QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我有个冷门的问题,大家知道如何才能从外网通过家里光猫上的SIP服务拨打电话??

目前能做到的是可以通过绑定光猫上的ssid或有线端口,通过microsip或zoiper拨打电话了,但如何从外网拨回感觉好难。坛子里有个长贴,楼主最后也放弃了。不知道有没有大神可以指点一下。不打算装asterisk。只要能从外网打电话就行了。目前初步的想法是不是可以通过双wan,wan1接***服务器,wan2接SIP内网服务?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也想知道……楼主能否贴一下你说的长贴?

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=211422&authorid=371501&page=1  详情 回复 发表于 2020-3-12 14:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不算冷门,哈哈,我也在用,我是家里的树莓派,然后树莓派接的k3765,通过端口映射5060实现的,不知道你要如何实现,可以加qq聊3446535

php.c 发表于 2020-3-12 14:42
我也想知道……楼主能否贴一下你说的长贴?

https://www.right.com.cn/forum/f ... d=371501&page=1

我有一个不成熟想法,就是光猫的lan1绑定上网vlan,桥接模式连接路由器;光猫lan2绑定语音vlan,连接一个其他设备比如N1。
路由器上开frps,N1开frpc,通过光猫的内网(192.168.1.1/24)把SIP需要的端口转发给路由器,路由器再把端口开放给公网,这样就能在外网通过SIP客户端连接光猫的SIP服务。
不知道技术上能否实现,而且不知道SIP需要哪些端口(通过抓包应该可以抓出来),现在疫情原因我还没条件测试……

这思路不错,可惜我因为家里光猫分配地址是内网(光猫拨号),已经在路由上开了frpc,再开s估计要崩  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:00

php.c 发表于 2020-3-12 14:55
我有一个不成熟想法,就是光猫的lan1绑定上网vlan,桥接模式连接路由器;光猫lan2绑定语音vlan,连接一个其 ...

这思路不错,可惜我因为家里光猫分配地址是内网(光猫拨号),已经在路由上开了frpc,再开s估计要崩

IPV6考虑一下?  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:01

welcom 发表于 2020-3-12 15:00
这思路不错,可惜我因为家里光猫分配地址是内网(光猫拨号),已经在路由上开了frpc,再开s估计要崩

IPV6考虑一下?

这个玩不来,我现在路由上已经搞定了乳酸菌饮料和open***服务,所以,打算利用open***顺便把sip也一起搞定  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:19

这个玩不来,我现在路由上已经搞定了乳酸菌饮料和open***服务,所以,打算利用open***顺便把sip也一起搞定

现有情况都没描述清楚,电信的sip服务不用公网IP,外线无论如何都要先进家里内网,再nat到sip的那个vlan.所以不清楚你的接法是不可能的

大师来了。本人小白,尝试描述下环境您指点指点。现在是家里是电信500m,hs8145v光猫拨号,lan1接了个老毛子路由,开了open***服务和frps,目前已经可以通过外网连入了。如果要在家里通过无线方式拨打sip电话,则需  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:36

如果是公司,用wifi漫游,就是随身wifi做公司内网的子AP,这个wifi就是公司内网的wifi,其他就看你是怎么sip登录了

stevemorrislian 发表于 2020-3-12 15:26
现有情况都没描述清楚,电信的sip服务不用公网IP,外线无论如何都要先进家里内网,再nat到sip的那个vlan.所 ...

大师来了。本人小白,尝试描述下环境您指点指点。现在是家里是电信500m,hs8145v光猫拨号,lan1接了个老毛子路由,开了open***服务和frps,目前已经可以通过外网连入了。如果要在家里通过无线方式拨打sip电话,则需要打开光猫的无线,或在设置里绑定lan1端口,通过老毛子路由的无线。但,如您所知,一旦通过老毛子拨打sip,就无法上网了,open***也失效。我的问题就是解决拨打sip和上网不能共存的现状。

sip网段是10开头的吧,加路由 10.0.0.0/8 指向特定的出口  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:41
画图都不会,教不会你  发表于 2020-3-12 15:37

welcom 发表于 2020-3-12 15:36
大师来了。本人小白,尝试描述下环境您指点指点。现在是家里是电信500m,hs8145v光猫拨号,lan1接了个老 ...

sip网段是10开头的吧,加路由 10.0.0.0/8 指向特定的出口

是不是我路由的lan口还要再接光猫绑定SIP的lan口?  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:27
是的, 10开头的。后面那句话没听懂。。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-12 15:47

stevemorrislian 发表于 2020-3-12 15:41
sip网段是10开头的吧,加路由 10.0.0.0/8 指向特定的出口

是的, 10开头的。后面那句话没听懂。。。。。

stevemorrislian 发表于 2020-3-12 15:41

是不是我路由的lan口还要再接光猫绑定SIP的lan口?

可能吧,你的电信光猫里面应该也有路由表,如果能利用也许用不着实体线。 如果用两条线接,关键是不要环回,即使做了vlan也是有风险,路由器网口要彻底隔绝  详情 回复 发表于 2020-3-13 15:32
还是没有图,让我我怎么回答  发表于 2020-3-13 15:28

welcom 发表于 2020-3-12 17:27
是不是我路由的lan口还要再接光猫绑定SIP的lan口?

可能吧,你的电信光猫里面应该也有路由表,如果能利用也许用不着实体线。
如果用两条线接,关键是不要环回,即使做了vlan也是有风险,路由器网口要彻底隔绝

好的,我学习学习  详情 回复 发表于 2020-3-13 17:01