QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R1音箱] 关于折腾R1的小心得,希望可以对大家有帮助

本人小白,刚刚经历了R1的联网、升级、绑定、投屏过程,小小心得和大家共享(感谢恩山大神们的经验,小弟拜谢,不一一列出)
1、联网
按论坛大神用.bat 文件联网即可,可通过输出的截图判断是否成功,输出图片后再按一下音箱顶部实体键才算正式联网,此时路由后台可以看到https://www.right.com.cn/forum/thread-2619389-1-1.html
2、升级
连接蓝牙询问固件版本号时,一次若不成功,多问几次,总有一次可以问到
注意,论坛中用bat命令一键在线升级的方式经测试不成功,用本地升级方式可成功。可参考bilibili中关于R1升级的视频,简单即可搜到     #https://www.bilibili.com/video/av77930745
重启后要再用1方式联网才能升级成功哦,需要等待一小下
3、绑定
以win10 绑定 R1 贴的方式新测可行。https://www.right.com.cn/forum/thread-1182843-1-1.html
4、安卓投屏
一定关掉所有防火墙和杀毒软件才可以,一定关掉
对于与悟空遥控app的使用,搜bilibili的视频可以  https://www.bilibili.com/video/av68532534

我只折腾到这里,音响正常智障,凑合能用即可。望后续大神能打能R1的任督二脉,小弟先谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一步都弄不上

1、同一路由下。电脑关掉所有防火墙和杀毒 2、长按音箱顶部实体键直到出现联网的声音 3、电脑连接音箱发出的wifi 4、用bat文件联网,输入家里wifi的用户名和密码,然后输出图片,图片名随意即可。或图片的内容出  详情 回复 发表于 2020-3-13 12:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和楼主差不多,就是绑定那一步弄不成,第一次改好端口,IP地址忘了改了,提示请求超时了,改了IP地址再试,把文件拖进去就没有反应了,删除工具电脑关机重新下载启动工具,打开后和之前一样,端口和IP都是之前设置好的,文件拖入还是没有反应,就这样了

拖入后要启动软件服务哦。win10 绑定音箱 的帖子中有的,第一步改端口,第二步拖入文件,第三步启动服务,要仔细看大神的帖子哦。 我打开软件后没有显示开启服务的按键,选了下停止服务就开始了,我也挺纳闷的,  详情 回复 发表于 2020-3-13 13:01

挺全的。。。

娃哈哈哈哈哈哈哈哈

dongwg 发表于 2020-3-12 18:55
第一步都弄不上

1、同一路由下。电脑关掉所有防火墙和杀毒
2、长按音箱顶部实体键直到出现联网的声音
3、电脑连接音箱发出的wifi
4、用bat文件联网,输入家里wifi的用户名和密码,然后输出图片,图片名随意即可。或图片的内容出现了你家的wifi名字,即表示成功
5、最后一步,也最容易忽略,再短按一下音箱顶总实体键,音箱才进行联网
希望对你有帮助

schx100 发表于 2020-3-12 22:33
和楼主差不多,就是绑定那一步弄不成,第一次改好端口,IP地址忘了改了,提示请求超时了,改了IP地址再试, ...

拖入后要启动软件服务哦。win10 绑定音箱   的帖子中有的,第一步改端口,第二步拖入文件,第三步启动服务,要仔细看大神的帖子哦。
我打开软件后没有显示开启服务的按键,选了下停止服务就开始了,我也挺纳闷的,折腾下可能就有用了

今天又试了一次,找到问题了,是系统防火墙没有关闭,关闭之后就可以了,终于绑定成功了  详情 回复 发表于 2020-3-18 20:34
点击切换关闭开启都湿了,就是没有反应,不知道哪里出问题了  详情 回复 发表于 2020-3-15 23:34

不错,谢谢分享!

wachke 发表于 2020-3-13 13:01
拖入后要启动软件服务哦。win10 绑定音箱   的帖子中有的,第一步改端口,第二步拖入文件,第三步启动服 ...

点击切换关闭开启都湿了,就是没有反应,不知道哪里出问题了

wachke 发表于 2020-3-13 13:01
拖入后要启动软件服务哦。win10 绑定音箱   的帖子中有的,第一步改端口,第二步拖入文件,第三步启动服 ...

今天又试了一次,找到问题了,是系统防火墙没有关闭,关闭之后就可以了,终于绑定成功了

总结很好。。想问下,不升级有什么不好的

参照楼主提示,连上了路由
输出图片后需要等一会,等到路由连上,再按顶部按钮退出,切记

不错的总结,感谢分享。