QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3漏油+散热改造

本来论坛上面已经有很多关于k3漏油和散热的改造,不想发上来,所以整个改造过程都没怎么拍照片。但是改造完成后,发现效果还是不错的,所以还是选择发上来分享给大家了。K3 A1老版,MX闪存的,转转上面300收的。一到手马上刷了TB梅林,稳定性还是很好的。
先上一张没有拆机之前的图片。
温度80度,大概气温在32-36度之前,室温应该只有30度左右,具体没有温度表,所以没办法提供,但是误差不会很大。
本来只是想从TB买散热套装,换掉原装的散热垫而已。拆开后发现漏油的,直接去药店买了一瓶95%的医用酒精,把所有主板洗干净,风干。这一点要注意一点,尽量买纯度比较高的酒精,这样挥发性比较好,含水率也比较低,不会因为水分没有蒸发干净就开机导致短路烧掉。
这一部分没有照片了,不好意思了大家。
换上莱尔德的散热垫之后,开机,温度50+  60这边,但是开机半小时后,温度上升到70+了,这个是慢慢上升的,最终稳定在76-78之间。

所以,基本上这一部分,除了处理漏油的问题,散热一点都没有改进,起码改进的效果非常差。
作为一个有轻微强迫症的diyer,完全不能忍受换了散热垫,温度还是居高不下这种情况。
由于原先逛论坛,有人在路由器里面加装风扇,效果好像不错。于是开始TB,寻找风扇。
论坛的以为老哥用的是6CM的风扇,里面空间有限,所以只能斜着放,我没有找6CM这样大的,开始找的是3CM的涡轮风扇2个。

这是涡轮风扇到货后安装的图片,开始是安装在顶部那个放置天线的壳子上,用热熔胶固定,由于固定的接触面太小,风扇转动会有轻微的振动,一下子就掉了,之后开始放置到底部,用橡胶垫加高,这样刚好出风口对着2块主板,分别是CPU的主板和2.4G  5G芯片的主板。
这一次为了固定,打了很多的热熔胶,稳定性应该是可以了。2个涡轮风扇转速有5000+,转速是慢慢升上去的。可能是振动比较大,加之是固定在底部的板上面,噪音真的不小,拿那种有点像吸音棉的泡沫垫做隔音,暂时就这样,装机。
实测这样改造效果不错的,温度一下子降低到60度,而且使用三天,基本跳动在59-61之间,2.4G  5G两个也稳定在50  51这边。好了,以为这样就算大功告成了。
还是想的太简单了,在这三天里,温度看的是顺眼了,TMD,耳朵不行啊,噪音比较大,毕竟2个涡轮风扇全速运转,虽然只有3CM,但是隔着3-4米还是听到声音,更不用说考因路由器了,受不了,受不了,受不了。
继续改装之路,继续TB寻找风扇,OK,找了2个  5CM的普通液压轴承风扇,店家说是静音的,还买了一个5CM的,但是是双滚珠的。
到后测试风扇,双滚珠的风量大一点,但是噪音也大,液压轴承的,虽然风量小一点,但是确实很静音。
拆机,安装。具体看图。

空间限制,所以只能错开安装,装好测试的时候,发现其实风量真的有点小,手只能轻微感受到风,还是有点担心会不会温度降不下来。
担心是多余的,效果是棒棒滴。

开机温度40+,正常运行55-56度之间,2.4G  45度  5G  50度,并且运行1天,温度浮动都是在1度。噪音也基本没有,3米无声音,2米轻微,1米有声音,但是不是那种无法接受的那种,比键盘打字的声音还小。完全在我接受范围之内。

自此,K3改造全部完成。感谢大家浏览,有什么建议提出来,可能还有改进的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LZ你好,想向你咨询一下,你的TB梅林有没有如下问题:
1、在路由开启的过程中,连接主路由网络的设备会有短暂约12秒的断网(我电脑连接主路由,同时一直ping主路由网关,在心中默数秒,发现从约40秒~52秒时网关ping不通断网)
2、如果不插WAN口网线的话,直接开关启动路由,那么屏幕将一直卡在进度条界面,进度条无限循环走动,这样屏幕一直不熄;
3、如果不插WAN网线的情况下直接开关启动路由,那么当启机完成,LAN口再插入网线,电脑将无法识别网络(显示未识别网络),只有手动输入IP才能正确识别。我过路由里的设置,DHCP已经打开,网关开始是默认空白,后面我手动填了192.168.50.1,电脑依然没法识别。按道理说DHCP打开了就算没有正常联网也能正确识别的(但是WAN口插入了网线启机后,再拔掉WAN网线,LAN口插入电脑却能正常识别)
4、插上网线,网卡开始识别的时候,从开机11秒的时候显示,正常识别, 到1分24秒的时候消失识别,到1分44秒再次出现正在识别,1分58秒正常识别连入网络。
5、与梅林连接的,不能访问上一级路由。比如梅林是192.168.50.1,上一级电信光猫路由一体机是192.168.1.1,连接了梅林,访问192.168.1.1是访问不了的。

没有碰到这些问题,尝试重新刷机一下。  详情 回复 发表于 2018-6-14 22:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无风扇的样子  

只拆了一堆塑料棍 一下子就从53/58/74度暴跌下来

本帖子中包含更多资源

厉害了,回去一定要试试  详情 回复 发表于 2018-6-15 15:56
分享一下吧,说不定我这样还可以将的更低。  详情 回复 发表于 2018-6-14 22:37

风请留住 发表于 2018-6-14 22:05
LZ你好,想向你咨询一下,你的TB梅林有没有如下问题:
1、在路由开启的过程中,连接主路由网络的设备会有 ...

没有碰到这些问题,尝试重新刷机一下。

spyke 发表于 2018-6-14 22:08
无风扇的样子  

分享一下吧,说不定我这样还可以将的更低。

已经告诉你了 拆棍子 至于有没有人听进去 我就管不着了  详情 回复 发表于 2018-6-14 22:42

iswangsir 发表于 2018-6-14 22:37
分享一下吧,说不定我这样还可以将的更低。

已经告诉你了  拆棍子  至于有没有人听进去 我就管不着了

拆什么棍子?正反散热孔那里吗??  详情 回复 发表于 2018-6-14 23:05

spyke 发表于 2018-6-14 22:42
已经告诉你了  拆棍子  至于有没有人听进去 我就管不着了

拆什么棍子?正反散热孔那里吗??

我的铜片

本帖子中包含更多资源

单加铜片的温度吗?这么屌  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:13

刷tb梅林砖了

K3C萌照着你那样改么

K3C没拆过,不是很清楚,应该可以的  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:13

购买的地址或者关键字弄出来,能否搞个直接往查网线那个方向外吹出去

TB 5CM风扇啊 往外吹的没试过,理论上也是可以的,不过实际还是要多多试验  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:12

zhouhui920 发表于 2018-6-15 08:00
购买的地址或者关键字弄出来,能否搞个直接往查网线那个方向外吹出去

TB  5CM风扇啊   往外吹的没试过,理论上也是可以的,不过实际还是要多多试验

你这个弄错了,直接一个外吹,另一个大点薄点的,直接整个散热器吹  详情 回复 发表于 2018-6-15 09:16

良心老司机 发表于 2018-6-15 07:52
K3C萌照着你那样改么

K3C没拆过,不是很清楚,应该可以的

单加铜片的温度吗?这么屌

iswangsir 发表于 2018-6-15 09:12
TB  5CM风扇啊   往外吹的没试过,理论上也是可以的,不过实际还是要多多试验

你这个弄错了,直接一个外吹,另一个大点薄点的,直接整个散热器吹