QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
achaoge 发表于 2018-11-22 10:00
3.14 内核的系统才会有 data 等分区的映射

4.10+ 以上的内核没有这个映射。

那4.19内核的还能回安卓系统吗?我怀疑我的安卓是不是已经被覆盖了。

能啊,论坛里面搜,有复原的包。  详情 回复 发表于 2019-1-7 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

北门放羊 发表于 2019-1-5 17:19
那4.19内核的还能回安卓系统吗?我怀疑我的安卓是不是已经被覆盖了。

能啊,论坛里面搜,有复原的包。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一直闲置,usb线索问题再加上来一次机会

厉害,谢谢分享,感谢

将下载好的附件里的 install.sh 替换掉 /root/install.sh   这一步如何进优盘替换啊,Windows下看不到root文件夹,请指教,谢谢!

放在U盘里面,启动进入系统后从 boot 目录拷贝到 /root 目录  详情 回复 发表于 2019-2-25 08:34

zealken 发表于 2019-2-24 22:32
将下载好的附件里的 install.sh 替换掉 /root/install.sh   这一步如何进优盘替换啊,Windows下看不到root文 ...

放在U盘里面,启动进入系统后从 boot 目录拷贝到 /root 目录

如何输入linux命令,不懂,麻烦指点下。  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:35
大神,能不能搞个3.14写入EMMC,并且把安卓分区也干掉的脚本呢? 就像4.18写入EMMC的脚本一样,把安卓干掉了利用空间更大些,谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-25 11:32

achaoge 发表于 2019-2-25 08:34
放在U盘里面,启动进入系统后从 boot 目录拷贝到 /root 目录

大神,能不能搞个3.14写入EMMC,并且把安卓分区也干掉的脚本呢?
就像4.18写入EMMC的脚本一样,把安卓干掉了利用空间更大些,谢谢

achaoge 发表于 2019-2-25 08:34

如何输入linux命令,不懂,麻烦指点下。

我有一个想法:
现在achaoge大神的方案是直接把Armbian安装到Android的data分区,问题是data分区的东西会很乱,有Android的有Armbian的,有没有办法把两个系统的东西给分开来?
1. 重新划分一下data,根据前面的回复貌似不可行;
2. 在Android那边让Android加载data分区的某个子目录,比如/data/android/,然后把所有安卓的东西挪到这个子目录下面,这个是否可行呢?

楼主,为什么内核4.1x以上的就认不出/dev/data了

您知道原因吗?这个能修改吗?或者告诉一下原理,我也研究一下

"只需要把 /boot/s905_autoscript 改个名字"

請問具體 的命令行是 如何操作 ?  Thanks

在 linux 下面  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:32

theobaldtam 发表于 2019-3-19 15:00
"只需要把 /boot/s905_autoscript 改个名字"

請問具體 的命令行是 如何操作 ?  Thanks

在 linux 下面
  1. mv /boot/s905_autoscript /boot/s905_autoscript.bak
复制代码

Thank you  详情 回复 发表于 2019-3-21 08:21

Thank you

求教,我按照这个https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=1#pid3274162装dietpi到了emmc,也实现了从emmc启动。
但现在插U盘,执行reboot update 或者断电重启,都无法实现从U盘的coreelec启动。这个U盘在N1 android状态下可启动。

贴上emmc启动后,uEnv.ini
  1. root@DietPi:/boot# cat uEnv.ini
  2. #dtb_name=/dtb/meson-gxm-khadas-vim2.dtb
  3. dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-p230.dtb
  4. bootargs=root=LABEL=ROOT_EMMC rootflags=data=writeback rw console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend consoleblank=0 fsck.fix=yes fsck.repair=yes net.ifnames=0
复制代码

emmc_autoscript.cmd

1. root@DietPi:/boot# cat emmc_autoscript.cmd
  2. setenv env_addr "0x10400000"
  3. setenv kernel_addr "0x11000000"
  4. setenv initrd_addr "0x13000000"
  5. setenv dtb_mem_addr "0x1000000"
  6. setenv boot_start booti ${kernel_addr} ${initrd_addr} ${dtb_mem_addr}
  7. if fatload mmc 1 ${kernel_addr} zImage; then if fatload mmc 1 ${initrd_addr} uInitrd; then if fatload mmc 1 ${env_addr} uEnv.ini; then env import -t ${env_addr} ${filesize}; fi; if fatload mmc 1 ${dtb_mem_addr} ${dtb_name}; then run boot_start;fi;fi;fi;
复制代码

是不是这两个文件需要修改一下啊?求教大神

请问下,断电状态下,插上U盘冷启动会到哪个系统呢? 实际上实现U盘或者 emmc 启动的方式,是通过设置默认的启动顺序来完成的,所以如果要找问题的话,需要你把Uboot 的环境变量打印出来才能分析。 把你的uboo  详情 回复 发表于 2019-4-2 08:55

flytigerzhang 发表于 2019-4-2 00:36
求教,我按照这个https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=360157&page=1#pid3274162 ...

请问下,断电状态下,插上U盘冷启动会到哪个系统呢?

实际上实现U盘或者 emmc 启动的方式,是通过设置默认的启动顺序来完成的,所以如果要找问题的话,需要你把Uboot 的环境变量打印出来才能分析。

把你的uboot 里面的环境变量用 fw_printenv 打印出来才可以分析。

试过这个命令,提示没有该程序  详情 回复 发表于 2019-4-2 09:32