恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: achaoge

[N1盒子] 成功!把Armbian 安装到 emmc并直接从 emmc 启动

我想删除系统重做?怎么做呢???

重新做一遍,在运行 nand-sata-install 之前,可以把 data 分区自己手动格式化。  详情 回复 发表于 2018-7-2 12:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这次真的是NB了。厉害厉害
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已经装上 linux 不知道要不要买个键盘鼠标
tanghuafu 发表于 2018-6-29 18:08
我想删除系统重做?怎么做呢???

重新做一遍,在运行 nand-sata-install 之前, 如果想要一个干净的系统,可以把 data 分区自己手动格式化。

1. mke2fs -F -q -t ext4 -m 0 /dev/data
复制代码
_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性,所以请务必从U盘启动之后再运行这个文件)。

我按这个执行了,可是仍然无法从emmc启动,插电后必须用u盘引导
_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性,所以请务必从U盘启动之后再运行这个文件)。

问:是执行这个文件吗. 我使用chmod a+x _install.sh   执行以后,拔掉u盘,仍然无法从emmc引导,另外这个_install.sh文件要放到哪个目录下? root还是boot?
我放到root目录下,无法执行,
zdy1997 发表于 2018-6-25 10:41
大概我就是那个运气不好的吧

问:是执行这个文件吗. 我使用chmod a+x _install.sh   执行以后,拔掉u盘,仍然无法从emmc引导,另外这个_install.sh文件要放到哪个目录下? root还是boot?
我放到root目录下,无法执行,

另外这个无法通过emmc引导的问题跟运气有关系吗?

脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh  详情 回复 发表于 2018-7-4 10:35
20927469 发表于 2018-7-3 17:38
_install.sh 用于已经完成安装,只是需要设置从 emmc 启动的时候用(注意:因为要修改data 分区的属性, ...

脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh

怎么执行install.sh cd /root nand-sata-install 是这样执行吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 15:42
现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面 [attachimg]230951[/attachimg] 然后关机插入u盘,就可以继续启动,如下图,请大佬们帮忙分析一下,谢谢 [attachimg]230955[/attachimg][attachimg]230956[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:46
zdy1997 发表于 2018-7-4 10:35
脚本放到哪个目录下执行都可以 先执行 install.sh 再执行_install.sh

现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面

然后关机插入u盘,就可以继续启动,如下图,请大佬们帮忙分析一下,谢谢
3.png 4.png

install.sh 只是把系统拷进emmc里 从emmc里启动需要执行_install.sh 如果你的 install.sh里有这段代码的话 执行完应该就可以拔掉U盘运行了  详情 回复 发表于 2018-7-5 12:53
试验了一把,现在完全不需要U盘,直接从 emmc 启动 armbian 了。
一、安装的步骤,见之前的帖子 N1把Armbian 系统rootfs写入data分区(T1应该同样适用),步骤一样,只需在安装到 emmc 之前,把U盘内的 install.sh 文件替换成附件文件,然后执行 nand-sata-install 。

请问u盘里面没有 install.sh 文件,怎么替换阿

zdy1997 发表于 2018-7-4 10:35

怎么执行install.sh
cd /root

nand-sata-install

是这样执行吗?

进入 脚本所在目录 ./install.sh  详情 回复 发表于 2018-7-5 12:49
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。
解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。参考:My filesystem has too many bits

怎么关闭这两个文件的特性?
原因是ext4 分区在创建的时候,默认加入了 64bit 和 metadata_csum 的特性,而这个特性暂时不被 uboot 支持,所以有一定的机会读取失败。
解决办法就是重新用U盘启动之后,关闭这两个文件系统的特性。

麻烦问一下,怎么关闭这两个文件的特性,谢谢
20927469 发表于 2018-7-4 15:42
怎么执行install.sh
cd /root

进入 脚本所在目录
./install.sh

朋友,你这个是执行sh的命令吗?  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:43
20927469 发表于 2018-7-4 11:46
现在主机脱离u盘,开机直接进入这个界面

install.sh 只是把系统拷进emmc里
从emmc里启动需要执行_install.sh
  1. #edit by achaoge,
  2. #disable 64bit and metadata_csum features for uboot compatibility
  3. #ref: https://kshadeslayer.wordpress.com/2016/04/11/my-filesystem-has-too-many-bits/
  4. /sbin/resize2fs -s $PART_ROOT
  5. /sbin/tune2fs -O ^metadata_csum $PART_ROOT
复制代码

如果你的 install.sh里有这段代码的话
执行完应该就可以拔掉U盘运行了

#edit by achaoge, #disable 64bit and metadata_csum features for uboot compatibility #ref: https://kshadeslayer.wordpress.com/2016/04/11/my-filesystem-has-too-many-bits/ e2fsck -f $PART_ROOT /sbin  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:14
朋友,这段代码貌似不是教程里面的阿, 能解释一下含义吗.谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-6 09:45