QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实现外网远程开机、手机电脑操作远程桌面的简单办法

小白最近在瞎折腾,利用Padavan实现了这种组合操作,可以十分方便的在任何一个地方对家中Padavan路由器下的PC实现远程开关机+远程控制
这种方式实现远程控制,在速度方面优势巨大,因为主控端和被控端是直连,延迟非常非常低,我实测如果两头都是同城电信宽带,远程控制的延迟只有几毫秒,使用体验非常棒复制文件速度也是直接达到宽带的上行上限
我自己感觉使用体验是完全可以秒杀Teamview、向日葵这类的远程控制软件

而且设置好后,在日常使用中,开机和连接远程桌面都是一键操作,非常方便快捷

目前手头两台Padavan,家中的公网Padavan路由器(上面开了frp服务器)+单位内网中的Padavan路由器(frp客户端),可以实现双方远程桌面相互访问两边的PC,同时手机可以在外面随便控制开机和操作远程桌面
在家里可以随意控制单位电脑,完成一些工作任务,或者从单位控制家里电脑去完成一些游戏更新之类的任务,不要太爽

这里只说一下简单的思路,具体的操作细节不多赘述,都是Padavan里的基本功能

被控端:一台装有Windows系统的电脑
主控端:手机上用RD Client软件,电脑上直接用Windows自带的远程桌面功能

分两种情况,有或者没有公网IP

如果你的宽带有公网IP:
先到阿里云买个域名,最便宜的.top域名一年只要3元,然后把域名绑定到Padavan的AliDDNS功能中,以下用abc.top举例
如果舍不得这3元,可以用微信推送功能获取每次拨号的IP,然后在后面的操作中每次复制IP
或者你有其他的域名,用Padavan里的DDNS功能实现也可以,这个随便

远程开机:现在的电脑基本都带WOL功能,在主板设置里打开它
Padavan里映射端口9实现从WAN访问
手机上用任意WOL功能APP,注意有的WOL APP不允许填入域名或者非局域网IP地址,找一个能随便填写的APP就行了,最好再带一个保存唤醒列表的功能
在iOS上我用的WOL Control,可以填写域名,可以保存列表,很方面
在APP里填写你路由器上绑定的域名+你电脑网卡的MAC,比如abc.top和aa:bb:cc:dd:ee,然后保存
以后要唤醒的时候,直接在APP的列表中直接点唤醒就可以远程开机了,完全是一键操作

远程桌面:
Windows系统中打开远程桌面功能
Padavan里映射PC的3389端口,注意为了安全最好把3389映射到外网其他的端口,以下用12345端口举例
手机上iOS系统下用微软自家的RD Client软件,安卓上应该也有这个APP
在RD Client中添加一个远程桌面,地址是”abc.top:12345“,同时填入PC上Windows系统的账户名及密码,并保存

以后在RD Client软件中点击一下添加好的桌面,APP直接就会自动连接并开始远程控制,完全是一键操作

如果要用Windows来控制,直接用开始菜单里的远程桌面功能就行了,同样也是填写abc.top:123以及账户名及密码。注意windows远程桌面客户端是可以将设置另存为的,以后每次连接只要双击另存为后的远程桌面设置文件就可以自动连接

远程关机:
这个没什么难度,当然是用远程桌面连接以后在开始菜单里点关机啦~
注意有的系统中组策略里禁用了远程登录以后的关机操作,在远程桌面的开始菜单里看不到关机按钮,这时候用cmd或者快捷方式调用shutdown.exe就可以实现关机了,具体方法可以百度

如果你的宽带没有公网IP:
frp真是个神器,可以借助Padavan中的frp功能实现对内网中Padavan的以上端口的访问(可以借助公共服务器),然后再按照上面的说明进行操作即可。
我自己用两台分别为内网、公网的Padavan实现了双向操作,frp的使用方法论坛里已有其他教程,这里不再赘述。

另外,很多城市的电信光纤宽带默认是内网IP,但实际上是可以免费更改成公网IP的。
注意不要去联系10000号客服,她们根本听不懂什么公网IP。
在电信光猫的背面一般都有一个手写的小标签,上面有你这片地区的安装师傅的电话,直接给安装师傅打电话,让他远程把你的光猫改成公网IP+桥接模式,然后在padavan里直接拨号就可以用公网IP了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我就是打10000改的公网ip
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,请问移动的也能用这办法改公网吗

移动基本不可能,老老实实用frp吧  详情 回复 发表于 2018-6-14 08:45
非电信的就别想公网的事了  详情 回复 发表于 2018-6-14 00:01

wol 一断过电就歇菜。

不会啊,断过电一样正常使用,wol本身就是从关机状态下唤醒的  详情 回复 发表于 2018-6-14 08:46

West984343 发表于 2018-6-13 23:09

非电信的就别想公网的事了

West984343 发表于 2018-6-13 23:09

移动基本不可能,老老实实用frp吧

zhouchuan 发表于 2018-6-13 23:32
wol 一断过电就歇菜。

不会啊,断过电一样正常使用,wol本身就是从关机状态下唤醒的

最近正想远程开机,感谢分享,收藏一下,新手表示还是没看懂,有时间再研究一下

为什么远程开机只能幻醒睡眠状态下的电脑 而不能唤醒关机状态

主板要支持WOL功能,然后在BIOS设置中打开允许WOL和PCI设备唤醒  详情 回复 发表于 2018-7-15 01:39

708963240 发表于 2018-7-12 11:02
为什么远程开机只能幻醒睡眠状态下的电脑 而不能唤醒关机状态

主板要支持WOL功能,然后在BIOS设置中打开允许WOL和PCI设备唤醒

这些都打开了  详情 回复 发表于 2018-7-15 17:24

好,字数实腚。

lostman1337 发表于 2018-7-15 01:39
主板要支持WOL功能,然后在BIOS设置中打开允许WOL和PCI设备唤醒

这些都打开了

问一下,电脑不设置密码可以打开吗?

厉害了!!!!!