QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 分享N1恢复EMMC一点个人经验

N1玩家越来越多,折腾也越来越多。最近看到很多的人求助N1刷完openwrt或者docker恢复EMMC的求助。综合看了一下,问题大同小异。
恢复核心教程及工具如下:

expop大神的“N1刷完ARMBIAN想恢复EMMC超级简单线刷法,还可救砖”

开始接触N1的时候我自己也遇到过这样的问题,我本身用的就是比较旧的PC台式机(i3+8G内存+SSD+win10)始终无法识别N1,无法运行USB_Burning_Tool实现Flash烧录。不惜折腾各种usb驱动,手机驱动安装到电脑里,更不惜把祖传的已经淘汰的笔记本电脑找出来,用win7系统,全网查找驱动和usb补丁,最后成功的经历,让我抓狂。

经过反复摸索,经验分享如下:
按照上面教程下载电脑上的必备工具:
                             1、烧录工具:USB_Burning_Tool_v2.16,我用梁非凡大刷机包里版本,可自行百度这个随意。
                             2、固件:webpad大神的N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920固件。

我使用的是expop大神的教程,但是他有一点没有表述清楚,容易导致不被识别。

我的具体步骤如下:请注意顺序不可错乱,否则不识别:

1、N1拔掉所有线缆;
                2、USB_Burning_Tool_v2.16导入N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920固件,取消第二个勾选项“擦除bootloader”。
                3、点击USB_Burning_Tool_v2.16右上角开始,速度操作下面两个步骤,顺序不可错。
                4、迅速插入UBS线
                5、迅速通电
                6、4和5的顺序不可反。
总结为:N1的启动速度飞快,如果先给N1通电,再插入USB,因速度快而直接忽视跳过这一步,无法确保电脑里的烧录软件识别到N1,所以必须先准备就绪电脑上的工具和固件,再插入USB,最后通电才能生效。

一点经验,不喜勿喷。鉴于太多求助。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错 避免新手踩坑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
我是usb先接上 点开始后迅速通电即可

楼主| | 显示全部楼层
一剑封侯 发表于 2020-3-11 23:47
我是usb先接上 点开始后迅速通电即可

一个道理,理论上UBS也有电压。所以,稳妥起见,还是先开始再插。

感谢分享,如第一次不行,再按顺序从头来过,成功机会很大

armbian ddbr 恢复最快,无需线刷

DDBR怎么提前备份?有操作方法吗  详情 回复 发表于 2020-7-20 10:27

syq0806 发表于 2020-3-11 23:58
armbian ddbr 恢复最快,无需线刷

说明一下命令。谢谢。

很好的经验,留存。

我的N1只要插着USB 拔了电源都工作,USB3 接口,USB 3线,必须全部拔掉,楼主是对的。另外win10必须自行手动安装libusb 32 才可以正常驱动N1。1809 一直刷机没问题。

firewalls 发表于 2020-3-12 00:45
我的N1只要插着USB 拔了电源都工作,USB3 接口,USB 3线,必须全部拔掉,楼主是对的。另外win10必须自行手 ...

嗯嗯,您的经验,印证了我怀疑UBS也可以作为供电的一种方式的猜测。

走过很多弯路,之前懒得接HDMI到显示设备,总是出错。后来接上显示器发现拔掉电源后,带着USB线,N1竟然继续工作。所以还是带个显示器尤其是能画中画或者分屏的设备比较方便,容易排除一些小问题。这是否也侧面说明N  详情 回复 发表于 2020-3-12 01:26

开始懂了~ 发表于 2020-3-12 00:50
嗯嗯,您的经验,印证了我怀疑UBS也可以作为供电的一种方式的猜测。

走过很多弯路,之前懒得接HDMI到显示设备,总是出错。后来接上显示器发现拔掉电源后,带着USB线,N1竟然继续工作。所以还是带个显示器尤其是能画中画或者分屏的设备比较方便,容易排除一些小问题。这是否也侧面说明N1做工还是很扎实的,USB2口竟然也能带电工作,是否稳定没有继续测试过,有机会一定试试。

不错 刚入手N1 学习了

楼主用n1看油管不?有没有遇到看油管画面不是全屏,而是像手机窗口那样的竖屏甚至是更小的窗口,返回在进去就正常了,有时候需要返回两次进去才正常。

cm316891 发表于 2020-3-12 09:14
楼主用n1看油管不?有没有遇到看油管画面不是全屏,而是像手机窗口那样的竖屏甚至是更小的窗口,返回在进去 ...

很少看油管,说实话我在墙外也就是偶尔用一下谷歌搜索,看一下油管,更重要的是chrome的插件商店可以用,商店下载adguard,还是去广告。没有遇到你这种情况。

firewalls 发表于 2020-3-12 01:26
走过很多弯路,之前懒得接HDMI到显示设备,总是出错。后来接上显示器发现拔掉电源后,带着USB线,N1竟然 ...

我是无意间发现的,刚好反应过来了。以前也是老插着HDMI看着显示器操作,很不方便。现在不需要显示器。