QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

节目源整理思路,献丑了

把节目源复制到表格里,A列包含名字和地址,点表格上面一排 数据-分列,来快速整理你的节目源,也方便后期的添加和对比。

点分隔符号,然后下一步,

切记选择逗号,其他的不要选,选错了节目源也会出错,然后点完成,别点下一步,切记。

这时候表格已经被分列了,A列是节目名称,B列是节目地址,但是准确地址应该是节目名逗号节目地址,

这时候需要点B列右键插入一列,B列全部输入逗号,记得是英文状态下输入,拼音输入法状态输入是无效的
这时候就可以复制节目地址来筛选节目源是否有效了,如果节目少,看序号,那个节目失效了,点清除即可,
别点删除,不然序号对不上,再往下面就删除错了,整理好节目源后排序,最后是合并,也是很关键的地方

在D列第一行输入=A1&B1&C1然后鼠标放到右边有一个加号,按下鼠标别松开,向下填充概率论公式,然后再复制D列得到的就是你所要的节目了。

本人也是最近在整理大量节目源中自己所学习到的一点,或许高手比我有更先进和熟练的方式。
大批量的节目源整理,会用到比对和重复文件删除,后期有机会大家可以再群里交流,QQ群60463854,在此献丑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这里是自用的的一个php频道整理脚本,将得到的直播源按一定格式整理后,使用此脚本可以实现同名频道源合并,频道名根据关键词靠前,输出的是json格式的列表,适用于那个API修改版的超级直播。

能否适用于骆驼呢?  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在广州电信抓出来的源,URL里就含有 英文逗号,如果再以逗号做分隔符,会播放不了

这样的网址确实碰到过,我做了固定宽度分列,然后再整理,用逗号做分列确实不合适了  详情 回复 发表于 2020-3-12 09:26
同广州电信,github地址暂时没手工竹梯子上不去,能不能分享下其他途径下载  详情 回复 发表于 2020-3-12 04:23

tofuliang 发表于 2020-3-12 03:44
在广州电信抓出来的源,URL里就含有 英文逗号,如果再以逗号做分隔符,会播放不了

同广州电信,github地址暂时没手工竹梯子上不去,能不能分享下其他途径下载

我这个只是源整理脚本,使用前还是要先抓源的。另外GitHub好像不用爬墙吧,就慢点而已。  详情 回复 发表于 2020-3-13 01:20

牛逼,期待分组清晰的源文件诞生

tofuliang 发表于 2020-3-12 03:41
这里是自用的的一个php频道整理脚本,将得到的直播源按一定格式整理后,使用此脚本可以实现同名频道源合并 ...

如何使用php脚本?麻烦楼主详细介绍一下

Mac的好说,系统自带了。 Windows的话,去PHP官网下载一个,解压后找到那个php.exe所在目录,应该叫bin吧(没实操过,凭空猜的)。 把需要整理的文件命名为guangzhou.txt(你也可以改改代码里面的文本,相同就行),把  详情 回复 发表于 2020-3-13 01:29

tofuliang 发表于 2020-3-12 03:44

这样的网址确实碰到过,我做了固定宽度分列,然后再整理,用逗号做分列确实不合适了

tofuliang 发表于 2020-3-12 03:41
这里是自用的的一个php频道整理脚本,将得到的直播源按一定格式整理后,使用此脚本可以实现同名频道源合并 ...

能否适用于骆驼呢?

骆驼?没听说过,比起超级直播有什么优势吗? 我目前用这个修改版 超级直播_1.4.6.3.apk,才8.6M,直接在22222后台填写网址https://xxx.xxx.xxx/guangzhou.json这样子就可以了,除了时移功能用起来有点麻烦,其他还  详情 回复 发表于 2020-3-13 01:33

这样太慢了

Notepad++

谢谢!支持一下楼主!

感谢分享经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xhswzy 发表于 2020-3-12 04:23
同广州电信,github地址暂时没手工竹梯子上不去,能不能分享下其他途径下载

我这个只是源整理脚本,使用前还是要先抓源的。另外GitHub好像不用爬墙吧,就慢点而已。

longlanbaobei 发表于 2020-3-12 08:24
如何使用php脚本?麻烦楼主详细介绍一下

Mac的好说,系统自带了。
Windows的话,去PHP官网下载一个,解压后找到那个php.exe所在目录,应该叫bin吧(没实操过,凭空猜的)。
把需要整理的文件命名为guangzhou.txt(你也可以改改代码里面的文本,相同就行),把脚本随便给个名字,例如iptv2json.php,放在这个目录,在命令行窗口进入到同一个目录,然后执行 php.exe iptv2json.php,这样就应该会在命令行窗口输出json了。
要写入到文件的话,在脚本最后一行加上这一句吧。
  1. file_put_contents("guangzhou.json",json_encode($json, JSON_UNESCAPED_UNICODE | JSON_PRETTY_PRINT));
复制代码

本来只是自用当个备份,没想过要分享出来,所以能偷懒就偷懒了。

jiaoyangge 发表于 2020-3-12 09:26
能否适用于骆驼呢?

骆驼?没听说过,比起超级直播有什么优势吗?
我目前用这个修改版 超级直播_1.4.6.3.apk,才8.6M,直接在22222后台填写网址https://xxx.xxx.xxx/guangzhou.json这样子就可以了,除了时移功能用起来有点麻烦,其他还好吧。

至于是否适用,只要知道它需要的格式,脚本改起来也就几分钟的事。