QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 不能访问光猫的都来--发绝招了(Openwrt固件)

研究了好几天,使用的是K2p 主拨号,怎么都连接不了光猫。我目前的使用情况如下,或者看我之前的拓扑帖子也可以
光猫 192.168.1.1
k2p 192.168.1.2 拨号与光猫桥接
k3 二级路由 192.168.2.1

gee 桥接k2p中继 192.168.199.1

问题来了,k2p无法访问光猫,之前按如下方法都可以,现在改wan拨号就不行了。

具体方法如下,由于使用的是Openwrt固件(实际使用了很多固件,merlin、高格、padavan、潘多拉等等)。感觉merlin最安心,什么东西就安装个app就搞定了
其次就是Openwrt,现在只能用这个,其他的都看不上了,界面太单一了。

1、之前我用wan6拨号就可以直接连接光猫,唯一的问题是不能多播或者多播不稳定,实际wan为dhcp。那么默认wan的地址就会是192.168.1.X,这样就可以访问光猫了

2、可是看到很多人都是直接wan拨号,wan6使用dhcp6,这样是可以多播了,不过光猫无法访问了,实际地址是外网自动分配的100.64.x.x。
按网上的使用命令更改没什么用。

总的来说两种都可以拨号上网,就是没搞懂wan和wan6拨号为何区别不同?高手都来说说

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发留下,等待进一步研究
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同不懂!

如果只是想访问光猫,那简单。从光猫LAN2接条线到路由器的LAN1即可。

算了,百搭,路由互通,按你这么说我还不如直接连接光猫wifi。说的是研究互通,保证每个路由都会互相连通  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:18

fgwang 发表于 2018-6-23 11:04
如果只是想访问光猫,那简单。从光猫LAN2接条线到路由器的LAN1即可。

算了,百搭,路由互通,按你这么说我还不如直接连接光猫wifi。说的是研究互通,保证每个路由都会互相连通

互通又没什么用处。刷padavan固件的话,随便设置都是通的。

是的,这个确实,现在就是都在同一个网段还是不通,有点郁闷  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:28

fgwang 发表于 2018-6-23 11:57
互通又没什么用处。刷padavan固件的话,随便设置都是通的。

是的,这个确实,现在就是都在同一个网段还是不通,有点郁闷

刷的华硕什么的都能直接访问,op要加条命令

啥子命令ifconfig eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 这个没用,本来就在同一个网段的  详情 回复 发表于 2018-6-23 13:40

猜破天机 发表于 2018-6-23 13:13
刷的华硕什么的都能直接访问,op要加条命令

啥子命令ifconfig eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
这个没用,本来就在同一个网段的

建议你把光猫地址设置成192.168.100.1,K2P的为192.168.1.1,手动或者DHCP给K2P的WAN分配一个192.168.100.x的地址即可。

这个知道的,感谢了,那就是不同网段了。本想全部同一个网段  详情 回复 发表于 2018-6-23 14:59

fgwang 发表于 2018-6-23 14:21
建议你把光猫地址设置成192.168.100.1,K2P的为192.168.1.1,手动或者DHCP给K2P的WAN分配一个192.168.100.x ...

这个知道的,感谢了,那就是不同网段了。本想全部同一个网段

zhouhui920 发表于 2018-6-23 13:40
啥子命令ifconfig eth1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
这个没用,本来就在同一个网段的

这命令用了就完事了,前几天k2t就这样搞定的

是的吧,我是瞎折腾,搞同一个网关,类似桥接还不让访问,好奇怪  详情 回复 发表于 2018-6-23 20:42

猜破天机 发表于 2018-6-23 16:41
这命令用了就完事了,前几天k2t就这样搞定的

是的吧,我是瞎折腾,搞同一个网关,类似桥接还不让访问,好奇怪