QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: suxiaodan

求助openwtr和udpxy配置问题

xwcoco 发表于 2020-3-12 18:59
我的/etc/igmproxy.conf是这样配置的:

其中10.0.0.0/8是iptv的组播地址

我也不知道是什么模式,192.168.1.2是我分配的,192.168.1网段是SDN光猫同一网段,1网段有组播的,我用笔记本直连试过,VLC可以播放RTP的组播IP地址,我现在要1网段的组播信号通过udpxy到8网段变成单播信号,所以8是LAN,1是WAN啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ppc555 发表于 2020-3-12 18:59
当然是替换硬件,玩路由的不会没有老毛子吧,二三十块的到百十块钱的大把。

谢谢大神,我真没有,刚刚接触路由这块。。。还不太熟悉,openwrt还是用服务器装ESXI改的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ppc555 发表于 2020-3-12 18:59
当然是替换硬件,玩路由的不会没有老毛子吧,二三十块的到百十块钱的大把。

然后我尝试用ubuntu安装udpxy做测试,结果还是VLC开了几秒,一样报错了,但是这次UDPXY的状态页,上面两个格子有地址了
之前用openwrt+udpxy做的,虽然有client,但是上面两个格子是0.0.0.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只装了udpxy,而没装igmpproxy?  详情 回复 发表于 2020-3-12 19:47
只装了udpxy,而没装igmpproxy?  详情 回复 发表于 2020-3-12 19:47

suxiaodan 发表于 2020-3-12 19:30
然后我尝试用ubuntu安装udpxy做测试,结果还是VLC开了几秒,一样报错了,但是这次UDPXY的状态页,上面两 ...

只装了udpxy,而没装igmpproxy?

suxiaodan 发表于 2020-3-12 19:30
然后我尝试用ubuntu安装udpxy做测试,结果还是VLC开了几秒,一样报错了,但是这次UDPXY的状态页,上面两 ...

我似乎有点发现问题了。。。实体笔记本能访问组播地址,但是ESXI上的却不行,有可能是ESXI防火墙阻止了。。。然后我尝试在ubuntu上装一下igmpproxy  详情 回复 发表于 2020-3-12 20:05

ppc555 发表于 2020-3-12 19:47

我似乎有点发现问题了。。。实体笔记本能访问组播地址,但是ESXI上的却不行,有可能是ESXI防火墙阻止了。。。然后我尝试在ubuntu上装一下igmpproxy

好怪的拓扑结构 看组播好像是魔都电信的只要udpxy就可以了,软路由 搞不定,k2p刷的openwrt 倒是胡乱设置能放了

我也觉得UDPXY就可以了,因为直连光猫是可以放RTP的组播地址的。。。明天再排查一下,可能是防火墙或者网关设置有问题,实体机可以直连ITV用VLC放RTP,但是ESXI上的虚拟机就不行,照理说拓扑是一样的,防火墙也关了  详情 回复 发表于 2020-3-12 23:31

fance068 发表于 2020-3-12 22:24
好怪的拓扑结构 看组播好像是魔都电信的只要udpxy就可以了,软路由 搞不定,k2p刷的openwrt 倒是胡乱设置能 ...

我也觉得UDPXY就可以了,因为直连光猫是可以放RTP的组播地址的。。。明天再排查一下,可能是防火墙或者网关设置有问题,实体机可以直连ITV用VLC放RTP,但是ESXI上的虚拟机就不行,照理说拓扑是一样的,防火墙也关了,明天只能去ESXI后台改网关看看了,谢谢大神!

谢倒是不用,esxi的openwrt先要获取iptv的内网IP,在用udpxy 转出来,防火墙放行 udpxy的端口和IP 先试试 我没在普通交换机上配置过,不知道可不可行 软路由断开tp路由器的连接,正常了在接回去,openwrt 另外创建  详情 回复 发表于 2020-3-13 07:51

suxiaodan 发表于 2020-3-12 23:31
我也觉得UDPXY就可以了,因为直连光猫是可以放RTP的组播地址的。。。明天再排查一下,可能是防火墙或者网 ...

谢倒是不用,esxi的openwrt先要获取iptv的内网IP,在用udpxy 转出来,防火墙放行 udpxy的端口和IP  先试试 我没在普通交换机上配置过,不知道可不可行 软路由断开tp路由器的连接,正常了在接回去,openwrt 另外创建个iptv的端口,模式dhcp  防火墙独立出来不要和wan口同一个 打上vlan 85 看看能获取到23.xxx.xxx.xxx内网的IP么 有IP再照着上面设置一下 应该可以了.

今天起来一看,我直连ITV用VLC播放组播也不行了。。。这可能是什么原因?昨天我直连是可以的。。。求大佬解答一下  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:19

fance068 发表于 2020-3-13 07:51
谢倒是不用,esxi的openwrt先要获取iptv的内网IP,在用udpxy 转出来,防火墙放行 udpxy的端口和IP  先试 ...

今天起来一看,我直连ITV用VLC播放组播也不行了。。。这可能是什么原因?昨天我直连是可以的。。。求大佬解答一下

我不是大佬,萌新路过 电脑没获取到iptv的 内网IP  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:37

suxiaodan 发表于 2020-3-13 10:19
今天起来一看,我直连ITV用VLC播放组播也不行了。。。这可能是什么原因?昨天我直连是可以的。。。求大佬 ...

我不是大佬,萌新路过 电脑没获取到iptv的 内网IP

电脑能获取1网段的IP,但是VLC永远走进度条,无法播放组播地址了。。。我现在从论坛拿到了移动魔百盒的地址,用移动宽带出去是可以看的。。。只能用移动当源了。。。  详情 回复 发表于 2020-3-13 10:48

fance068 发表于 2020-3-13 10:37
我不是大佬,萌新路过 电脑没获取到iptv的 内网IP

电脑能获取1网段的IP,但是VLC永远走进度条,无法播放组播地址了。。。我现在从论坛拿到了移动魔百盒的地址,用移动宽带出去是可以看的。。。只能用移动当源了。。。

一样 能看就行了 管它移动还是电信,加你q了 没事可以讨论讨论 .  详情 回复 发表于 2020-3-13 11:05

suxiaodan 发表于 2020-3-13 10:48
电脑能获取1网段的IP,但是VLC永远走进度条,无法播放组播地址了。。。我现在从论坛拿到了移动魔百盒的地 ...

一样 能看就行了 管它移动还是电信,加你q了 没事可以讨论讨论 .