恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无意中发现一台超级小的旁路由,单位、出差、旅行,还要什么自行车!!!

无意中发现一台超级小的旁路由,单位、出差、旅行,还要什么自行车!!!
前天无意中经过电脑回收店面,看见有升腾主机买,闲来无事,看网上有高手改造升腾主机用来当黑群晖,也想自己搞一搞,看外形与升腾GI945一毛一样,30元,没有多想,直接拿下。
今天休息在家,想拿出来开始黑群晖之旅,不曾想拿出来发现居然型号是 “升腾GA690-2(x2)”;我去,裤子都脱了,你就给我看这个!!!

没有多想立即上网查,发现用的CPU是AMD-T40N,支持64位,而且还有很多集合指令集,查了一下和D525性能有一定差距但不算大,内容存是1G,DDR3 1333,硬盘是8G电子盘,感觉架构很符合X86,于是想能不能安装一个软路由。
结果上网搜了一圈,没有相关资料,但大部分都说要刷BIOS,心里十分没有底。只有看造化了。
于是着手开始准备,先进BIOS看看,发现和普通pc没有什么不同,该有的都有,心里一下舒服了不少,马上上U盘启动,开始刷入openwrt系统,结果完美运行,不用刷BIOS就能完美运行,然后根据网上旁路由的教程开始设置,完美!

不但能完美运行openwrt,而且cup占用率低,跑满自家宽度,对插件支持也很完美,功耗估计在10w左右,立即链接家中所有无线设备,完美!无压力!基本满足普通家庭使用。
体积小巧很适合单位、出差、旅行使用,这算是一个意外收获吧。哈哈哈!
新手发帖,重在分享,请多多关照!!!

外观无任何区别

外观无任何区别

居然是GA690-2

居然是GA690-2

T40N 双核,1Gddr3,8G电子盘,千兆网口

T40N 双核,1Gddr3,8G电子盘,千兆网口

做旁路由

做旁路由

性能还行,满足一般家庭使用

性能还行,满足一般家庭使用

完美使用。

完美使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
体积和n1一样大,还不如带n1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1 刷机太麻烦
旁路由是什么意思?
你还用360的浏览器呀。不怕请喝咖啡。。。
N1 刷机太麻烦
它只有一个网口,只能接在主路由器上当旁路由,设置成接管整个网络,负责DHCP分发,上网插件的使用
只想试试能不能用,家里的原有路由设备都没有动,临时拿了一个千兆的来试试
30块,赚了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
真就,30元
啥子改动都不做,直接U盘刷openwrt 直接设置使用,方便是最大的优点!!!
我发现有旁路由时,高恪做主路由体验最好。你这个相当于n2800 油管跑10w没问题
这个块头 也不小啊
楼主实际使用体验如何?稳定吗?
稳定得一匹,功耗低

哇哦,碰到同道中人了,我过年前也入手了一套二手的升腾瘦客机,不过需要刷迅维论坛里的改良版 bios 才能用 usb 引导安装,你这个可以直接用,真是太幸福了。 然后玩罢在闲鱼出给了隔壁县里的网友,现在用的是一块  详情 回复 发表于 2020-3-12 17:37