QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [2018-6-16] 斐讯T1/N1 Armbian Linux 进阶使用

火... [复制链接]

斐讯T1/N1  Armbian Linux进阶使用
2018-6-14 by webpad

持续更新中, 最后更新于 2018-6-16 18:30
入门贴可以参考  ---> https://www.right.com.cn/forum/thread-323198-1-1.html

1、运行armbian-config 进行系统配置和安装服务模块

以下内容大多数直接发自于运行 Armbian_5.44_S9xxx_Ubuntu_bionic_3.14.29_mate_20180601 的 N1,
浏览器为 firefox ,输入法为 fcitx-sunpinyin

A. 终端窗口中运行 sudo armbian-config  ,回车后输入root密码

B. 配置有线网卡/无线网卡/蓝牙/热点
主菜单第二项 Network

C.安装附加功能

主菜单第四项 Software

a. 启动RDP远程桌面服务
Software  --->  RDP  
Enable remote desktop access from windows

安装中

RDP模块安装完毕后重启,即可在windows中连接N1远程桌面,session 选择 Xvnc可运行图形桌面

注意,以下远程桌面截图来自 N1 运行 Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_xfce_20180601 ,
我仅在该版本测试过RDP:

b.  各种其它服务 Samba /TV headend/ Syncthing /Minidlna/Transmission/ Mail,web server 等等

以samba服务为例, Software  ---> Softy

安装samba模块后会要求设置访问samba服务的用户名和密码,设置完成后,修改  /etc/samba/smb.conf 添加共享路径,
比如我添加了 /media 路径,因为插入的usb移动设备会自动挂载到 /media/用户名/xxxx
  1. [media]
  2.         comment = Storage
  3.         path = /media
  4.         writable = yes
  5.         public = no
  6.         valid users = webpad
  7.         force create mode = 0644
复制代码
samba 服务读写速度测试截图:
读取

写入

2、图形化下载管理器
以下内容发自于运行 Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_xfce_20180601 的 N1

A. 安装 aria2 和 uGet
在终端窗口运行以下命令:
  1. sudo apt-get install aria2 uget
复制代码

B.设置uGet
运行uGet 设置-插件 按下图设置

C.使用 uGet 下载
uGet默认启用剪切板监视, 在 firefox 中复制下载链接即可

除了http  https  ftp 这些链接, bt种子下载也没问题的

下载中,注意我在uGet设置中设置了下载限速,否则太占用资源了

待续

eMule 下载ed2k资源
实现usb打印服务器
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

阿帅 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
13520411114 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
raksasaa + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
发呆de鱼 + 2 前排留名
ctr54188 + 1 支持磁力链接么????
youapplause + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jonyhunter + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
这个昵称不好听 + 1 我只知道这是很厉害的样子
cqsky + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
黑色光线 + 1 千斤顶!!!
dklhya + 1 期待能刷入机身,脱离u盘使用。
followwing + 1 N1得继续涨价,感谢大神
sxfbest + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
osfix + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
hwj180 + 1 我来恩山就是为了撩你!
草莽剑客 + 2 技术贴。尊重劳动成果。顶一波
manbuze126 + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
enshanlailee + 1 说的真好

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是真的是沙发吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一下

不明觉厉

我是座地板哦,真的。

W大的帖子必须顶。

露个脸  

不懂也要顶

果断插入

远程控制了?,帮顶

W大法好,谢谢大神

不明觉厉

3.14内核,515的好用

越来越好了啊

不明觉厉