QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

火... [复制链接]
楼主,请问本地只能登录用户而不能root登陆,而且su到root也不能。但远程和ssh可以登陆root,是linux本身就是这样还是哪里有问题?谢谢你指点一下。

Ubuntu 系统我记得图形界面是不允许root登录的,切换到终端界面(tty1~tty6) 试试看 root 登录吧。 另外,登录之后不能用 su 命令,这种情形很像是本主题里面有位同学说的,很多系统文件的权限不正确造成的,解决  详情 回复 发表于 2018-6-25 09:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

按照楼主的办法做了。但因为原先U盘比较大,往T1里面复制时满了。所以系统还是不能启动。想用刷机的办法恢复andriod,结果刷到一半就出错。请教楼主怎么办。现在半砖状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个问题可能 wepad 大神更有经验一些。试试 wepad 大神的救砖包吧。  详情 回复 发表于 2018-6-25 09:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ye61123 该用户已被删除

虽然雷了 还是要马克思一下

zrenyi123 发表于 2018-6-24 04:42
楼主,请问本地只能登录用户而不能root登陆,而且su到root也不能。但远程和ssh可以登陆root,是linux本身就 ...

Ubuntu 系统我记得图形界面是不允许root登录的,切换到终端界面(tty1~tty6) 试试看 root 登录吧。

另外,登录之后不能用 su 命令,这种情形很像是本主题里面有位同学说的,很多系统文件的权限不正确造成的,解决办法就是重做U盘,并且不要在 android 下面插入,然后重新安装到 emmc。

pxling 发表于 2018-6-24 09:04
按照楼主的办法做了。但因为原先U盘比较大,往T1里面复制时满了。所以系统还是不能启动。想用刷机的办法 ...

这个问题可能 wepad 大神更有经验一些。试试 wepad 大神的救砖包吧。

谢谢分享!               

还要注册 发表于 2018-6-22 22:04
牛人,越来越多,想问下,已经吧系统写入到emmc,还需要u盘启动的用户  该怎么操作,才能从emmc启动?

看三楼的补丁文件

zdy1997 发表于 2018-6-22 23:14
拔u盘后还是启动android

这个要看具体是什么情况了。
你可以在U盘启动 Linux 后,看看这个命令的输出结果
  1. sudo fw_printenv start_autoscript
复制代码

如果正常的话,输出结果应该是这样的
  1. start_autoscript=if usb start ; then run start_usb_autoscript; fi; if ext4load mmc 1:c 1020000 /boot/s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

如果你的输入没有问题,也是一样的话,那可能只归结于运气不好,碰到了 uboot 中不能读取你的data分区中的文件,可以重新再做几次试试了。

大概我就是那个运气不好的吧  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:41

achaoge 发表于 2018-6-25 09:57
这个要看具体是什么情况了。
你可以在U盘启动 Linux 后,看看这个命令的输出结果
如果正常的话,输出结 ...
  1. root@amlogic:~# fw_printenv start_autoscript
  2. start_autoscript=if usb start ; then run start_usb_autoscript; fi; if ext4load mmc 1:c 1020000 /boot/s905_autoscript; then autoscr 1020000; fi;
复制代码

大概我就是那个运气不好的吧

_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性,所以请务必从U盘启动之后再运行这个文件)。 问:是执行这个文件吗. 我使用chmod a+x _install.sh 执行以  详情 回复 发表于 2018-7-3 17:38
终于可以不依靠运气了。 原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。 解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文  详情 回复 发表于 2018-6-25 12:37
如果有 ttl 调试,这个会比较好办一些。可以到 uboot 下面一个一个的试,看看放在哪个地方,uboot 可以读取到文件。  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:46

zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41

如果有 ttl 调试,这个会比较好办一些。可以到 uboot 下面一个一个的试,看看放在哪个地方,uboot 可以读取到文件。

zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41

终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。

解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。
My filesystem has too many bits

大神,怎么关闭这两个特性,教育一下  详情 回复 发表于 2018-8-30 00:12
上面的命令都敲了,然后启动命令应该也没错 我的拔掉u盘之后,就直接进recovery了。难道是因为之前安装时候没有注释 install.sh里面的代码,把 /data 搞坏了嘛? recovery 版本是: Phicomm/p230/p230 7.  详情 回复 发表于 2018-8-24 00:24
老哥 你有没有发现 从emmc启动后 连不上刷机工具了  详情 回复 发表于 2018-6-25 21:30
谢谢 晚上试一下  详情 回复 发表于 2018-6-25 16:47

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

谢谢 晚上试一下

achaoge 发表于 2018-6-25 12:37
终于可以不依靠运气了。
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而 ...

老哥 你有没有发现 从emmc启动后 连不上刷机工具了

没有,从 emmc 启动之后就进入 linux 系统,不像 android 系统一样提供相对应的接口,当然你连不上刷机工具啊。  详情 回复 发表于 2018-6-26 15:36

看看吧,希望可以的啊。