QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 想在家里用两台路由器组网

先上一下家里的布局图(大概120平米)给各位看一下

目前家里再用K2P(A1)做主路由器,使用官改固件。可以看到网口在卧室3的位置,同时所在位置可能有些遮挡,所以厨房和厕所的2.4GHz信号会比较差,而5GHz就更不用说了在卧室1就不太稳了。

现有的设备有K2T、K2P、K3C、K3N,想搞一个无线中继。首先考虑的是主路由的选择。等H1到了之后,K3N要拿来挖矿,不知道做主路由器会不会影响性能,想问问各位目前的使用情况;以及K2T本身性能较差,无法同时启用Koolshare和酸酸乳,不作为主路由考虑。

目前考虑是把第二台路由器放在客厅位置,靠整间房子中间,应该可以覆盖到信号较差的位置。同时中继路由器的选择也值得考虑。

还有几个小问题:
1.采用无线中继而非网线连接主副路由,是不是网速会比较差
2.无线中继既要接收又要发送,对性能的要求是不是比做主路由更高(K3N会更热吧)?不过既然是副路由,就不需要运行插件了
3.无线中继是不是要把副路由的DHCP功能关掉
4.你们说的“K3C是游戏路由器”是什么意思

感谢各位大佬的回帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想稳定还是有线吧,无线我用了很不稳定,动不动就不能上网,,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有线接lan中继,一样的ssid密码,然后弱信号踢除,最完美

弱信号剔除怎么操作,听起来好高端  详情 回复 发表于 2018-6-20 20:45

cycongrm 发表于 2018-6-20 19:37
有线接lan中继,一样的ssid密码,然后弱信号踢除,最完美

弱信号剔除怎么操作,听起来好高端

你这图太好看了,画的跟狗爬叉差不多!

恩山大神不要那么严格  详情 回复 发表于 2018-6-20 23:27

18537939388 发表于 2018-6-20 21:06
你这图太好看了,画的跟狗爬叉差不多!

恩山大神不要那么严格