QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1的ubuntu能不能安装在移动硬盘上

N1的ubuntu能不能安装在移动硬盘上,安装在U盘会被分区ext格式 这样 windows下访问就麻烦了 装移动硬盘上能不能比如 我划分 4个分区  第一个boot 第二个ubuntu系统 第三个fat32或者ntfs 让ubuntu挂载
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没人关心这个问题吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你试一下,然后告诉大家呗。
我没有N1

应该可以的吧!!!!

正常写个的话都被格式化ext.

可以,我用三棒的固态装到移动硬盘盒里,n1上测试读写28m,速度基本满意。据说内置emmc速度还不如这个,不知道是不是真的。

移动硬盘就按照U盘方式写入的吗 ?  详情 回复 发表于 2018-6-19 08:14

dklhya 发表于 2018-6-18 16:31
可以,我用三棒的固态装到移动硬盘盒里,n1上测试读写28m,速度基本满意。据说内置emmc速度还不如这个,不 ...

我有slc的u盘还你三棒的SAD,你这个太浪费了。USB2.0你已经满速了

木有合适的u盘。 1个开斐讯橙子会员送的积分兑换的u盘,我直接装了win10了。 其他u盘都是usb2.0的低速金士顿的,读10来兆,写入5m。  详情 回复 发表于 2018-6-19 08:35

dklhya 发表于 2018-6-18 16:31
可以,我用三棒的固态装到移动硬盘盒里,n1上测试读写28m,速度基本满意。据说内置emmc速度还不如这个,不 ...

移动硬盘就按照U盘方式写入的吗 ?能不能像我要求的那样分区给ubuntu用

是的,按u盘方式写入。分区是自动的,1个boot区fat32格式的吧,剩余的全是linux分区,没看是什么格式。 如果你想分出更多的去,建议用pqmagic看看能不能分出来,但默认的2个区一定不能删除。  详情 回复 发表于 2018-6-19 08:33

kcnmbb 发表于 2018-6-19 08:14
移动硬盘就按照U盘方式写入的吗 ?能不能像我要求的那样分区给ubuntu用

是的,按u盘方式写入。分区是自动的,1个boot区fat32格式的吧,剩余的全是linux分区,没看是什么格式。
如果你想分出更多的去,建议用pqmagic看看能不能分出来,但默认的2个区一定不能删除。

用哪个工具写的? 写到移动硬盘后无法启动啊  详情 回复 发表于 2019-11-11 17:12

someoneloveU 发表于 2018-6-18 21:43
我有slc的u盘还你三棒的SAD,你这个太浪费了。USB2.0你已经满速了

木有合适的u盘。
1个开斐讯橙子会员送的积分兑换的u盘,我直接装了win10了。
其他u盘都是usb2.0的低速金士顿的,读10来兆,写入5m。

dklhya 发表于 2018-6-19 08:33
是的,按u盘方式写入。分区是自动的,1个boot区fat32格式的吧,剩余的全是linux分区,没看是什么格式。
...

已经成功在移动硬盘上安装了分区自己可以定义 128M boot 8g ubuntu 400多g其他

移动硬盘还能休眠么?  详情 回复 发表于 2018-6-19 16:37

kcnmbb 发表于 2018-6-19 09:30
已经成功在移动硬盘上安装了分区自己可以定义 128M boot 8g ubuntu 400多g其他

移动硬盘还能休眠么?

应该可以的吧 我早上起来看到 硬盘灯不在闪 下载的时候闪的厉害  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:43

friend8179 发表于 2018-6-19 16:37
移动硬盘还能休眠么?

应该可以的吧  我早上起来看到 硬盘灯不在闪  下载的时候闪的厉害

应该可以吧 可惜我都没有多余的硬盘了

这个想法不错啊,这样搞可以省一个USB接口啊