QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 斐讯T1/N1 Linux 更换中文系统环境和界面

火.. [复制链接]

系统:xfce (webpad的教程,Armbian_5.44_S9xxx_Debian_stretch_3.14.29_xfce_20180601.img)
           mate因为图形化操作,不在本教程范围内。达到的效果:1.全中文系统 2.英文系统(支持中文语言环境)

步骤:(一行一条命令,#号后面为注释不要执行)
locale                                                     #查看环境变量

sudo /etc/locale.gen                              #开启字库      去掉zh_CN.UTF-8前面的#保存

sudo apt-get update                            #更新程序列表
sudo apt-get upgrade                         #更新程序
sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei      #安装中文字体
sudo fc-cache -v                                 #更新字体列表

sudo nano ~/.xprofile                       #全中文环境增加export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
                                                        #半中文环境增加LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8 和 LANG=en_US.UTF-8

sudo locale-gen                               #生成locale文件

#sudo locale-gen zh_CN.UTF-8       #可不执行(重启后在登录界面可切换中文)

重启系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是5。77  发表于 2019-3-21 17:09
sudo /etc/locale.gen 提示no such file or directory  发表于 2019-3-21 17:08

评分

风逝心灭 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
20927469 + 1 家里有矿啊?
chantaksum + 1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了,学习了,小白谢谢大佬

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主提供

我的还启动不成功

执行locale命令看一下  详情 回复 发表于 2018-6-23 09:05

jumplaw 发表于 2018-6-22 11:42
我的还启动不成功

执行locale命令看一下

lz 你好,你这个界面能否驱动蓝牙连接蓝牙音箱 ,

root@amlogic:~# locale
LANG=zh_CN.utf8
LANGUAGE=en_US.utf8
LC_CTYPE="zh_CN.utf8"
LC_NUMERIC="zh_CN.utf8"
LC_TIME="zh_CN.utf8"
LC_COLLATE="zh_CN.utf8"
LC_MONETARY="zh_CN.utf8"
LC_MESSAGES=en_US.UTF-8
LC_PAPER="zh_CN.utf8"
LC_NAME="zh_CN.utf8"
LC_ADDRESS="zh_CN.utf8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.utf8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.utf8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.utf8"
LC_ALL

bu xian shi zhong wen jie mian

学习一下,谢谢分享

一直想吧Armbian 装进N1的内存。 楼主是否有详细教程放出来?

sudo nano ~/.xprofile 不是修改这个

sudo nano /etc/default/locale
里面改
LANG=zh_CN.UTF-8
LC_MESSAGES=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8

大神可以分享一个中文的镜像吗?

能不能把命令行也改了 像centos中文版那样 输命令时各种提示都是中文 比如错误提示“没有那个文件或目录”而不是提示“no such file or directory”

zheng xuyao ni de shurufa a  详情 回复 发表于 2019-1-1 20:44
如果你确实按照楼主写的做了,相信终端里应该也是中文环境的 补充一个中文输入法安装流程在Armbian_5.67_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.19.2_desktop_20181128通过测试 注销或者重启 还可以装别的输入  详情 回复 发表于 2018-12-2 23:20

708963240 发表于 2018-11-25 23:55
能不能把命令行也改了 像centos中文版那样 输命令时各种提示都是中文 比如错误提示“没有那个文件或目录” ...

如果你确实按照楼主写的做了,相信终端里应该也是中文环境的
补充一个中文输入法安装流程在Armbian_5.67_Aml-s9xxx_Debian_stretch_default_4.19.2_desktop_20181128通过测试

1. sudo apt-get update
  2. sudo apt-get upgrade
  3. sudo apt-get install ibus ibus-clutter ibus-gtk ibus-gtk3 ibus-qt4 im-config libclutter-1.0-common libcogl-common qt-at-spi ibus-sunpinyin
  4. im-config -s ibus
复制代码

注销或者重启
还可以装别的输入法
IBUS五笔:sudo apt-get install ibus-table-wubi
谷歌拼音输入法:sudo apt-get install ibus-googlepinyin
用ibus-setup来管理输入法

学习了!谢谢大佬

708963240 发表于 2018-11-25 23:55
能不能把命令行也改了 像centos中文版那样 输命令时各种提示都是中文 比如错误提示“没有那个文件或目录” ...

zheng xuyao ni de shurufa a