QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt上实现cups打印机共享

火.. [复制链接]

openwrt上实现cups打印机共享
操作系统:openwrt(linux3.18.45)
硬件:mt7688
1,添加第三方feed包
我的openwrt系统上没有cups这个包,有个github代码库帮了大忙:https://github.com/Gr4ffy/lede-cups
进入openwrt源码,编辑feeds.conf,在末尾添加   src-git cups https://github.com/Gr4ffy/lede-cups.git
或者直接输入命令 echo "src-git cups https://github.com/Gr4ffy/lede-cups.git" >> feeds.conf
更新feeds包并安装
./scripts/feeds update -a
./scripts/feeds install -a
编辑package/feeds/cups/cups/Makefile
把PKG_VERSION改成cups的最新版本,我这里是2.3b5,用旧的版本也可以,不过老版本可能有bug
删除PKG_SOURCE_URL和PKG_MD5SUM,我删掉它的原因是下载链接可能失效了,下载不了,另外我没有找到MD5SUM校验值
由于把PKG_SOURCE_URL删除了,你需要手动去这里把版本包下载回来:https://github.com/apple/cups/releases,然后丢到dl目录下
如果你用了新版本,请删除package/feeds/cups/cups/patch
接着,make menuconfig在network-> printing选中cups即可
在kernel modules -> usb support 选中 kmod-usb-core,kmod-usb-storage,kmod-usb-printer
编译并烧写进板子

2,编辑配置文件
进入超级终端,
编辑/etc/cups/cupsd.conf(我的路由器所在局域网是192.168.2.1)
插上打印机,给设备权限:chmod–r 777 /dev/bus/usb/001
重启服务:/etc/init.d/cupsdrestart
查看打印机:lpinfo –v
在浏览器输入:你的路由器ip:631,如我的是http://192.168.2.119:631/
点击Adminstration,
这时候没有问题就万事大吉,输入路由器密码用户名和密码即可

当时我报了一个错误:The webinterface is currently disabled,Run ‘cupsctl Webinterface=yes’
输入cupsctl WebInterface=yes
或者编辑/etc/cups/cupsd.conf,把WebInterface改成下面这样
接着直接放图吧
选中Add printer-> Local Printers,continue
在printers页面下就可以看到我的打印机,点进去,复制当前网页所在的地址
3,在windows电脑添加打印机
添加对应的打印机驱动
参考链接:
https://www.right.com.cn/forum/thread-172494-1-1.html
https://blog.jameslick.com/?p=867

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ailixiaoran + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
yifeng5921 + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
papagogo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
funison + 1 How ever,this is JB useful!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太耗资源了上老子,用华硕EZ还好点,不过打印还是有点慢,最后1KB半天才完成
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这和传统的打印共享有何不同?

强,无敌  详情 回复 发表于 2018-9-30 17:04

马克

wyfabc 发表于 2018-6-11 19:23
这和传统的打印共享有何不同?

强,无敌         

谢谢分享,mark

感谢分享使用打印机!

请教如何支持HP1020 M1005这些型号的打印机

没有驱动的还是在openwrt上装910nd服务吧,把这个端口的数据都送到打印机上,不在路由器上装驱动 只要打印机用usb口接路由器  详情 回复 发表于 2020-1-8 17:07
同问,需要PDD文件,可惜找便全网,都没得下载。  详情 回复 发表于 2019-3-28 08:35

请问楼主用的是哪个版本的,我用原版的和lean的都会出错,用默认的2.1.4的倒是可以

再次感谢楼主这么详细的教程,让我这个小白也成功编译了最新版的CUPS。

本帖子中包含更多资源

兄弟能分享一下你的patch文件吗?我编译2.2、2.3版本,总是不能编那几个动态库,报错。 libcupscgi.so,libcupsmime.so。我查看了makefile文件,里面全是生成静态库,压根就没有生成动态库。  详情 回复 发表于 2020-3-22 21:45
你是怎么编译的 方法说说吧  详情 回复 发表于 2019-4-21 23:48

非凡科技 发表于 2019-1-23 12:32
请教如何支持HP1020 M1005这些型号的打印机

同问,需要PDD文件,可惜找便全网,都没得下载。

同求 PDD文件 我的打印机是 hp1007 ~~~~~  详情 回复 发表于 2021-2-14 15:29
foo2zjs,找这个,里面有  详情 回复 发表于 2019-4-30 23:00

funison 发表于 2019-3-27 19:49
再次感谢楼主这么详细的教程,让我这个小白也成功编译了最新版的CUPS。

你是怎么编译的  方法说说吧

我编译时出错,不知道哪出问题,就是差CUPS合成了,出错。固件出不来

本帖子中包含更多资源

roscy 发表于 2019-3-28 08:35
同问,需要PDD文件,可惜找便全网,都没得下载。

foo2zjs,找这个,里面有

cups的机制比较复杂 需要处理器完成postscript转换,路由器cpu估计扛不住

树莓派上轻松实现,毛上子手机电脑成功,openwrt也折腾下看。  详情 回复 发表于 2021-4-1 23:07
真不明白为什么有这么多小白把所谓的滑稽功能用一个图标诠释了  详情 回复 发表于 2019-11-2 11:06