QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:各位家庭网络改造大神!谢谢!你们的建议很重要!

据闻恩山里各路大神遍布,现在想着改造家里的网络,但由于自己才疏学浅,网络知识真的不是懂太多。想让大家帮帮忙,谢谢各位了。
我介绍一下我家的情况,家里是2011年装修入住,每个客房都有网线,客厅也有。(中间打通的饭厅没有)线材是超五类的。房子面积有将近200平米,也不知道自己是不是不会选择路由器还是怎么。无线网速一直都很慢,延迟也很高,但是家里的有线网速基本都是跑满10M/S。
(因为光猫下来的主路由是以前的一个垃圾TP百兆路由,只能跑到10M/S)。
我给我们家做了几张图片,房子的平面图都是跟我家一样的。
我的想法就是希望有线都可以跑满200m,无线的覆盖整个家里。
我听过有无线AP面板的,但听说信号一般,我也不知道怎么选择。
当然,经济方面也需要考虑。能留下的设备尽量留,但如果留下会阻碍网速。一定换!
我的预算是2000至1500左右。也希望越实惠越好!谢谢各位大神了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不应该撸几个千兆斐讯路由器回去搞搞么,0成本
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关注!等100年后买房子了估计能用到!

alsk 发表于 2018-6-13 12:34
不应该撸几个千兆斐讯路由器回去搞搞么,0成本

有想过.但是都是质量不怎么好

k2p刷高恪,做主路由。4个k2刷高恪ap。或者直接全用k2p,100多块一个。

100多一个?哪里买?JD不是都是799么。我是小白  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:44

主路由高格k2p关无线 AB边客路由换K2T刷Lean大的op

K2T的无线覆盖怎么样?其实我也很好奇为什么那么多人就是用斐讯。当然0元很吸引人,就不知道质量怎么样。其实我想着主路由用《MikrotikRB750Gr3 家用迷你5口宽带ROS软路由器》这种的,不知道你了解不  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:47

主要是换路由器

CHEUK_EUN 发表于 2018-6-13 12:39
k2p刷高恪,做主路由。4个k2刷高恪ap。或者直接全用k2p,100多块一个。

100多一个?哪里买?JD不是都是799么。我是小白

换成千兆路由器,推荐K2P,或者K3,K3C。免费的,换了之后看看吧应该可以

看来恩山好多是斐讯的fans~哈啊哈  详情 回复 发表于 2018-6-13 13:35

dexi2009 发表于 2018-6-13 12:42
主路由高格k2p关无线 AB边客路由换K2T刷Lean大的op

K2T的无线覆盖怎么样?其实我也很好奇为什么那么多人就是用斐讯。当然0元很吸引人,就不知道质量怎么样。其实我想着主路由用《MikrotikRB750Gr3 家用迷你5口宽带ROS软路由器》这种的,不知道你了解不

家庭用太奢侈了 所有设备加起来也没有30个终端  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:58

lalatime 发表于 2018-6-13 12:44
100多一个?哪里买?JD不是都是799么。我是小白

100多是要钱的,799是不要钱的。

你是说咸鱼咯?感觉很难找~  详情 回复 发表于 2018-6-13 12:50

xpader 发表于 2018-6-13 12:48
100多是要钱的,799是不要钱的。

你是说咸鱼咯?感觉很难找~

三个路由换成k2p,交换机换个千兆就行了。如果有劲折腾,一个客厅路由做主路由,再拉根线或者单臂路由回去,全家两个路由,一主一副。

三个k2p加一个普通千兆交换机5口,京东全价,2500以内,最终支出大概也就一百来块你懂的。

k2p 3个300.千兆交换机一个200,搞掂。预算够就到jd撸两个ac86u .700一个差不多,