QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
来个硬改,换个容量大一点的emmc就可以愉快地玩耍了~

我已经硬改64G了  详情 回复 发表于 2018-8-19 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一看就是觉得高端、大气、上档次!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

achaoge 发表于 2018-7-10 15:02
格式化 data 分区,再用U盘启动重新安装。

格式化data分区前必须用u盘引导,不然你是没办法自己格式化自己的

说一下我的移植emmc步骤 :
1、把附件中的install.sh拷贝到root目录下,一定要覆盖原来root下的,

2、执行nand-sata-install

3、执行e2label /dev/sda2 ""

4、执行e2label /dev/data "ROOTFS"

5、关机,拔掉u盘

6、开机 ,直接从emmc启动。

现在我遇到一个问题:

现在我u盘里面的的系统应该也是好的, 可是为啥插入u盘,还是从emmc启动了
我现在想重新做一次emmc移植 ,有办法吗?

achaoge 发表于 2018-7-24 09:31
既然你都已经想到了用 nfs 来提供存储,那我也来提供一个思路,通过 iscsi 来提供存储
另外,在 nfs 上 ...

已经搞定了部分工作
1. 先用脚本更新成dietpi.
2. 将rootfs 迁移到/dev/system
3. 修改uEnv.ini, S905_autoscript 内容,并且根据命令生成相关的配置信息
4. 修改fstab, 挂载/dev/data等。
5. 完成一些必须包的安装
6. 配置memcached
7. 验证测试恢复。
接下来要完成的工作:
1. 配置无线网络驱动
2. 配置ss,配置docker swarm这些。
3. 搞定web面板
4. 打包成标准镜像,制作成自动恢复系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

期待你的详细教程、  详情 回复 发表于 2018-7-31 20:20

anjoah 发表于 2018-7-28 18:17
已经搞定了部分工作
1. 先用脚本更新成dietpi.
2. 将rootfs 迁移到/dev/system

期待你的详细教程、

真的很牛。楼主都是怎么做到的?是因为linux太好的原因么

感谢分享。。。。。。。

kevinshane 发表于 2018-6-22 19:16
大神好, emmc成功后debian只有5G左右的剩余空间, 是不是我哪里错了?

扩容吧,我已经成功更换为64G

g10614036 发表于 2018-7-24 09:41
来个硬改,换个容量大一点的emmc就可以愉快地玩耍了~

我已经硬改64G了

大神啊!!! 求教程!!  详情 回复 发表于 2018-8-19 17:12

大神啊!!! 求教程!!

[attachimg]238651[/attachimg] [attachimg]238652[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-19 22:01

kevinshane 发表于 2018-8-19 17:12
大神啊!!! 求教程!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下载一个试试看

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

上面的命令都敲了,然后启动命令应该也没错
  1. start_autoscript=if usb start ; then run start_usb_autoscript; fi; if ext4load mmc 1:c 1020000 /boot/s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

我的拔掉u盘之后,就直接进recovery了。难道是因为之前安装时候没有注释 install.sh里面的代码,把 /data 搞坏了嘛?

recovery 版本是:
Phicomm/p230/p230
7.1.2/NHG47L/20180326

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

大神,怎么关闭这两个特性,教育一下