QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yc_dfc

[k3c] K3C改512M内存刷merlin小白教程

DDR3芯片植锡也很坑,网上找到的都是修cpu的教程,那些对小白来说门槛有点高。
我是用植锡板的,容易一点 ,但还是弄废了4棵练习用的128M 才掌握技巧,还不是太熟练那种啦,,,,

我用的是锡浆和植锡板,虽然在正式换内存之前用一天ddr3内存条练习了一天,最后改内存时,新买的内存第一次焊接还是失败了,因焊盘没有清理干净,导致内存引脚有连锡,重新植球后再吹上才成功。这里要特别强调一下小  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

得用到哪些工具?一把烙铁够吗

需要风枪  详情 回复 发表于 2018-6-28 00:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多彩心情 发表于 2018-6-28 00:07
得用到哪些工具?一把烙铁够吗

需要风枪   

感谢你帮忙改的第一个k3c,刷梅林后一直在用,没有出现过掉线情况,非常稳定。  详情 回复 发表于 2018-6-28 21:37

jacquetcc 发表于 2018-6-27 21:34
DDR3芯片植锡也很坑,网上找到的都是修cpu的教程,那些对小白来说门槛有点高。
我是用植锡板的,容易一点  ...

我用的是锡浆和植锡板,虽然在正式换内存之前用一天ddr3内存条练习了一天,最后改内存时,新买的内存第一次焊接还是失败了,因焊盘没有清理干净,导致内存引脚有连锡,重新植球后再吹上才成功。这里要特别强调一下小技巧,就是当感觉内存芯片加热到有一个下降动作,同时芯片底下有助焊剂气泡冒出,用镊子轻轻碰一下芯片,芯片能自动归位时,芯片基本就焊好了,这是我自己焊接的一点经验。

你说的这个技巧我也知道。可能是个人毛手毛脚吧,不碰还好,一碰芯片底就飙鍚了 还是把风枪温度调低点,多吹会。其实在侧面用电筒照着看,好像能勉强看到鍚的变化。  详情 回复 发表于 2018-6-28 23:30

感谢你帮忙改的第一个k3c,刷梅林后一直在用,没有出现过掉线情况,非常稳定。

yc_dfc 发表于 2018-6-28 21:34
我用的是锡浆和植锡板,虽然在正式换内存之前用一天ddr3内存条练习了一天,最后改内存时,新买的内存第一 ...

你说的这个技巧我也知道。可能是个人毛手毛脚吧,不碰还好,一碰芯片底就飙鍚了 还是把风枪温度调低点,多吹会。其实在侧面用电筒照着看,好像能勉强看到鍚的变化。

楼主有没碰到过「重覆要求登入」或者类似登入后台的问题?我昨天又改了一台,过程正常但登入路由后台显示不完整,像是没载入完整的画面,按F5更新便404,启路由后还是一样的问题。奇怪的是有线及无线还能上网 ,,,,

碰到过,应该是浏览器缓存的问题,你清空浏览器缓存然后登陆就正常了。

不是缓存问题,清了N遍,换了浏覧器,换了电脑都不行。 论坛也有人遇到了,一个说回到官方固件,然后重刷OK; 另一个重刷也不行。 我也是恢复到官方,为了保险再用官方bin刷了两篇才重刷梅林也不行。 后面来狠的  详情 回复 发表于 2018-7-4 01:01

刷了梅林怎么刷回官改或者官方啊。没有备份。。。。

搜一下本论坛,有mtd备份分享及几篇教程。 我没有跟那些教程,我是跟p大的救砖教程,大约流程是:TTL刷isdk -> 重启后用mtd刷原厂备份mtd1-16除data_vol。自己看p大的贴「普通砖」那裡: http://www.right.com.cn/fo  详情 回复 发表于 2018-7-4 01:27

yc_dfc 发表于 2018-6-29 19:14
碰到过,应该是浏览器缓存的问题,你清空浏览器缓存然后登陆就正常了。

不是缓存问题,清了N遍,换了浏覧器,换了电脑都不行。
论坛也有人遇到了,一个说回到官方固件,然后重刷OK; 另一个重刷也不行。
我也是恢复到官方,为了保险再用官方bin刷了两篇才重刷梅林也不行。
后面来狠的,直接dd另一台改好的梅林到这台,操作到mtd9的时间出现了很多ecc error,估计是坏轨。用了p大的指令nand scrub 1340000 06c00000还是不行。放弃了,恢复到官改用。

因为我用的内存官方uboot不支持,恢复到官方的时候又遇到了很多坑!
过程中我制作了基于p大uboot B4的512M u-boot-nand.bin,分享一下。
注意:
1. 我分享这个u-boot-nand.bin是用来启动官方固件或isdk的版本,恢复官方或刷isdk时可以用。刷入后改回自己的mac address,但不要刷基于官方备份的mtd0-2,否则你会死得很惨!
2. 恢复官方后不要在线升级官方或刷官方离线包,否则uboot会被複盖,然后就没有然后了。
3. 我不肯定官改会不会複盖uboot,你需要问a大。如果不会,倒是可以刷官改,而且能用512M内存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

杰哥哥诶 发表于 2018-7-3 11:01
刷了梅林怎么刷回官改或者官方啊。没有备份。。。。

搜一下本论坛,有mtd备份分享及几篇教程。
我没有跟那些教程,我是跟p大的救砖教程,大约流程是:TTL刷isdk -> 重启后用mtd刷原厂备份mtd1-16除data_vol。自己看p大的贴「普通砖」那裡: https://www.right.com.cn/forum/thread-250546-1-1.html

收藏了

很详细的流程了感谢楼主!

收藏一下 留着下次用