置单臂路由小白攻略(适合弱电箱到无线路由只有一根网线)

火.. [复制链接]
交换机啥牌的,哪买的?

速康的,17年淘宝买的来着,应该和你的一个型号,109的那款  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现在的房子,都是这样,
第一,弱电箱太小,同时塞光猫,交换机,路由器,太挤。而且路由器属于发热大户,放弱电箱,不科学,信号也不好。
第二,弱电箱到客厅只布一根线,很多人都有ITV,而且喜欢把路由器放客厅中间。
最土最直接的办法,就是拉三根线到客厅,一根ITV专用,一根WAN口拨号,一根LAN口回到弱电线交换机。

三线合一一样使用的,也挺省事。设置麻烦点,不过也是一次性的。 我的建议是装修前考虑下无线路由的位置,或作一个无线主路由搞定,或者有线路由+ap也不错。 UBNT er x弱电箱神器,+ap,家用非常棒的说,适合土豪  详情 回复 发表于 2018-10-15 10:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xpader 发表于 2018-10-15 01:56
交换机啥牌的,哪买的?

速康的,17年淘宝买的来着,应该和你的一个型号,109的那款

ut115 发表于 2018-10-13 10:18
@梦里逐浪, 老哥,我按照你的方式配置了交换机和路由器。目前路由器和交换机的3~8口是通的,在3~8口可以拿 ...

你不是完全按照我的教程来的。
我的教程中,我使用的,vlan交换机的port1口是单线复用的口,port2口是接光猫或网络进线。
你的设置刚好相反,不知道你是不是也有反过来接线。
所以,首先回答我一个问题,你的port1,port2接的是什么?

一语惊醒,按照你的设置逻辑全部推倒重来,而且把路由器也升级到最新的高恪,总算是顺利联网了,太感谢你了! PS,目前Port1接的是ISP网络,Port2接的是书房路由器,VLAN依照我之前发的,1口U,2口T,弱电箱这块儿交  详情 回复 发表于 2018-10-15 21:09

albert513 发表于 2018-10-15 08:47
现在的房子,都是这样,
第一,弱电箱太小,同时塞光猫,交换机,路由器,太挤。而且路由器属于发热大户, ...

三线合一一样使用的,也挺省事。设置麻烦点,不过也是一次性的。
我的建议是装修前考虑下无线路由的位置,或作一个无线主路由搞定,或者有线路由+ap也不错。
UBNT er x弱电箱神器,+ap,家用非常棒的说,适合土豪。
性价比党还是玩刷机+vlan吧。

UBNT太小众了吧?设置麻烦,不适合小白。再说也没有梅林等固件可玩性高吧。  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:04

梦里逐浪 发表于 2018-10-15 10:43
三线合一一样使用的,也挺省事。设置麻烦点,不过也是一次性的。
我的建议是装修前考虑下无线路由的位置 ...

UBNT太小众了吧?设置麻烦,不适合小白。再说也没有梅林等固件可玩性高吧。

梦里逐浪 发表于 2018-10-15 10:31
你不是完全按照我的教程来的。
我的教程中,我使用的,vlan交换机的port1口是单线复用的口,port2口是接 ...

一语惊醒,按照你的设置逻辑全部推倒重来,而且把路由器也升级到最新的高恪,总算是顺利联网了,太感谢你了!
PS,目前Port1接的是ISP网络,Port2接的是书房路由器,VLAN依照我之前发的,1口U,2口T,弱电箱这块儿交换机可以和路由器同内网

两台k2p的方案,能不能另一台换其他固件?高恪的有些插件没有
另外当做vlan交换机那台无线还是可以用吧

原理上无线可用。 换padavan应该是可以的。 你可以试试。  详情 回复 发表于 2018-10-27 10:58

幼稚完 发表于 2018-10-27 10:44
两台k2p的方案,能不能另一台换其他固件?高恪的有些插件没有
另外当做vlan交换机那台无线还是可以用吧

原理上无线可用。
换padavan应该是可以的。
你可以试试。

单根网线一端栓上两根网线,另一端用力拉出来,从根本上解决问题!刚好换成超六类线

问题是多数都拉不动 里面卡死了,用穿线器都通不过  详情 回复 发表于 2018-10-27 12:10

igbl 发表于 2018-6-6 22:33
跟你一样情况,但是读书少不会高大上的设置(看了你的贴子仍然不会)
所以,我就用农村土方法解决了,即1 ...

四芯上不了不了千兆,超过百兆就不行

satku 发表于 2018-10-27 11:07
单根网线一端栓上两根网线,另一端用力拉出来,从根本上解决问题!刚好换成超六类线

问题是多数都拉不动 里面卡死了,用穿线器都通不过

好帖!不过对于小白来说有点复杂,直接在弱电箱加个路由不就好了,然后桥接转发!

按楼主的设置成功应用单臂路由+8口网管交换机

水星sg105 pro价格也不错,90五口千兆vlan。讲真设置界面还是比山寨强不少。  详情 回复 发表于 2018-11-12 20:49

eaglee 发表于 2018-11-12 20:31
按楼主的设置成功应用单臂路由+8口网管交换机

水星sg105 pro价格也不错,90五口千兆vlan。讲真设置界面还是比山寨强不少。

K2P刷的高恪魔改,交换机是淘淘100左右的,不周到单臂路由,会不会影响网速。  详情 回复 发表于 2018-11-12 21:19