QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 小白关于k3 a1三星闪存是刷官root还是梅林其实最想用的是lede

刚入k3也是第一次刷路由器的小白。其实我已经从官方,官改,官root,梅林,lede都试过了。说一下我的需求吧。
  我没装宽带,使用房东的wifi,所以我第一需求是桥接,这一点3官固件都能满足我。梅林和lede里面也有桥接,梅林系统我好像桥接成功了一次,怎么成功的不记得了。但是里面的插件没有我要的低调上网,也安装不了,就放弃梅林了。转念投入我用过几个月的lede(电脑端虚拟机用过),lede我就更玩不转了,桥接把我能想到的都想到了,但是就是没网,低调上网插件更是气人,能搜到就是安装不了,(此时我已经用我另一个路由器给它通网了)。这里要吐槽一下,这方面网上教程真的少,至少我找了几天也没找到,也就是梅林和lede的桥接和插件安装,对小白一点都不友好。
  上面好像把我的第二需求也说了,那就是低调上网,因为官改里面那个我只会用乳酸菌饮料,我其实想用v2ay,但就是死活设置不成功,连不了qiang外,只有乳酸菌饮料能行,这个也一样,网上基本上找不到适合我这种小白的教程。
  于是乎我就很纠结,梅林能桥接,我接个外挂u盘应该就能满足我的需求了,但是逛了几天论坛才知道原来梅林系统会导致闪存坏块,不敢用了。
  官改的我用不了v贰瑞,打算弃了。现在我想知道lede会和梅林一样导致坏块吗?不会的话我打算折腾lede去了。还有希望论坛出点像我这样的小白入门教程。
  最后望大佬看见了帖子不吝赐教,谢谢!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3个固件都能满足你的需求,梅林低调上网自己离线安装
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lantao7781 发表于 2020-3-12 09:30
3个固件都能满足你的需求,梅林低调上网自己离线安装

就是不会离线安装,并且说梅林有坏块的毛病,不敢用。你知道op会导致坏块吗?

担心坏块就换个闪存……淘宝一块闪存几块钱,然后找个修手机的换了,完美

bruce1110 发表于 2020-3-12 11:22
担心坏块就换个闪存……淘宝一块闪存几块钱,然后找个修手机的换了,完美

还有这样的操作啊,那我晚上试试op

bushini 发表于 2020-3-12 12:34
还有这样的操作啊,那我晚上试试op

也可以去把板子邮寄给别人换,看你自己了,最省钱的方法是自己买了动手换,不过没点电焊功夫也不好搞定

bruce1110 发表于 2020-3-12 12:41
也可以去把板子邮寄给别人换,看你自己了,最省钱的方法是自己买了动手换,不过没点电焊功夫也不好搞定

我感觉我也只能出钱叫人换了,没那手艺,没那工具